北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[搬家定居] 湾区到底住哪里比较好?愁得掉头发…

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 12:42:01
我就住Sunnyvale downtown 觉得很无聊。当初也因为工作从三番搬到南湾,现在都想回三番了,哪怕钱赚的少点。人还是要在热闹的城市里才能保持年轻的心态。

研究生

匿名者 发表于 2018-8-1 12:42
我就住Sunnyvale downtown 觉得很无聊。当初也因为工作从三番搬到南湾,现在都想回三番了,哪怕钱赚的少点 ...

我也这么觉得!过两年换了工作也可以考虑搬回来呀。除了有点无聊之外,Sunnyvale有什么别的有缺点吗?

博士后

Iris94 发表于 2018-8-1 12:02
我听说menlo park房租也可以找到不是特别贵的,不过就是感觉相比其他几个城市也没什么优势噢? ...

环境好就是优势啊啊哈哈哈 我不喜欢华人太多的社区…

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 13:10:36
会开车是一条基本的生存技能啊,赶紧学吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 11:33
哦哦是酱紫啊,我是觉得那边亚洲美食蛮多的,基本能满足我的需求了。比如奶茶店就有六七家,也有天天门口 ...

你说的那些餐厅我基本都去过,因为之前工作在附近,每天中饭都在那边解决。觉得那些一般吧
不知你去过温哥华和日本吗,好吃的多很多。特别东京,好餐厅太多太多了

高级院士

Iris94 发表于 2018-8-1 11:07
嗯我也感觉餐厅很分散… 以后估计要到处开车去找好吃的了

我刚搬来的时候也到处开车去找好吃的,现在附近的吃遍了,远的有名的也都吃过了。平时堵车厉害,没地铁出行不便觉得很没意思。我就住sunnyvale,房租便宜,但无聊是真的,周末基本都在家打游戏很少出门,就盼着赶紧搬到大城市,实在不喜欢郊区生活

副教授

对啊 自己去感受感受~

反正我不敢在三藩住,路太陡、技术不过关

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

水果君 发表于 2018-8-1 13:17
你说的那些餐厅我基本都去过,因为之前工作在附近,每天中饭都在那边解决。觉得那些一般吧
不知你去过温哥 ...

是啊,这里毕竟只是一个San Mateo啊,不是旧金山市里,没法跟你说的大城市比啊。不过我觉得自己被trap在湾区了,估计搬不了了。我因为不是很喜欢旧金山的天气,天天琢磨要搬到美国别的城市去,但后来发现好像自己也只是说说,搬走也不太可能。这么来看,好像San Mateo downtown就是最适合我的了,因为我在Millbrae工作。我相信南湾或者旧金山市里肯定有比这儿强的地方。说真的,我几年前刚来San Mateo的时候,特别看不上这里,想到将来一辈子要在这儿过,我就觉得特别不甘心。但现在跟它周围别的城市一比,我真觉得后悔搬走了,真是没有对比就没有伤害啊。

高级院士

Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 12:40
是啊,这里毕竟只是一个San Mateo啊,不是旧金山市里,没法跟你说的大城市比啊。不过我觉得自己被trap在 ...

是啊,不能比,只是吃过好的,就很难将就了。
想搬还是可以搬的,我当初很不情愿搬来这里,曾想着努力适应,还是适应不了,就又打算搬了。事在人为嘛
和你相反,我很喜欢旧金山的天气,因为比较凉快,但市里好脏路好破还是算了

大学生

去广州签试一试

副系主任

常驻居民最佳新人

院士

血拼贵人

必须学会开车啊……

研究生

看完楼主的需求觉得可能还是回国比较合适。。。如果不担心恐怖袭击也可以去曼哈顿。湾区就是个大农村,讲真去哪个位置都好不到哪儿去,没有质的变化,和繁华的那种人头攒动的大都市一点儿都不搭边儿,三番的市区好玩儿的会相对多,但是生活成本还有房价那也是很酸爽。只是个人的体会哈

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 14:48:39
Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 12:35
是,还是要找个commute方便的地方。我是买了房子就搬到南三番了,这里天气不太好,所以我刚想问问你看旧金 ...

感觉san mateo不如millbrae吃得多交通便利。你以前在那里工作为啥不直接住millbrae呢?

研究生

DianaQ 发表于 2018-8-1 14:40
看完楼主的需求觉得可能还是回国比较合适。。。如果不担心恐怖袭击也可以去曼哈顿。湾区就是个大农村,讲真 ...

过几年考虑回上海,我老公很想跟我回家,但是中文又说不利索,去干嘛呀 现在暂时还是想在湾区,毕竟我们俩工作都是在tech