北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 懒妈妈8m辅食记~

副教授

Rachel-Cathy 发表于 2018-3-18 09:16
我们家11个月,死活不吃辅食,奶也不好好吃,愁死老母亲了。体重从七个月后就一直没长了,哎! ...

我儿子也是时好时坏的,今天他爸带又说不好好喝奶了

副教授

筱雪人ér⛄ 发表于 2018-3-18 11:23
7oz奶 真厉害 我家宝宝现在一岁 也就能吃6oz
话说8个月 可以吃肉了
我比较懒 然后上班 也没时间 我家宝宝 ...

他主要是之前吃肉吐了我就暂停了不敢给,他是前段时间顿顿喝7oz,今天他爸带说早上就喝5.5oz中午不太肯喝

副教授

DAlicia 发表于 2018-3-18 10:47
九点睡到八点.小睡神

怎么可能一直睡,通常九点到三点睡的比较好,三点后就睡睡醒醒,然后七点半就起床了,有时候睡得好才会只醒一次,自从会翻身想学爬之后睡眠倒退的吓人…以前八点半睡下,四点喝奶就睡到八点。

副教授

Joannebbbbb 发表于 2018-3-18 05:46
没办法,她吃不多,而且出生只有2lb10oz..所以这个体重儿医也蛮满意了

早产儿体重标准不能太高了

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-18 07:20
哇儿子好白好可爱,好羡慕脸上干干净净的什么都没有,我儿子老是口水疹嘴角红红的可烦了,身上也有湿疹反 ...

这点我还是很欣慰的,出生到现在白白净净的,看到有些孩子湿疹,感觉好辛苦

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-18 07:36
这样看他就是头大,不过这是一个月前,我也很少拍全身,反正现在就是18lb多一点吧,随意了哈哈哈

...

这样看是瘦,我家之前也是瘦,我好不容易喂胖了,又担心他吃太多,唉

副教授

Nino830617 发表于 2018-3-18 12:48
这点我还是很欣慰的,出生到现在白白净净的,看到有些孩子湿疹,感觉好辛苦 ...

湿疹真的是特别烦,因为老是反反复复,得等大了才能grow out也没有治愈的办法…姥爷总说都没见他脸干净过…我也很绝望~就是不胖的娃儿,但是说他特别瘦吧好像也没觉得,挺结实的,爱咋咋地吧老母亲尽力了

高中生

Rachel-Cathy 发表于 2018-3-18 09:16
我们家11个月,死活不吃辅食,奶也不好好吃,愁死老母亲了。体重从七个月后就一直没长了,哎! ...

我们家的也是,体重从七个月开始就没怎么长了!现在十个月才19磅多。不过他爱吃辅食,但我不敢给太多,肠胃不好,每天都睡不好,经常醒。

高中生

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-18 07:14
我现在已经不纠结体重了~因为我不高160,我老公183,我担心他随我不高,每次都想他多吃点,我老公每次就说 ...

各有各的烦恼,这么早身高其实真不用纠结!我跟你差不多高,我老公才175。这个后天也有一半的因素都不一定的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

~青青河边草~ 发表于 2018-3-18 09:56
我们家不太吃米糊燕麦糊,胃口小而且便秘…

我家也不怎么吃那些糊。便秘就麻烦了。试过自己做梨泥么?我家孩子不便秘,不过一吃梨泥大便就软很多。便秘别吃苹果泥哦。

高中生

Summile 发表于 2018-3-18 07:21
有夜奶的,一般她7点半到8点左右睡觉,有时要吃了奶,有时不吃,我们家是个小睡渣,夜里还要吃两次,现 ...

我家的夜里也是经常醒,但他不是要喝奶,是肚子不舒服,不知道是胀气还是其他什么原因。现在才19磅多,估计跟睡眠不好有关,一直吃不胖。一般都5,6点喝。你家两顿夜奶也太多了,可以试着减一顿,或者用水代替奶试试,或者直接安抚哄哄。如果真的想戒掉夜奶就要狠心点,几天应该就好。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

~青青河边草~ 发表于 2018-3-18 09:56
我们家不太吃米糊燕麦糊,胃口小而且便秘…

你试一下把孩子放平,然后把孩子脚提起来几分钟看孩子拉不拉,像我们顺产生孩子那样。我现在每天都是这样帮孩子大便的,拉出来好多,这样也排气。如果我让他自己拉的多他就拉那一丢丢。

研究生

小.翔 发表于 2018-3-18 14:28
我家的夜里也是经常醒,但他不是要喝奶,是肚子不舒服,不知道是胀气还是其他什么原因。现在才19磅多,估计 ...

就是狠不下心啊,只能我辛苦了,现在有试着慢慢给安抚奶嘴替代一下,她从小又不喜欢安抚奶嘴。这么大还胀气要不要问问医生有什么好办法呢

高中生

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 22:29
可能真的第一个孩子会很纠结,老二就随意了哈哈。我儿子身高一直也是90左右,有时候90多有时候90,所以我也 ...

你们怎么知道身高90多?每次去儿医都会讲吗?

高中生

Summile 发表于 2018-3-18 14:34
就是狠不下心啊,只能我辛苦了,现在有试着慢慢给安抚奶嘴替代一下,她从小又不喜欢安抚奶嘴。这么大还 ...

那就先试试多加水。奶粉少放。慢慢戒. 问过了,不知道到底是不是胀气,医生也不知道什么原因,消化不好吧估计。每次一醒我就塞奶嘴,不然根本没法睡着。有是早上5,6点就是一直没发入睡,就给他喝奶了,每次哄睡超级困难!