北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 大唐官人

[工作职场] 在美国工作似乎成了留学生的一种成就,并不在乎是不适合。

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 08:38:55
我同意楼主哎 觉得说的蛮中肯的

助理教授

小学生

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 10:55:19
匿名者 发表于 2017-11-29 22:10
管的太多了
合不合适你说了也不算
你还是去奔事业吧

怎么这么烦你这种自以为是的,你是女人全论坛就都得是女人啊,恶心

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 10:56:57
楼主你怎么就知道那些不想回去的人一定就是为了面子呢,那只是你自己的猜测好吧。我认识的很多人家里条件都不错,都是一线大城市也都是名校毕业的,在这里上班就是觉得环境单纯不用搞勾心斗角的政治,而且生活质量有保障。连北京5000块钱一个月的幼儿园不也都出事了么。而且华人做到高层的在这里已经开始越来越多了,你来湾区这边的科技公司看一看就知道。不要拿小人之心度君子之腹。

博士后

回国的也觉得自己成就满满 每个人都要为自己的成就找些借口 其实自己过好了就好

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 13:22:58
匿名者 发表于 2017-11-30 10:55
怎么这么烦你这种自以为是的,你是女人全论坛就都得是女人啊,恶心

+10086

教授

常驻居民最佳新人

我觉得是个人想法不一样

有的出过国的男生喜欢国内,作为男生,海归回去,妹纸乌泱乌泱的生扑,这样的男生占绝大多数
有的男生则喜欢这边平静一点的生活,简简单单,食品好,空气好,没有雾霾问题,不用喝酒应酬,不用攀附关系

所以真的每个人想法不一样,追求的东西也不一样,自己觉得OK就好

小学生

感觉很多留美人士都对国内发展存在偏见, 不可否认靠关系依旧存在,但国内现在职业环境真的好很多,尤其是一线城市,都是看能力看才华, 而且靠个人奋斗更有机会闯出一片天.

助理教授

有能力的人到哪裡都是會發光的。國內也許在某些行業上機會更多,選擇更多,如果只是選擇老老實實上班,其實兩邊差距也不會很大,尤其是不想做到senior management。換句話說,在這邊混得一般的,甚至不行的,回去也不一定能做到風生水起

高中生

前几天刚从国内回来,感觉国内变化很大,发展很快。也在考虑要不要回国,感觉在这边,就是没什么大的发展空间,拿着个工作签证,随时担心着哪一天被Fire,一切都是要靠自己去奋斗。

助理教授

很多时候都在怀疑自己为什么还在美国,但是个性如此,越难走的路就越想走。

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 17:00:38
现在越来越多有能力的人选择回国了

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 17:05:47
说实话,楼主这风凉话说得真让人不爱听,每一个人都有自己的选择以及选择的道理。每个人家境不同,追求也不同。你既然觉得国内这么好,要不你先带头回个国给大家做个表率?

博士后

不是所有人都家长都希望自己孩子快点回国在他们身边 可能你兄弟迫于家里的压力 他家里觉得回去了没有面子… 我身边就有好几个这样的