北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美国工作快两年了,怎么感觉越来越穷。。。

教授

匿名者 发表于 2018-3-22 09:01
说实话,在美国如果不是做IT那方面的工作,还不如早点回国。我看过很多留学生一年挣个七八万,单身还好,以 ...

同意!~~

小学生

匿名者 发表于 2018-3-23 12:16
坐标湾区单身妹子 毕业两年现在还是OPT 现在年薪大概27万(15万base + 2万bonus +10万stock) 感觉真 ...

不是还有每年的bonus+stock,也好几万了,这不就是可以省的。27万还哭穷,我这种6、7万的没bouns、没stock不得都去死了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 13:19:53
坐标湾区单身妹子 毕业两年现在还是OPT 现在年薪大概27万(15万base + 2万bonus +10万stock) 感觉真 ...

你有bonus和股票,难道你不算做收入?

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 13:25:15
在湾区,老公所有二十多万,我将近九万,每年不怎么旅游,生活中吃喝花钱多,奢侈品很少买,房贷高,感觉攒不下钱,生活紧巴巴

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 13:27:16
一个帖子把“我老公赚多少钱”党都给引出来了哈哈哈
你老公赚再多也没有用,那都不是你赚的
还30万都不够花.....突然哪一天他喜新厌旧变心了 你怎么办?

研究生

谁说的年薪要15万才能养活一家人!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-3-23 11:16

很多都是固定消费,你找个对象和你挣得差不多马上就可以省钱了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-3-23 12:27
一个帖子把“我老公赚多少钱”党都给引出来了哈哈哈
你老公赚再多也没有用,那都不是你赚的
还30万都不够花 ...

我也是老公赚的比我多的一员,确实他的钱是我的钱只有在他不变心的基础上才成立。所以我知道要更加努力。但在赚钱的同时也不要忽略家庭,毕竟感情是要花时间和精力维护的。

助理教授

如果可能父母有基础有资源,可以回去,不然压力也大的要命。国内很多朋友都是房奴,每月还贷,还得考虑孩子上民办还是公立,学区房又小又破,民办也很贵,楼主自己慎重考虑啊

副教授

每次点进这种帖子就感觉自己是真的穷

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 14:22:46
那些嚷嚷没有15万就在美国生活不下去的,至于吗,有多少人没有达到那个数那就直接让人家滚回国吗
27万还哭穷的我真是。。随便吧

博士后

最佳新人

坐标湾区单身妹子 毕业两年现在还是OPT 现在年薪大概27万(15万base + 2万bonus (全部存roth 401k) + ...

沾一下。希望有你这么有钱...

匿名
匿名  发表于 2018-3-23 16:15:23
有点想回国了

博士后

在哪里都要拼搏呀!

助理教授

匿名者 发表于 2018-3-22 15:39
我连pto都用不掉 因为没钱出去旅游

我也是,而且我还有30天加上每年从上一年滚下来的10天。。。