北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国工作快两年了,怎么感觉越来越穷。。。

系主任

就是的,不知不觉钱就月光了

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 15:55:27
学会理财吧

副教授

在纽约 哎 生活压力也大

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:13:52
和老公加起来税前17.5万一年,每个月拿到手一万的样子。没怎么买买买,每个月大概能存4000-5000,坐标湾区,房租两千一个月。准备年底买房,目前还挺惬意的。也认识很多身边的人一个人一年赚30万还叫没钱买不起房,也许真的是要求太高了吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

可能因为你以前的钱是父母给的,已经是税后了,现在工资一扣税就不多了

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:20:51
匿名者 发表于 2018-3-22 15:13
和老公加起来税前17.5万一年,每个月拿到手一万的样子。没怎么买买买,每个月大概能存4000-5000,坐标湾区 ...

我家就是我老公一人赚30w,我偶尔上班,在湾区,房租不到3000。说实话我不觉得生活惬意,我们花的不多但还是觉得钱不够。暂时还不打算要孩子。觉得你很厉害可以存那么多。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:29:40
赚多少钱有多少钱的活法。赚4万的时候按7.5万的时候活,等赚7.5万了就按赚12万的时候活,那当然觉得越来越穷啊。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:34:39
说真的,我和男朋友一起,去年一年二三十万吧,也是去年买的房子,怎么说,现在感觉也就还好,没觉得多有钱,顶多是吃饭点菜想吃啥多点俩菜,超市买东西不看价格…仅此而已,很多人都能做到。虽然买东西确实宽裕了很多,但是还是绝觉出来多有钱。哎……而且还不敢不努力,怕以后没钱了消费上去了,就难过了……

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:37:35
匿名者 发表于 2018-3-22 09:01
说实话,在美国如果不是做IT那方面的工作,还不如早点回过。我看过很多留学生一年挣个七八万,单身还好,以 ...

一个人就要15万+吗?。。。感觉压力好大,回国的话要多少钱才能生活得不错呢?

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:51:16
匿名者 发表于 2018-3-22 16:20
我家就是我老公一人赚30w,我偶尔上班,在湾区,房租不到3000。说实话我不觉得生活惬意,我们花的不多但还 ...

因为我们也没小孩,平时也就周末出去吃吃饭或者和朋友玩玩。一年大概两次长途旅行,四五次短途旅行。你觉得惬意是要什么样的生活呢。

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:59:30
匿名者 发表于 2018-3-22 16:13
和老公加起来税前17.5万一年,每个月拿到手一万的样子。没怎么买买买,每个月大概能存4000-5000,坐标湾区 ...

好奇你们要补税吗?我们税前比你们多,但是每月也拿不回家1万…不过我可能因为我俩放在401k里很多?也会退税

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 16:59:48
在湾区,税后一个月五千,也没觉得过不下去啊,主要还是看个人消费习惯吧,我不怎么买奢侈品,因为不喜欢,一年两次旅游肯定都会保证!

院士

多少钱有多少钱的活法 在哪都一样

匿名
匿名  发表于 2018-3-22 17:12:23
匿名者 发表于 2018-3-22 16:13

好奇你们一个月怎么拿到1万多的,我们两个人收入不算股票大概25万,扣税就扣了30%+,再加上401k,保险之类七七八八的,每个月到手根本不到1万。这还是在免州税的州…

高级院士

在美國有多少人能夠年薪15萬以上呢?