北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 大家在国内一个月大概能赚多少?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 11:38:47
旺仔尐牛奶 发表于 2018-5-21 11:20
同问,我老公也东部 年薪快10万 税后也就四千块

我去。。。怎么会,我是楼主,我自己是因为一小部分不用报税,忘记说明了,但是我妹妹是全部走报税,去年六万八,加上退税,到手也四千多了。。。

副教授

旺仔尐牛奶 发表于 2018-5-21 11:20
同问,我老公也东部 年薪快10万 税后也就四千块

年薪快10万到手才4000,扣掉一半,之前有个妹子征男友年收入7万税前都目中无人了,说自己有多棒多棒,难怪找不到男朋友

高中生

熊熊咩 发表于 2018-5-21 09:06
如果楼主只是单身没有dependent同疑问6万税后4千是怎么做到的? 在没有州税的州+h1b吗? ...

同想知道,6万税后四千如何做到的

副系主任

来看答案的

副教授

匿名者 发表于 2018-5-21 11:19
得了吧,为什么不回去自己心里清楚就好了,看看自己和身边的人,不想回去就是不想回去,哪儿那么多原因, ...

那你要这么耍流氓,那就没有聊的必要了

副教授

反正不算钱,我也觉得幸福感没中国强

博士后

我有几个同学 都是美国的master 回上海工资1万2到1万5不等每月 都是有工作经验的 金融行业

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 12:01:05
phd, 回去实习期间一个月2万2(实习不扣养老,税后18000,一个大公司很重视的部门),给的fulltime是package100-120w,目前在各种面试,要是没有拿到很满意的可能就回去了

教授

情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-5-21 11:38
我去。。。怎么会,我是楼主,我自己是因为一小部分不用报税,忘记说明了,但是我妹妹是全部走报税,去年六 ...

退税是每年四月那个退税吗?我老公今年退了七千多,但扣去500多付退税软件的费

高级院士

国内主要是房子贵,一线城市吃饭等消费现在也不便宜了吧

教授

情人节限量万圣节限量勋章

Ypan 发表于 2018-5-21 11:39
年薪快10万到手才4000,扣掉一半,之前有个妹子征男友年收入7万税前都目中无人了,说自己有多棒多棒,难怪 ...

啊啊?我没看懂

副教授

哈哈哈就是说有个妹子才7万的收入扣掉税后其实没有多少钱,但是自以为是好像很厉害一样

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 12:19:22
國內,像某些人,是賺不了錢,反而在美國可以。因為國內競爭大。簡單說,國內人才多,可惜競爭大。國外競爭相對小,普通人都可以掙得多。所以某些人還看不起國內。其實自己回國,啥都不是。我覺得還是虛心點。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-5-21 12:21:32
旺仔尐牛奶 发表于 2018-5-21 12:07
退税是每年四月那个退税吗?我老公今年退了七千多,但扣去500多付退税软件的费 ...

嗯是,我家是退了九千左右

匿名
匿名  发表于 2018-5-21 12:24:50
wym1207 发表于 2018-5-21 11:53
那你要这么耍流氓,那就没有聊的必要了

这年头还真是流氓说别人耍流氓,你有理有据摆出来啊,一句有理由就搪塞过去啦?你有什么理由倒是说啊,一年四十万不回去,非要赖在一年四万的地方,你是zzbh还是非法偷渡啊?