北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:13:27
wawa987 发表于 2018-2-11 18:46
有时候想 为什么要抵抗英国鸦片战争呢?
为什么要抗日呢?
为什么要打跑禁用词语呢?

对啊,至少w73他老婆90年就移民美国了。有多少领导家属移民美国了。你在这鼓动大家回去为国奉献。你先劝那些权贵把家人迁移回去

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:15:34
wawa987 发表于 2018-2-11 18:46
有时候想 为什么要抵抗英国鸦片战争呢?
为什么要抗日呢?
为什么要打跑禁用词语呢?

弹你mb,你赶紧回去为国奉献。不回去你是孙子。别在这扯淡

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:41:48
匿名者 发表于 2018-2-11 19:10
那北京上海比其他地方高考平均有200分优势就合理了?ctmd。扯几把蛋

200分这个数据不知道你从哪里看来的?你的知识库该更新了吧?每个省市总分都不一样,高200分咋比出来的。我国内本科学校top5,不可否认,北京上海的学生有些学科底子比其他省的考生弱了点,但是人家综合素质确实很好啊。北上也是很优秀的学生才能考上清北的好吗?人家没拉母校后腿啊?时不时还能出几个杰出校友,人家大学骄傲啊。另外借用知乎的帖子https://www.zhihu.com/question/31594209,怎么人家多交了税,还不让人家多招本地的学生 如果你的公平是大家都一刀切,我怎么反而觉得不太公平了啊?凭什么人家大学不收综合素质好的学生啊?难道要效仿美国按照种族的比例来招生吗…真的是好公平啊。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 19:55:29
匿名者 发表于 2018-2-11 19:41
200分这个数据不知道你从哪里看来的?你的知识库该更新了吧?每个省市总分都不一样,高200分咋比出来的。我 ...

我给你说考分,你给我说综合素质?tm这不是流氓吗?我们班第8名考了北京市第50名。我就知道,北京卷是个什么jb玩意。我没贬低北京人,我指的是政策。你见美国国内按地域招生了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:08:19
匿名者 发表于 2018-2-11 19:55
我给你说考分,你给我说综合素质?tm这不是流氓吗?我们班第8名考了北京市第50名。我就知道,北京卷是个什 ...

耍流氓的是跑去北京考试的您那同学吧?建议你看看科普贴再来说好吗?美国好学校选择面比中国多太多了。很多时候难倒大家的不是分数而是学费。不同州的学校对待州内州外学生的学费也是不一样的啊?录取因素里也是会考虑是否为本州居民的啊。北上的学校把这部分福利以招生人数的其他形式回馈给了本市居民,不可以吗?即使招本市学生,除去自主招生部分以外,也都是按照“高考分数”统一招收北上学生的。我提到北上学生的综合素质,只是想说明,这种招生的outcome是令人信服的。美国考大学也有特长分,难道综合素质不重要吗?另外,华人这么弱小的群体,有些学校还要按照种族比例来保证黑人录取率,你居然会觉得公平。可能美国做的一切都是合理的吧。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:10:44
匿名者 发表于 2018-2-11 18:07
给了服务员小费你还得说声谢谢呢。没见过你这么理直气壮想当然的。为你的尊严和不卑微鼓掌 ...

你啊,把礼节性的谢谢和感激涕零分清楚吧。就像父母给你基础的吃穿,你感谢归感谢,但也要认清这是他们的义务——既然生。则必须要养。国家与人民的关系比之还要冷得多。我不再回复了,但还是那句话,该有的尊严与主人感,希望你有。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:15:11
匿名者 发表于 2018-2-11 20:10
你啊,把礼节性的谢谢和感激涕零分清楚吧。就像父母给你基础的吃穿,你感谢归感谢,但也要认清这是他们的义 ...

我写的都是中国字,麻烦你再读明白我说的?我只是想讨论国家给了我什么有什么值得感谢的。既然你都承认了需要感谢,还需要讨论什么呢?我通篇有说需要你感激涕零吗? 难道我感谢一句国家,就是感恩戴德感激涕零毫无尊严?我也不想再回复动不动就添油加醋上纲上线的人。捡起你的尊严走吧。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:24:05
匿名者 发表于 2018-2-11 20:15
我写的都是中国字,麻烦你再读明白我说的?我只是想讨论国家有什么值得感谢的。既然你都承认了需要感谢,还 ...

我憋不住—— 问题在于,你点出这个"感谢" ,目的是作为"应该回国报国"这个论点的论据不是吗

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:27:38
匿名者 发表于 2018-2-11 20:24
我憋不住—— 问题在于,你点出这个"感谢" ,目的是作为"应该回国报国"这个论点的论据不是吗 ...

晕死我了。你回不回国关我啥事。我通篇有提要回国不回国的事嘛。我只是单一讨论这个问题罢了。因为好多楼里的人提到这个问题。单纯的拎出来说一说罢了。闲的dan疼。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:41:13
匿名者 发表于 2018-2-11 20:27
晕死我了。你回不回国关我啥事。我通篇有提要回国不回国的事嘛。我只是单一讨论这个问题罢了。因为好多楼里 ...

既然闲得蛋疼,再去掰扯也就没有意义了。你有你的立场,我有我的想法。回不回国感不感谢于谁都无关了

研究生

匿名者 发表于 2018-2-11 18:00
你有大爱,那你自己去做。别人就想过好自己的日子。你在这侵犯别人自由选择权,给别人扣帽子,这就很恶心 ...

首先,你先别匿名,堂堂正正的站出来讨论问题。其次,我在讲道理,没干涉任何人的自由,也没给任何人扣帽子,你不同意我的观点你可以不听,但是你觉得我的观点刺激到你了,让我闭嘴,对不起,做不到,老天爷给我一张嘴,除了吃饭就是说话,天赋**,这嘴还真闭不上。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 20:46:14
匿名者 发表于 2018-2-11 20:41
既然闲得蛋疼,再去掰扯也就没有意义了。你有你的立场,我有我的想法。回不回国感不感谢于谁都无关了 ...

所以我在楼上就说了,既然你都承认感谢了,就没得聊了啊…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 21:06:26
匿名者 发表于 2018-2-11 19:15
弹你mb,你赶紧回去为国奉献。不回去你是孙子。别在这扯淡

无脑喷

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 21:09:52
匿名者 发表于 2018-2-11 01:13
我真怀疑这里叽叽哇哇说着国内好的人,真的再国内工作过吗,生活过吗,租过房子买过房子生过孩子吗。自己自 ...

请问这个喷子 您知道亚裔在北美的比例是多少吗?还扩张国土 异想天开

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-2-11 21:14:49
Shuren 发表于 2018-2-11 15:51
君子当胸怀天下,别的不多说了。。。自己过得好固然重要,但是,这个世界上谁也不能独立而活。除了自己,还 ...

说的不能在对 可是论坛里的人都认为自己过的好最重要. 所以说不管怎么样就是对牛弹琴