北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 懒妈妈8m辅食记~

副教授

楼主

今天17号儿子整八个月了~
他从小就不是一个吃货,喝奶不好好喝,辅食爱吃不吃,但是为了养成他好的习惯,不挑食,现在我也是一天4顿奶,3顿辅食这么喂着~
前几天长了一颗小牙不怎么愿意吃辅食,好像这几天开始慢慢好转,轻飘飘的娃,总是希望他能多吃点,变着花样做各种泥,好咯最近喜欢吃Gerber成品泥,嗨,浪费了我一冰箱的辅食,给我气的~
现在一天四顿奶每顿7oz,刚戒掉夜奶,辅食一天三顿大概12oz左右,我只想知道啥时候可以吃肉啊,我的小娃娃感觉消化能力不算太好,7个月加了鸡肉和蛋黄都吐了…弄得我不敢冒然再加了…当妈以后天天就盼着娃能好好喝奶好好吃饭,现在我已经看开了,体重百分比什么的已经无所谓了,只盼健健康康开开心心~
现在喂的时间是:
8:00-8:30am 奶 7oz
nap9:00-10:00 (1-2小时不定)
10:30am 辅食 4oz
12:30pm 奶 7oz
午睡1:00-3:00pm 一般俩小时
3:30pm 辅食4oz
4:30pm 奶 7oz
nap5:30pm (30min)
6:30pm 辅食4oz
8:30pm 奶 7oz
9:00pm 入睡,晚上还是会醒不过都可以不管自己睡或者实在睡不回去就拍拍给奶嘴睡~自己要是可以找到奶嘴就自己睡回去了~
欢迎各位宝妈分享经验,我就想鼓捣各种好吃的给他~口水疹反反复复愁死老母亲了,不过已经麻木了~

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
我家七个月的时候…一顿奶只能喝4oz…7oz对我来说都是奢望

教授

最佳新人

板凳
每个阶段都有烦恼

博士

地板
l_l_CC 发表于 2018-3-17 16:55
我家七个月的时候…一顿奶只能喝4oz…7oz对我来说都是奢望

我女儿也是4oz

副教授

l_l_CC 发表于 2018-3-17 16:55

今天八个月了…7oz也是哄哄着喝,哎,一口气喝的那种太羡慕

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我记得儿医好像说什么一天的奶量要达到20oz…我家从来没到过 后来已经懒得纠结了…

副教授

是的啊。就跟打怪一样,每个阶段都有新怪出现

副教授

l_l_CC 发表于 2018-3-17 17:02
我记得儿医好像说什么一天的奶量要达到20oz…我家从来没到过 后来已经懒得纠结了… ...

儿医那会没吃辅食的时候说一天要30oz,我的天,厌奶从两个月到现在,反正喝7oz要哄着喝,给东西抓着,小手不能闲

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 17:01
今天八个月了…7oz也是哄哄着喝,哎,一口气喝的那种太羡慕

两个半月开始厌奶的…哄也不喝,塞进去太多次还容易吐…我买的那种8oz的奶瓶,感觉就是个摆设 从来没有灌多过

副教授

l_l_CC 发表于 2018-3-17 17:04
两个半月开始厌奶的…哄也不喝,塞进去太多次还容易吐…我买的那种8oz的奶瓶,感觉就是个摆设 从来没有 ...

是的,现在大了,一直塞他就故意干呕,多了就吐出来,现在都不敢塞,抗拒就缓一缓,最近还好了,还算好喂一点,之前超难喂,一顿喝2oz我也经历过

副教授

我家大了,才开始不好好喝奶,一开始喂辅食时还会喝奶,现在就等着喂了,他知道他不喝我会喂

副教授

Nino830617 发表于 2018-3-17 17:15
我家大了,才开始不好好喝奶,一开始喂辅食时还会喝奶,现在就等着喂了,他知道他不喝我会喂 ...

可能吃辅食有太多好吃的了。就不喜欢喝奶了~反正一天够20-25就可以了~其实辅食也没什么营养,有营养的吃不了

研究生

我们九个半月加的肉,吃鸡蛋吐是不是过敏啊,我们家对鸡蛋过敏,吃了全身起疹子,别着急,添加辅食还是慢慢来稳妥为主吧,我们家现在十个月,还是吃三顿辅食三顿奶

副教授

Summile 发表于 2018-3-17 17:18
我们九个半月加的肉,吃鸡蛋吐是不是过敏啊,我们家对鸡蛋过敏,吃了全身起疹子,别着急,添加辅食还是慢慢 ...

那看来我还是别着急了~他吃鸡肉也吐了。那会儿七个月吧,鸡蛋七个半月,也吐了…感觉是还没ready消化不了。他吐完就一点儿事儿没有

科学家

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 17:06
是的,现在大了,一直塞他就故意干呕,多了就吐出来,现在都不敢塞,抗拒就缓一缓,最近还好了,还算好喂一 ...

真是一样一样的