北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

初中生

禁止访问

禁止访问

初中生

把我的小白卖了 发表于 2018-2-10 17:25
你要觉得国内那么好你为什么还来美国留学?不懂

点赞!

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 05:45:42
匿名者 发表于 2018-2-11 01:04
还有偷换概念什么为先辈不值的,那些人民子弟兵打下来的江山不是让贪官垄断买办贪出富几代地,,中南海门口 ...

你这纯粹就是没有论点论据就开始胡搅蛮缠,扣大帽子?我一直认为国内不单单是从上到下的坏。而是从下到上都坏透了。我那段话仅仅是针对“国家给了我什么”有感而发,你无法反驳便开始各种撒泼?那段话跟大家留不留美无关,爱不爱国更无关。我个人很尊重大家留美的自由,这个世界不是谁都是钱学森,也没必要大家都回去。讨论一个“国家给了我什么”能让你这么快对号入座?替先辈不值就值得你又为喷而喷指点江山了?承认你承国家之恩生活在和平年代就这么容易让你恼羞成怒吗?

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 06:39:13
匿名者 发表于 2018-2-10 10:20
说自己吧。我未来工作行业在国内一是缺少大众基础,二是国家无监管,导致魑魅魍魉横行。所以考虑后还是留在 ...

说得十分在理,每个人有每个人的自由意志,以及当时所处的情况。在美国或者回国一定是基于目前对自己生存状态所做的最佳选择。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 06:56:48
匿名者 发表于 2018-2-11 05:45
你这纯粹就是没有论点论据就开始胡搅蛮缠,扣大帽子?我一直认为国内不单单是从上到下的坏。而是从下到上都 ...

从上到下,从下到上都坏透了? 这个有点夸张了。我不能苟同楼主的观点,但是你这样一棒子打死全中国人也过分了,论坛里很多人的父母亲人有些在中国平凡但善良的活着。

博士

都是平凡人,上升不到报效这个高度。不要把中国或者美国吹成天堂,中国讲究关系,美国讲究networking,中国贪是一目了然低端贪,美国政商勾结的贪是你抓不住把柄的,合法化的高端贪。中国50年代到80年代是很多有钱人的灾难,如果不这么做中国可能是另一个印度,但是又矫枉过正,害得人家破人亡。现在和平年代,那就看个人选择和发展,中国如果你有祖产,有脉络,而且是自己母语国家,那中国发展的好,因为你有基础。如果你和你的家庭在中国是低收入人群,那肯定美国活的好,因为努力下,你可以买房买车,这些在中国太难了。

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 07:13:31
匿名者 发表于 2018-2-11 06:56
从上到下,从下到上都坏透了? 这个有点夸张了。我不能苟同楼主的观点,但是你这样一棒子打死全中国人也过分 ...

妹子,我说的并不是你理解的那种“每个人都坏”

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 09:01:34
匿名者 发表于 2018-2-11 00:06
国家给了你什么?往大了说,国家保证13亿人民一个和平年代。这种和平不需要依附他国,不需要别国军队驻扎, ...

这是一个国家的义务,感激归感激,但这是他们份内的该做的事情。昨天跟我爸聊他公司和退休后的规划,他叹了一口气说年轻的时候国家放话说老了以后国家给养老,但是也是个画大饼的话,如今还是要自己给自己攒养老钱。这是国家没有做到却该做到的事情。保证和平是最基本最基本的要求,也是保证稳定政权最基础的东西,因为这个去感恩戴德的话,未免把人民,也就是你自己,看得忒低了

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 09:16:55
我为什么不回国… 因为我怕生个孩子送到幼儿园,孩子被性侵了,国家不仅不为我伸张正义,反而一纸公文说我造谣诬陷。我怕年迈的父母倒在路边,路人因为害怕碰瓷,也怕被碰瓷后无人为他们撑腰所以无法脱身而选择匆匆路过。我怕我自己辛苦奋斗,企业必须上交的严税却一直逼迫我的公司挣扎在温饱线上,让我十年都拥有不了属于自己的一个窝。所以楼主,你说我为什么不回国呢?

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 09:28:53
匿名者 发表于 2018-2-11 09:01
这是一个国家的义务,感激归感激,但这是他们份内的该做的事情。昨天跟我爸聊他公司和退休后的规划,他叹了 ...

和平被你说的好轻松好卑微好理所当然啊...他们份内该做的事情?重点是,他们真的做到了。你了解一下近代史,再看看中国周边国家的局势…中国简直是在夹缝里成长起来的...这一份你看的轻松的和平实质是举步维艰,还要担心自己内部瓦解。当年要不是911时期美国把精力放在中东,中国抓住机遇发展了起来,现在中国是啥熊样,还真不好说。国家养老?就连美国这种全世界搜刮的国家都需要把养老金弄成自己+单位的形式来完成...你爸年轻的时候估计刚改革开放不久?说白了我们国家的gd已经被资本渗透了。那时候说国家养老跟现在能是一个概念么…

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 09:54:25
wendygugu 发表于 2018-2-11 04:55
这种有真本事的是极少数吧,大多数都是普通人,更多的是一开始就留不下的人。 ...

那我再居几个例子好了。有高学历,精英分子不用说了,回国肯定机会比美国多。身边的例子,我的朋友们,学桥梁的,学机械的,全都回国了,不是美国不好,是美国这40年来基本上毫无基建建设,学的东西根本在美国没有发展

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-2-11 10:47:12
匿名者 发表于 2018-2-9 12:16
在上海老房子蹲的那种厕所地段好的3000w+ 老外tmd一辈子都买不起
还敢小看中国人 ...

天天那广上北比,有什么好比的,纽约湾区房子还不是很多人买,。你拿一个三线的城市,跟美国三线城市比啊。设备基建根本跟不上。