北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国工作快两年了,怎么感觉越来越穷。。。

大学生

我来5年。进个一次医院之后一分不留

博士后

院士

年轻时候应该玩

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:17:12

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:58:30
匿名者 发表于 2018-3-22 22:17
你们这些15万才到哪儿,我这个年薪70万的都觉得钱不够花呢。

(看到大家越吹越high,我也来凑个热闹。楼下 ...

税后57万的表示够花,每个月花不超过1万2,喜孜孜

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:37:56
匿名者 发表于 2018-3-23 06:28
我年薪快千万了也觉得不够花啊,坐标火星,一年回地球的家两趟,火箭票就把我工资弄的差不多了

(楼上说老 ...

我就是你说的楼上,觉得30不够花是因为我是做税的,企业和个人的都做过。在湾区赚的多的人真的非常多。如果是多年的公务员或老师,退休后一年一个人都可以拿10w左右,如果他们买房买的非常早,即使现在房子值几百万,一年的房产税只要交一两千。而很多企业的高管每年几十万几百万。我没必要吹别人的收入,别人也没有和我吹,我看的是税单。
记得论坛还有人是专门给有钱人做税的,那她的客户就赚得更多了,她说她也感觉不好受,别人一周赚的比她一年赚的都多的多。
另外我家还没买房,如果买一个还不错的房子大概要一两百万,参考一个类似薪水的医生贷款买的等价房子每个月贷款加利息要五千多,每年房产税两万多,现在你还觉得我在装吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 09:51:20
匿名者 发表于 2018-3-23 09:37
我就是你说的楼上,觉得30不够花是因为我是做税的,企业和个人的都做过。在湾区赚的多的人真的非常多。如果 ...

意思是你想了想马云,李嘉诚,扎克伯格,觉得自己家赚的太少了,想在北京二环买房然后觉得钱不够多?你要这么比的话确实你家穷死了

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 10:02:47
匿名者 发表于 2018-3-23 08:51
意思是你想了想马云,李嘉诚,扎克伯格,觉得自己家赚的太少了,想在北京二环买房然后觉得钱不够多?你要这 ...

不是比,是看到大家的实际收入就知道自家的并不高。另外我举了医生贷款买房的例子是想说对于在湾区还没买房的家庭来说,买房后负担会很重,再有孩子的话负担就更重了。这还不是没买到北京二环的情况,如果类似二环的话在湾区估计得三四百万了。
我的不满意多半是不满意自己赚的少,你也可以想象,我做税的工资并不高。
写了很多,不只是为了回复楼主你,更多的是想告诉大家,很多高薪的并不是吹出来的。

副系主任

钱不够就少花点

副教授

同感,上班后赚钱了还存不到钱

研究生

同感,也觉得大城市的物价也在慢慢上涨不知道各位有没有感受?!

副系主任

房租,报税,车贷,车险这些加起来真心占大头,吃喝玩倒还不怎么花钱!

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 12:16:40

坐标湾区单身妹子 毕业两年现在还是OPT 现在年薪大概27万(15万base + 2万bonus (全部存roth 401k) +10万stock (税后剩6万,如果卖的话,OPT身份就是30%的capital gain tax加10%的state tax = 40%,所以一直没有卖股票)) 感觉真的穷哭

每两周一个paycheck 税前$5779, 税$1290, 401K $745,保险什么的杂费$132, 拿到手$3612, 一个月算$7200吧;

买了个一室一厅不到800sqft的condo,每个月mortgage + hoa + property tax 就是$4000 (OPT身份贷款不能抵税);车保油费保养什么的每个月$400; 吃饭$500; 其他的开销算$300吧,这样每个月工资剩下2K了。如果再要买衣服买包(根本买不起!)旅游什么的,就完全剩不下钱了。

现在湾区房价这么疯狂,本来还想过两年把小condo卖了买个大点的house,现在看来根本买不起

副系主任

最佳新人常驻居民

钱多有钱多的活法,钱少有钱少的日子,那些说挣不了xxx钱就赶快回国的,你们以为回国挣钱就容易吗?学学理财,尝试开源节流吧

教授

匿名者 发表于 2018-3-22 09:01
说实话,在美国如果不是做IT那方面的工作,还不如早点回国。我看过很多留学生一年挣个七八万,单身还好,以 ...

同意!~~