北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

助理教授

问内心你想要怎样的生活,然后追随自己的的内心。

助理教授

最佳新人

你俩这就属于非常门当户对,看你的描述你家没有几百万存款几套房子,你妈也说了不想你找和你家条件一样的男生,所以如果想找那样的男生就算高攀了。不过我觉得lz有点对自己男朋友不满意吧,对我来说如果我觉得一个男生不够上进,就等于直接pass这个人了。何况他作为男生比你大六岁还跟你同一个工资水平,除非你想女主外男主内,否则是不是不太平衡?而且22想结婚也太早了点吧,过个两三年说不定啥都不一样了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:07:50
我想说我其实跟楼主差不多 长的不差赚的不少 找了个家境一般能力一般的男朋友 我也考虑过很久想要找什么样的男生 但找来找去发现找的都是不如我的 后来我总结出来 可能要强的女生就是需要一个暖男 说白了 我不追求高贵的物质 我想要什么我自己都能赚钱给自己买 不需要男人给我买房买车 我需要的是爱情 是需要一个能把我放在比他的事业 生活 任何东西都重要的位置上的人 而往往那些事业有成 家境富裕的男生并做不到把你放在他的priority 所以我觉得楼主想清楚自己要什么很重要 我妈也不同意 但我妈还是说只要我过的幸福最重要 幸不幸福这件事就只有你的心知道 有钱并不一定就有幸福 没钱也不代表不幸福 good luck

教授

什么叫一线城市底层工人阶级?家庭收入多少?

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:12:30
理解楼主妈妈的心情 不过现在这个社会遇到合适的真的很难, 如果男朋友家人通情达理,男朋友也没什么好挑剔的, 那真的不要放弃。
我男朋友家里条件也没啥,比起他家的话我家条件算是好很多的。 但是我妈妈希望能找个人品好有上进心对我好的就可以了。 父母都是想看到子女开心幸福的, 只要是你过得好 他们不会一直因为门当户对这个事情不高兴的

助理教授

你妈是不是觉得男方条件要比你“好很多”才配得上你?难道那些有钱的男人会愿意找个比自己“差很多”的老婆吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:29:18
颜值七分看来和迪丽热巴一个水准emmm

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:31:39
楼主如果问是不是门当户对 那么你们俩算是门当户对了
但是楼主妈妈说的 也是她的想法 没有错
同意楼上说的 楼主先想想自己想要什么样的生活 或者说 如果你想要的和你妈妈认为你应该要的生活不一样 你会不会完全接受你妈妈的意见
跟楼上妹子经历不一样的是 我认识的官二代富二代 市长儿子央企总经理女儿级别的 并没有不在乎结婚对象的家境 反倒都是蛮相当的
看你之前的回复说你妈妈希望你回国 你想在美国 你妈妈之前给你介绍了局长儿子你也没有接受 说明你和你妈妈的想法并不完全一样 其实我觉得 国内非常非常有钱有势的家庭的子女 回国发展的可能性较大 不符合你留在这里的想法
楼主还年轻 可以再看看 也想想自己想要什么样的生活 如果嫁到一个家境比自家好很多的人家 愿不愿意为婚姻做一些改变 比如回国 比如将来如果需要的话放弃工作
我之前也想过要嫁一个你妈妈口中那样的人 但是后来觉得那样的生活虽然再不用为钱发愁 但是我还是不喜欢 比如我不想生孩子
总之 祝楼主幸福啦 22岁 不急!

系主任

得不到父母的祝福,不要着急结婚

副系主任

我怎么觉得评论都不怎么友善。我觉得找对象父母只是参考。自己的感觉是最重要的

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 21:14:54

博士后

一般女7 男5。收入男的起码是女生的2-3倍吧……  低于这个还不如找个帅的,小孩能好看点

禁止发言

博士后

评论的自己找的都是些什么人啊,不是酸楼主就是真的很没追求  门当户对是你7我也7 你一线我也一线好吗……

大学生

why not both, there something called compromise. Half and half is always better than full and empty.