北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 大家在国内一个月大概能赚多少?

高级院士

不买 为赢

匿名者 发表于 2018-5-21 11:09
看了评论,想弱弱的问一句,国内这么高的工资,为啥大家都不回去呢 ...

性 价 比

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:34:43
匿名者 发表于 2018-5-21 14:32
你在国内不交税???

国内交税的概念跟美国不一样啊,你在国内买东西,能在receipt上看到交了多少税吗????你知道交了多少税吗???无语

至少我面试,我的朋友面试,公司说你的年薪是多少,拿到手就是多少,交了的税我是看不到的,默认税后,交了多少我也不知道,说给我18w,到手就是18w,除非我愿意多交养老金之类。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:35:35
国内996或者997了解一下,周末动辄就加班加点还不给钱。我妈以前没退休的时候就这样,偶尔视频一问周末去哪里玩啊?加班。心疼坏她了,真的不把人当人看。。。

国内赚的多,但是相对的生活压力太大。没有付出没有回报啊,哪里可能又轻松又赚钱

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:37:00

那就没必要比工资啊。。。没意义啊不是么。。。呃。。。我还以为楼上这些人只看工资不看性价比呢

副系主任

在美国有事业天花板啊,到现在还没有个华裔CEO,又有多少中国人在做高管,你现在工资这么多干到退休也不能破百万,国内干个多少年年薪就上去了,北上广年轻点的一年二三十万太正常了,干上高管了更不用说了,事业发展上带来的成就感远大于那么点钱啊,不能光看眼前,美国就是舒服而已,钱不错,发展难,有志青年都回国捞钱了

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:40:30
一同学做淘宝,一年赚100多万!我一同学做外贸一年也赚100万,都有两娃,都有房有车,都三十,都大专毕业!

教授

所以说很多人都想来美国 这里可支配收入高 而且空气食品安全人素质高 国内的人本质挺好 但是上面没有给人提供好的环境

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:42:40
匿名者 发表于 2018-5-21 14:32
你在国内不交税???

国内的习惯一般是谈税后工资的,当然也有一些公司跟你发offer的时候写的是税前,但习惯就是,比如一个人跟你说他在国内年薪20w,那意思就是拿到手20w,跟这边不太一样。所以不用再扣税了。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我也是进来看答案的

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:49:10
Naomi0702 发表于 2018-5-21 08:56
你都提到买房了。上海你工作多少年能买房呢?花多少钱能办个车牌照呢?我没回国工作过。但是我知道一对夫妻 ...

在旧金山也不会好到哪里去吧?…

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:52:11
8年前在广州月薪大概6000左右,不算很高,但有晋升空间!后来跟家人移民来的,来美后收入不高因为要读书!我就跟很多移民一样,不知移民为了啥!

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:58:19

很多人都是被忽悠来的美国
没有来之前怎么会知道是这个样
然后抛弃了国内的一切过来,又不能再回去了

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:59:54
楼上那些同学都是认真的吗,我感觉我好穷啊,深圳做物流时到手2w2一个月,现在在大农村做9w一年,最大的区别感觉美国幸福感很高,空气比较好。唯一不好的就是吃的比不上国内,而且还贵。在美国我一周的grocey大概80-100就能搞掂,还是三文鱼海鲜啥的,国内买菜100块哪里够。不过也是被深圳房价压垮了,工资涨幅比不上房价涨幅,压力太大了。不过可能美国一线也是这样压力大的吧,像加州的房子随随便便就100w+,也是买不起房的节奏

不能拿深圳和这边大农村比呀,只能一线和一线比~ 买菜要是你换成rmb去买也够了  发表于 2018-5-21 22:33

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 15:04:05
天津$3000 人民币

系主任

我也是税后四千多