北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 大家在国内一个月大概能赚多少?

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 13:52:08
匿名者 发表于 2018-5-21 13:48
你大概几百年没回过国了或者来自某个国内小山村觉得美国是天堂吧

你大概活在梦里太久了吧 吹牛逼都不打草稿 还装匿名支持自己 累不累啊人格分裂

副教授

匿名者 发表于 2018-5-21 13:51
为你的吹牛逼而悲哀 还自己匿名顶自己也是无语了 你不知道Ip这个东西吗

哇,你一个匿名的还说我匿名,有本事把IP都晒出来看看谁是匿名的。你也真是好逗啊,有人在这问,有人在这答,你自己不知道,别人告诉你了,你都不信还在这骂,图什么,我也是,不好好上班,陪你在这疯,你回去吃吃药好嘛,别回我了,真是恶心

高中生

匿名者 发表于 2018-5-21 11:15
一个月8000在上海生活应该蛮省的,然后还不知道什么时候买的上房子了

我来帮你算一算,一个月8K,annual+ bonus 10W吧,上海垃圾点老破小老公房300万吧(商品房就别想了),恭喜你不吃不喝30年可以买下,如果你现在28,那就是退休前可以结婚了。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-21 09:41
年薪6w 税后4k是怎么做到的....

我也很想知道

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:17:18
在国内以前赚两万至三万,现在不赚钱还在读书

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:18:01
弗格森的吹风机 发表于 2018-5-21 13:57
我来帮你算一算,一个月8K,annual+ bonus 10W吧,上海垃圾点老破小老公房300万吧(商品房就别想了),恭喜 ...

我是说lz说的8000不是我的薪水,你误解了哈。

博士后

匿名者 发表于 2018-5-21 10:09
看了评论,想弱弱的问一句,国内这么高的工资,为啥大家都不回去呢 ...

因为累啊,我一天有效评估工作时间最多七小时;同学虽然也赚相同的数在上海,可是一天到晚出差加班。算时薪就美国比较好。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:18:40
匿名者 发表于 2018-5-21 10:09
看了评论,想弱弱的问一句,国内这么高的工资,为啥大家都不回去呢 ...

国内压力太大,我也之前在上海,月薪税后1万8,买不起房租房离公司近的至少6-8K/月,压力大到班秃,空气不好懂不懂进医院还要继续上班。美国现在接接兼职代购,月入4-5K刀税后,生活幸福指数高的不行没压力,而且两套房买好了。这就是我为啥上海再繁华也不想回去的原因

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:25:10
匿名者 发表于 2018-5-21 14:18
国内压力太大,我也之前在上海,月薪税后1万8,买不起房租房离公司近的至少6-8K/月,压力大到班秃,空气不 ...

你这个不算前面的人说的高工资了,回不回去都无所谓

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:25:11
匿名者 发表于 2018-5-21 14:18
国内压力太大,我也之前在上海,月薪税后1万8,买不起房租房离公司近的至少6-8K/月,压力大到班秃,空气 ...

层主 全职代购吗?大代购 才能挣这么多吧

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:27:21
匿名者 发表于 2018-5-21 14:25
你这个不算前面的人说的高工资了,回不回去都无所谓

不是层主,但是前面说的40万,税后每个月也才23000 差不多,和这个层主描述的差不多,租房去掉6000可能还得地铁 挤死人一小时,吃饭交通,40万一年能攒多少?而且40万基本北上广,多久买房?

博士后

国内人工便宜,生活的方便,吃喝玩乐多。上海除了房子贵其他相对工资还是便宜的。我以前在sh税前2w月薪,据说有娃就不行了,负担不起。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:28:19
thesilk 发表于 2018-5-21 13:12
能说一下为什么这个工资还是选择在美国吗?明显回国的工资高很多呀?我纯粹好奇没有恶意,只是也在为留美还 ...

能在国内赚到这个钱的人一般都很忙,而且压力很大,所以我宁愿在美国赚一样的钱,但是没什么压力,有自己的时间可以做自己想做的事情。

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:31:48
匿名者 发表于 2018-5-21 14:27
不是层主,但是前面说的40万,税后每个月也才23000 差不多,和这个层主描述的差不多,租房去掉6000可能还得 ...

中国有税前税后这一说吗?我六年前在上海的时候年薪18万rmb,拿到手的年薪就是18万啊,现在跟美国一样了?

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 14:32:44
匿名者 发表于 2018-5-21 14:31
中国有税前税后这一说吗?我六年前在上海的时候年薪18万rmb,拿到手的年薪就是18万啊,现在跟美国一样了 ...

你在国内不交税???