北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 大唐官人

[工作职场] 在美国工作似乎成了留学生的一种成就,并不在乎是不适合。

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 20:04:47
匿名者 发表于 2017-11-29 22:08
跟你没关系啊,你愿意在哪儿在哪儿,心疼别人不如心疼一下自己

假装心疼别人就是变相心疼自己

系主任

吃货,宅女,购物狂

国内人际关系太复杂,搞技术的还是在美国算了

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 20:07:33

副教授

張曉兎__ 发表于 2017-11-29 22:29
不差钱在哪待着都好,家里靠不住的留美国更实在

大实话

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 20:38:12
对于我学的会计专业,有人宁愿留在美国华人小事务所,有人回国去大公司,每个人的志向不同吧

助理教授

不这么认为 美国公司里面在中层的华人也很多 上层领导的会慢慢多起来的 美国的工作环境还有各种政策真的好太多了 假期灵活时间长 401k 还有保险 压力也小太多 回国工作5年的朋友大多后悔当初为什么不在努力一把

博士后

最佳新人圣诞限量

我觉得楼主说的很有道理啊 不明白楼上那么多喷子干嘛的

我自己也觉得回国发展会好很多 但是也还是留下来了 一是因为正好抽签抽到了 二也是觉得在美国精神压力比较小 做事就是做事 不需要刻意讨好领导 或者跟同事拉帮结派什么的 这样可以省下很多时间培养发展自己的兴趣爱好 感觉在国内很多时间都浪费在建立关系和维持关系上了 还有国内父母表面不催 还是会明里暗里提醒把结婚放上日程 觉得心理上没有准备好 在美国就不会有这种假设

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 00:58:30
眼界限制了一个人发展,他要只求本分普通的生活,那就算了,多说无益。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 01:04:42
讲真诶我男朋有今年刚毕业,其实在上学时候就创业了,现在年收入二三十万美金是有的,真的不是很在乎留不留这里,反而渴望回去因为怕在这边耽误了国内日新月异的更新发展。我始终觉得人为了户口,绿卡等身份问题限制自己的选择,是件非常不值得的事情,不管是工作还是所谓婚姻,只能说明你自己只值那张身份值钱。但人最重要的是自己本身的发展。是金子哪里都可以发光是一定的。有能力的人哪里都可以混的好。想因地点就改变生活的人,只能说也就这样了,不喜勿喷。

匿名
匿名  发表于 2017-12-1 01:23:21

呵呵,是金子也可以在山区发光,去呗