北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心想问一下怎么理解门当户对?精神or物质?

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 01:09:16

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 01:13:05
额,其实我们外人看来你们挺门当户对的....
我和楼主年领差不多,因为周围条件好的男士比较多,我就直说,如果人家家庭富足不太会考虑底层工薪家庭,10分都没有用,男生家里也看家庭条件的
不反对您家长说要找家庭条件好的,但是你们并没有门不当户不对,刚刚好。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 01:16:06
匿名者 发表于 2018-2-11 21:40
穷人都娶不到老婆了

会娶到的,找和你条件相当的

博士后

感情好最好,小姑娘不要把父母说的话太当真,你找个不爱的,有钱的人家还挑你呢,毕竟错过了就很难找到一个真心的了,2人一起努力还是有将来的,你先问清楚自己内心到底要的是什么再做决定,你的人生你做主,没有主见的人只会是闷闷不乐

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 01:21:30
你如果真的有7分,千万别下嫁,你的选择太多了,工作场合就有很多优秀的男性,何况你还还是名校,赚的也不少。你看看多少例子下嫁的以后当怨妇一样生活

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 01:23:16
过来人觉得 先把你男朋友带给你妈妈看看。毕竟没有接触过 可能你妈妈只能以外在条件来衡量。有时候 人品气质是可以说服一个人的。 如果看完 妈妈还是坚持 那就听妈妈的话。有缘分你们会在一起的。

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 01:23:32
听妈妈的话,这世界家人是最爱你的,其他都会变

初中生

博士后

每个人的际遇不一样、 是应该门当户对 还是追求更好的物质?? 这个问题本来就无解

有的人找到、有钱而且宠爱老婆的、
有的人找到、有钱、但是对老婆并不太好的
有的人找到、 门当户对、而且宠爱老婆的
有的人找到、门当户对、但是对老婆不好的

感情、和是否结婚、并不仅仅只取决于是否门当户对和经济基础、 或者某个特定因素、、

以后、楼主的际遇怎么样、会遇到怎样的男人、没有人会知道、 有钱的? 没钱的? 疼老婆的?不疼的?

楼主能做的就是想好、、是否跟现在男友分开?
是否要设定未来老公的家庭背景?。。。比如说、设定为必须要比自家条件高出一定数值

博士

你都能来这里问了,可见你是有多动摇,必须赶紧分,等你好消息

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 02:10:37
匿名者 发表于 2018-2-11 13:46
你说的不错,华尔街到处都是9分10分的美女,我确实很普通。

歪楼震惊…刘亦菲范冰冰也难说有9 是有多好看啊

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 02:41:12
匿名者 发表于 2018-2-11 23:10
歪楼震惊…刘亦菲范冰冰也难说有9 是有多好看啊

范冰冰肯定有9了,另一位就不评论了

初中生

真心觉得男人有上进心很重要!!多处几年再考虑结婚之类的问题吧、感觉现在还在honeymoon的样子

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 03:12:58
匿名者 发表于 2018-2-11 13:51
唉。。。可能是因为我这个人对爱情没什么执念?我觉得合就合,不合就算了,都是无所谓的,一切随缘就好。如 ...

这点我和lz很像,也是对感情执念不深,而且我也是金融+码农的组合哈哈。现在的男朋友谈了好几年也没确定要不要结婚,原因跟lz也差不多就是感觉对方没自己上进家庭条件也一般。我觉得lz妈妈说的部分有道理吧,至少我个人是相信不被父母祝福的婚姻很难得到幸福,lz和男朋友年龄差距有点大啊,等lz28的时候应该会比对方赚的要多一些,但是可以不着急结婚先谈着。我跟lz年龄差不多,谈了好几年了现在还没确定,我父母持不反对也不支持态度,也是希望男方家里能有车有房,然后给我们一些存款,毕竟父母都是不希望自己孩子过的太辛苦。建议lz可以先谈着,如果以后lz是要回国如何发展也不好说

匿名
匿名  发表于 2018-2-12 03:21:40