北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-11 12:45:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主女生,22,颜值7分,很上进能吃苦,年薪10万金融,家庭一线城市底层工人阶级。男生, 28,颜值5分,不如我上进经常就是嘴上说说没有实际行动,年薪10万码农,家庭n线小城市温饱或小康家庭。两个人都是名校毕业,彼此恩爱,各自家庭都很和睦有爱,双方父母学历也相当。但是楼主母亲坚决反对我和男友结婚,因为觉得他的家庭不够殷实,不能给我一个安稳的生活。我父母觉得男方家庭至少应该在国内有几套房,几辆车,存款百万,这是最低条件。我母亲认为在个人条件上,我男友配不上我,我应该去找更优秀的。我现在比较困惑,到底应该怎么理解门当户对。我母亲的要求是不是太高了?虽然我不认同我母亲的想法,但我父母作为普通工人二十多年含辛茹苦地培养我,把我送出国真的很不容易,他们年纪很大,平时省吃俭用,身体不好,我不想惹他们生气。对于我和我男友,我们感情很好,谈了不到一年,但是确实也有一些不合,比如我很努力地为两个人打算未来,他就比较随遇而安,总说刚毕业还没有身份,等稳定了再说。(补充:我母亲的意思,我们俩虽然学历工作家庭看起来相当,但女生都是嫁给比自己物质条件更好的男人,人对我好物质基础够,年纪学历相貌不重要。我现在还年轻,自己奋斗个五年,未来也不会差,宁可让我单身,也不准我嫁给和我们家物质条件一个水平的男生。)
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-2-11 12:50:31
我觉得你们两家挺门当户对的,你母亲显然高估了自己的家庭条件

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-2-11 12:51:25
家庭富足的男孩子,也不会找普通工人家庭的女孩,即使你家在一线城市,找个父母是干部、老师的,也不是多难

副教授

地板
我觉得你妈高估了你自己家的条件 外人看来差不多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 12:58:41
首先我觉得楼主很优秀,楼上几个回答我部分认同。你们家庭算是相当,但楼主妈妈说的我很理解,我自己也有女儿,能把女儿培养得这么优秀,自然不愿意随便就让一个普通男生娶了。你要想清楚自己想要的生活,如果是大富大贵,那么我觉得以你的条件会找到更好的。真正有钱的男生,不会在乎女生的出身,反而是男吊丝才会斤斤计较。以我个人的经验,千万不要嫁凤凰男,穷小子,我年轻的时候就以为穷一点的会对我好,其实并没有,越穷的越横。后来,找到了现在的老公,家庭条件比我家好几百倍,一直很幸福。相信自己,追随自己的心,祝福你!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 13:10:34
我支持楼主你母亲,虽然你男朋友看起来是和你登对,但是28岁的他和22岁的你赚一样的钱,明显他配不上你。男人的家庭条件真的很重要!当你生了孩子以后,就知道了。我朋友自己家穷,长得不错,人家嫁的好,生完孩子都是阿姨帮忙带,一点不累不苦。再看看我那些嫁了普通男生的女生,天天吃苦受累带孩子做饭赚钱还不招婆婆待见。论坛上总有些标榜真爱第一的人,在实实在在的生活面前就是个屁!

禁止访问

副系主任

"PHD"

支持楼主分手 攀高职 真爱算个屁!!

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 13:26:07
7分是大明星的颜值了!楼主真自信

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 13:37:48
你父母要啥样的呢? 180 家产千万起步, 名校phd, 在美国有房有车有身份?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 13:42:52
匿名者 发表于 2018-2-11 13:37
你父母要啥样的呢? 180 家产千万起步, 名校phd, 在美国有房有车有身份?

没有,我父母不想我留在美国,感觉他们的意思是国内家里有个两三套房,有车,存款100万以上,人对我好,年龄学历相貌不需要太计较。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 13:44:09

高级院士

常驻居民

lz你很优秀,你一定比你妈优秀是不?所以,你要相信自己的判断。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 13:46:34
匿名者 发表于 2018-2-11 13:26
7分是大明星的颜值了!楼主真自信

你说的不错,华尔街到处都是9分10分的美女,我确实很普通。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 13:46:57
匿名者 发表于 2018-2-11 13:44
楼主妈想找个富的可以理解,但其实条件来说你们想当
然而楼主对自己颜值7分这个看着水分太大,感觉过分高估 ...

你说的不错,华尔街到处都是9分10分的美女,我确实很普通。