北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[搬家定居] 湾区到底住哪里比较好?愁得掉头发…

研究生

匿名者 发表于 2018-8-2 01:31
公司在南湾就搬去南湾吧,101实在太堵了,浪费在路上的时间太惨了。这边中超很多的完全不需要担心呀,而且 ...

嗯听说过101有多堵,尤其是有活动的时候,我会考虑这一点的!谢谢

研究生

匿名者 发表于 2018-8-2 01:52
這個問題是預算的問題

为什么?我觉得价格好像都差不多,而且应该不会比sf downtown更贵吧?

研究生

帅呆的李小男 发表于 2018-8-2 02:33
说实话我很佩服住在sf和LA downtown的人

是homeless problem吗?我已经习惯了…

研究生

匿名者 发表于 2018-8-2 07:52
不会开车。。。小姐姐,这么多年你是怎么过的啊?这得多不方便,难道你俩一直不出sf市吗,想出去hiking啥的 ...

哈哈哈 之前他一直开车的,我们搬来sf的时候他把车卖了,出去玩就租车,朋友开车,或Uber。。我读书的时候也差不多,出去玩都是跟朋友一起,一个人的时候Uber

研究生

华尔街单车手 发表于 2018-8-2 08:57
楼主,你在SF市区住的地方可以推荐吗,我也在市区上班,听说那里治安不好,我心里没有谱。 谢谢了 ...

个人感觉mission bay,Hayes valley,Japantown都很好的,很小资,地理位置不错,很干净,饭馆和娱乐活动很多,消费也高。我住在soma,homeless比较多,但是周边吃和玩乐什么都有,shopping mall也都在这边,应该是最方便的地方了。homeless一般不会攻击你的,不要去civic center/tenderloin这块地方,就安全了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 09:37:23
Iris94 发表于 2018-8-2 09:08
嗯听说过101有多堵,尤其是有活动的时候,我会考虑这一点的!谢谢

对的,其实对绝大部分人来说,南湾这边选房子就两条,1,离着公司或者学校近(防止堵车耽误事)2,价钱!这个是个难题!如果合租就好说,如果两口子要自己住,我们一个月1B1B 差点3000了,mountain view那边也得2300左右吧(去年我们看房子的时候看的是这个价),还巨小

大学生

san mateo太远了啊……我老公在rwc工作,之前我们住foster city, commute距离都受不了。101出个车祸就要一个小时以上才能到家,上了一天班又疲劳又堵车路上太危险了。rwc我觉得就是san mateo上班commute的极限了,别说sunnyvale了。坐shuttle稍微好些,不太用担心路上安全问题,就是耗时间耗生命。我觉得你们既然都要搬家了就搬离公司近点,下班后就算想要开车出去觅食,开去san mateo也不过就是commute去san mateo差不多的距离和时间,而且不用每天必须往返一趟

博士后

livermore欢迎你

博士后

南湾都跟分散的,没有集中的城市。我最喜欢Palo Alto downtown.

高级院士

常驻居民最佳新人

san mateo真的蛮不错

研究生

Burlingame downtown 也是很热闹的,也近Caltrain...也有很多吃的....

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 11:14:38
华尔街单车手 发表于 2018-8-2 08:57
楼主,你在SF市区住的地方可以推荐吗,我也在市区上班,听说那里治安不好,我心里没有谱。 谢谢了 ...

在SF 的市中心开车很塞车的,坐工交车去Chinatown 买菜很方便,,

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 11:17:41
Iris94 发表于 2018-8-2 09:09
为什么?我觉得价格好像都差不多,而且应该不会比sf downtown更贵吧?

Redwood shore 推薦你
那邊區很好

助理教授

常驻居民最佳新人

Iris94 发表于 2018-8-1 12:41
个人感觉mission bay,Hayes valley,Japantown都很好的,很小资,地理位置不错,很干净,饭馆和娱乐活动很 ...

谢谢楼主~我们主要中意的apartments一个在soma一个在mission bay,感觉应该还不错,到时候实地考察一下。我们问的华人realtor之前跟我们推荐的是burlinggame和millbrea,不过我们realtor年纪比较大,可能考虑的方面也不一样。希望楼主能找到合适的地方。

助理教授

我老公在palo alto上班,我们住在Sunnyvale 8:30出门5:00下班的话路上路上半小时或更短