北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国工作快两年了,怎么感觉越来越穷。。。

初中生

如图

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 03:51:29
这逼让你装的,美国家庭收入中位数才五万多刀,到你这就活不下去了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 04:00:00
一到这种帖子,论坛所谓的有钱老公就全炸出来了,哈哈哈

助理教授

在美国一年十几w都活不下去的,你回国试试…只能祝福你

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 04:44:02
你们一年收入等于我几年的收入。 请问你们是做什么的  工作忙吗?

(为什么还有时间在论坛侃大山, 在我印象中 这种收入应该都挺大忙人的)

如有冒犯 大人有大量。

博士后

唉…是真的压力很大

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 05:21:31
建议楼主看看老墨~夏天一家几口开个破车每个周末在公园bbq,又唱又跳又吃又喝又踢球……钱多钱少关键看心态~我就挺羡慕他们。人嘛,怎么活不是活啊~

助理教授

没有归属感是个难题

助理教授

多少钱有多少钱的活法。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 07:28:33
我年薪快千万了也觉得不够花啊,坐标火星,一年回地球的家两趟,火箭票就把我工资弄的差不多了

(楼上说老公30万钱不够花的,逼装的让人看不下去)

副系主任

说真的,无论赚多少都是刚刚好的感觉。学生时代做兼职一个月才那么几百块感觉刚刚好,刚够花。出来工作了2年,工资涨了好几倍也还是刚刚好够花。这个是和消费观念有关系的

教授

最佳新人

唉,全是有钱人……我这点工资就不提了。
为了省钱,买个年pass,周末就是去爬爬山,我觉得生活还是可以的。

初中生

感同身受,我后来总结就是欲望太多,想买的太多,以前没买买买也很开心,稍微转换下观念吧,不是说不买,而是稍稍控制下非必需品

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 08:03:24
楼主估计国内家里有房吧?如果没有,在哪都一样,有没有Debt生活质量影响很大吧?

国内一二线城市,回去工作了自己买的起房了吗?我是女生,一线城市来的,但是我家知识分子,也没买房(当时也没钱也没意识),说实话,回去的话我压力很大,因为已经不再是年轻时候会去聚餐看看同学的生活了(北京的吃喝玩乐都是消费型多,很难有免费一起做点什么的social 活动)。我曾经和美国这边一个同学爸爸聊天(他来看孩子,和我们几个室友聊),他直接说你们女孩子能在美国工作还是别回去了,我们自己公司,招聘的话,进入后面面试的基本都是关系户,这里面说实话我们选男不选女,女孩子结婚生孩子很耽误工作的,叔叔说的实话你们别不爱听,在美国你们实现价值容易快一点。

随着年龄增加,我意识到了,虽然家里教育我自己花自己的,够用就好,不图大富大贵;遇到的人喜欢,善良就好,也不需要这些,但是现实就是如果我回去找对象,家里只有一套自己住的小房子,难免父母开始觉得希望我找本地有户口有房子的,就算没有也希望两家能拿首付给孩子(我们)一些支持,让我们压力小一些。我才发现生活那么现实,在北京我应该无法自己工作几年贷款买房的(甚至和老公一起工作几年这样做都难)

但是在美国我认为还是可以实现的,这一点上我还是很感激的。

话说回来,美国的确要缴税(中国也有五险一金啥的呀),pay bill, 如果有debt也要去交贷款,但是至少自己还可以选择吧?并不是每个人都在湾区。但是国内,房价物价,很多城市都让人望而却步了吧。