北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 懒妈妈8m辅食记~

助理教授

吃鸡蛋羹试试 容易消化。你家哥哥一天吃三顿辅食哦好厉害,我现在只给中午一顿粥,晚餐那顿给yougert.一天三顿奶,每次8oz

副教授

小.翔 发表于 2018-3-18 14:39
你们怎么知道身高90多?每次去儿医都会讲吗?

对啊,每次去量完身高体重儿医都会告诉我们percentage

副教授

kathleenljy 发表于 2018-3-18 14:48
吃鸡蛋羹试试 容易消化。你家哥哥一天吃三顿辅食哦好厉害,我现在只给中午一顿粥,晚餐那顿给yougert.一天 ...

上次吃的就鸡蛋羹,吐疯了。他一旦消化不了就要吐干干净净才会好

副教授

小.翔 发表于 2018-3-18 14:28
我家的夜里也是经常醒,但他不是要喝奶,是肚子不舒服,不知道是胀气还是其他什么原因。现在才19磅多,估计 ...

我儿子下半夜也经常醒我也很无奈…不知道为什么小时候都没有zhey

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-18 12:54
湿疹真的是特别烦,因为老是反反复复,得等大了才能grow out也没有治愈的办法…姥爷总说都没见他脸干净过 ...

挺好了,我觉得我有时候就是太要求完美太纠结,我现在也尽量放轻松了

副教授

~青青河边草~ 发表于 2018-3-18 10:56
我们家不太吃米糊燕麦糊,胃口小而且便秘…

吃得少就拉的少

初中生

我家五个月一顿辅食,一天五顿奶每次都是7oz

副教授

傻了吧菇凉 发表于 2018-3-18 16:51
我家五个月一顿辅食,一天五顿奶每次都是7oz

五个月喝奶巅峰,我儿子那会不厌奶的时候也是一天五顿每顿7oz,厌奶的时候一天15都有哈哈哈哈,他这两天又不好好喝了!一顿喝6

有很多美夢 该用户已被删除

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

吃好多啊!
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

副教授

我家也八个月 奶早晚7oz 中间两顿只有4oz
辅食上午下午各一顿 6-8oz每顿 主食+鱼/肉/蛋/cheese+两种蔬菜+水果
肉什么可以加啦 我们6个多月就加了 鸡肉开始 然后火鸡 牛肉 三文鱼

副教授

有很多美夢 发表于 2018-3-18 18:16
我们孩子6个月时 医生就说吃肉了 没建议吃蛋黄。最近看到别的育儿经提到最晚不能8个月后尝试,我才给了水煮 ...

他是吃完过了很久才吐,不是马上。比如成鸡肉是下午六点半吃的,然后晚上喝完奶睡了12点多吐的,鸡蛋是早上吃的下午吐……可能我给太多要慢慢来

副教授

有时候会skip掉一顿,比如今天下午出去玩了,六点半才nap,估计下午那顿辅食就吃不着了

副教授

yuey1102 发表于 2018-3-18 18:39
我家也八个月 奶早晚7oz 中间两顿只有4oz
辅食上午下午各一顿 6-8oz每顿 主食+鱼/肉/蛋/cheese+两种蔬菜+水 ...

你家辅食吃的种类好多,都是自己做吗?哪种cheese孩子可以吃?我准备给他加三文鱼这两天但是得慢慢来不敢着急

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-18 18:47
你家辅食吃的种类好多,都是自己做吗?哪种cheese孩子可以吃?我准备给他加三文鱼这两天但是得慢慢来不敢 ...

我们辅食给的早 4个月11天就加了  他那时候看我们吃特别馋
cheese要仔细看 首先一定要巴氏消毒的奶做的 其次要少盐 不过好像所有cheese都有盐  还不能是特别软的 怕噎到 我在costco买的 一大袋 里面都是小包装 一个小包装1oz 比较方便
三文鱼我加姜or柠檬蒸 然后加水弄成糊糊 最后加到米糊里给的
刚开始吃的少的时候成品多 后来一半一半 现在finger food  基本上都是自己做了  
Screen Shot 2018-03-18 at 22.04.02.png