北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 在美国工作似乎成了留学生的一种成就,并不在乎是不适合。

小学生

楼主
楼主男,来美国7年了,本科毕业后就工作了,身边的朋友几乎陆陆续续全都回国了,零零散散留下的几个都是找学校挂着继续上班。我不是说自己有身份站着说风凉话,只是心疼身边的一个朋友,学计算机的,工作不错,100k,但连续三年没中h1b,国内给了更好的offer也不回,坚持在美国,可他内心的想法确实,怕回去了被别人说在美国混不下去怎么怎么样。说句实话,我觉得国内的发展真的比美国好太多了,如果你真的能干、踏实,有一技之长,3年内绝对能把自己专长的那块业务做大,回国一样有好的发展,而且在美国很难接触上层社会,国内如果你在业内做的优秀还是可以攀一攀的。有的人真的是为了好听好看而留下,工作并不开心并不适合他。
仅代表个人感叹吧,单纯的心疼我那小兄弟,也想听听大家怎么看待回国工作这块。
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

沙发
回国攀关系这点是肯定少不了。
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

高级院士

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-29 22:08:38

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 22:10:08

小学生

匿名者 发表于 2017-11-29 22:10
管的太多了
合不合适你说了也不算
你还是去奔事业吧

只是单纯的发表下感叹。

小学生

小学生

匿名者 发表于 2017-11-29 22:08
跟你没关系啊,你愿意在哪儿在哪儿,心疼别人不如心疼一下自己

话糙理不糙。

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 22:25:23
我也觉得 国内认识一些人托关系 攀关系都是可以实现的 国内家里亲戚总有一两个混的不错的 我认识的留学生回国都很滋润的 他们父母和那一辈的朋友可以要么有职务要么是高管 留在美国特别难接触到上层人士 也许是刚毕业的人年纪轻

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 22:27:50
如果家里有路子就回去,如果是普通家庭就留在美国,比回去没有人脉好混多了。

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

不差钱在哪待着都好,家里靠不住的留美国更实在

博士

你这兄弟耳根子软,面子又要强。这个心理素质回去了不一定能过的更好,而且他说不定家里没啥背景呢?留学生回国能更好的人里80%都是家里有背景,能少走点弯路。不然死撑着在美国干嘛啊……

还有可能人家就是喜欢美国这个文化环境,多元、包容。国内地域歧视那真是写在脸上的,万一单身逢年过节还要被家里催婚。我留在美国也是图个耳根子清净,这个拿钱真买不来

副系主任

"PHD"

匿名者 发表于 2017-11-29 22:27
如果家里有路子就回去,如果是普通家庭就留在美国,比回去没有人脉好混多了。 ...

+1

小学生

抹茶布丁 发表于 2017-11-29 22:31
你这兄弟耳根子软,面子又要强。这个心理素质回去了不一定能过的更好,而且他说不定家里没啥背景呢?留学生 ...

您说的对,也很感谢您认真看了我写的东西。不过说实话,现在有很多人并不知道留在美国的目的是啥,赚的工资还不够cover生活费的,但是只是单纯的想留在美国,对于未来也没个规划,或许真的是想自己闯一闯,也可能单纯是为了面子吧。

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 23:16:03