北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 懒妈妈8m辅食记~

副教授

coco21 发表于 2018-3-17 19:01
一天的辅食都可以吃12oz这么多了?我家一天也是四顿奶,一共32oz,辅食才给两顿,一共也才4oz左右。我家八 ...

其实有时候他胃口不好,我下午三点半那顿会不喂……有时候出门偷懒也不喂,不过一般在家都会三顿,最少两顿

博士后

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 19:05
其实有时候他胃口不好,我下午三点半那顿会不喂……有时候出门偷懒也不喂,不过一般在家都会三顿,最少两顿 ...

我也是,每天都带娃出去溜达,买菜买东西,就会占用一顿辅食的时间。要是时间合适,我就会再喂一顿酸奶。但我也在想要不要加点辅食。主要是吃完辅食我再给点溶豆或小星星,再喝几口水,这一套下来也不少。

博士后

可以买婴儿肉泥、先不要直接吃,跟白粥上面的水mix一下喂,我女儿这样吃过几次了,鸡蛋的话只要蛋黄不要蛋白,做蛋羹给他吃

助理教授

你们的娃怎么可以吃辅食也吃那么多奶...我家两个娃娃九个月了(早产了两个月,所以实际年龄是7个月),吃一顿2-3oz的辅食,妹妹只喝19-21oz的奶,姐姐稍微多些也就22-24oz...搞得我都不敢加第二顿辅食也不敢减少一顿奶

研究生

小.翔 发表于 2018-3-17 18:39
我我想问下你喂奶的时间跟喂辅食的时间都是几点?同样刚10个月,还是五顿奶,2顿辅食(辅食一共才6oz)不敢 ...

我们是白天三顿奶,早上七点一次,十二点多到一点一次,然后是五点多一次,辅食的话我们一般是吃完奶一个半到两个小时之间吃,上午吃米糊兑牛肉胡萝卜泥,下午吃水果泥,晚上吃米汤或者水兑米糊和甜菜头泥。量的话我都没有给特别多,我们有个2oz的小碗,有时要吃一碗多,有时一碗就够了,有时还吃不完一碗,她是吃饱了一口都不吃,没吃饱会一直要。晚上我一般不给太多,怕吃太多不舒服。

副教授

coco21 发表于 2018-3-17 19:22
我也是,每天都带娃出去溜达,买菜买东西,就会占用一顿辅食的时间。要是时间合适,我就会再喂一顿酸奶。但 ...

对,我也是这样子,有时候出去逛街啥的就会skip掉一顿辅食~不过我觉得也没关系啦。我现在是喂辅食的时候丢一点泡芙啊啥的零食在桌子上,让他抓着玩训练一下,喂完了我会教他放在嘴巴里吃,一顿吃个三四颗吧,不敢给多零食~

副教授

Charlene-lin 发表于 2018-3-17 19:32
可以买婴儿肉泥、先不要直接吃,跟白粥上面的水mix一下喂,我女儿这样吃过几次了,鸡蛋的话只要蛋黄不要蛋 ...

我上次就是买的Gerber的婴儿鸡肉泥,一罐大概只吃了半罐,晚上六点多吃的,喝完奶睡下了,结果十二点多起来全吐了,喷射状,主要是鸡肉泥这种吐出来特别臭,搞得我跟他爹都怕了不敢给,说再等等…下次我加一点米糊里试试看

副教授

Joannebbbbb 发表于 2018-3-17 19:33
你们的娃怎么可以吃辅食也吃那么多奶...我家两个娃娃九个月了(早产了两个月,所以实际年龄是7个月),吃一 ...

每个孩子不一样的……我家娃娃吃着看着不少但好像不见长体重他一直都是辅食吃的稍微比奶好一点,他是厌奶大王双胞胎带起来是不是根本不得停歇?哈哈哈哈

博士

白天一次两小时的nap是怎么做到的?我家的就半小时nap就醒来....还有想问下那个宝宝带的head phone好用吗?什么牌子的呢?(之前买了个防噪音的 head phone 带了两次就折断了...)

博士后

歪个楼,亲,我家也有这款背带,但是我就背了两次就闲置了。因为他下面那里太窄了,不像别的背带,坐的地方很充裕,太窄的话宝宝相当于是站着不是坐着,所以腿会勒的发红,很不舒服。好吧,我不知道我形容的你能不能懂

博士

白天一次两小时的nap是怎么做到的?我家的就半小时nap就醒来....还有想问下那个宝宝带的head phone好用吗?什么牌子的呢?(之前买了个防噪音的 head phone 带了两次就折断了...)

副教授

Dongdori 发表于 2018-3-17 20:12
白天一次两小时的nap是怎么做到的?我家的就半小时nap就醒来....还有想问下那个宝宝带的head phone好用吗? ...

午睡的话一般都是俩小时,中间大概接一次,拍拍就睡了。早上有时间他也会睡俩小时,不过一般一个多

副教授

Dongdori 发表于 2018-3-17 20:13
白天一次两小时的nap是怎么做到的?我家的就半小时nap就醒来....还有想问下那个宝宝带的head phone好用吗? ...

不是啦那是在苹果店的beats,给他玩儿的

助理教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 19:58
每个孩子不一样的……我家娃娃吃着看着不少但好像不见长体重他一直都是辅食吃的稍微比奶好一点,他是厌 ...

说起厌奶,我觉得我妹妹敢说第一,没人敢说第二..从出生到现在就从来没吃超过25oz的奶 动不动就厌奶,我这妈喂得挺烦的..而且她出生就2lb10oz...现在9个月估计15lb不知道有没有

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 17:32
我家长那一颗才刚一毫米,还没长完呢,还是吃不了啥没有用~

唉,最近晚上不睡觉了,好烦