北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 嫁给福州人后都要和公婆一起生活吗

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 07:37:51
没有这个风俗..我也是福州的,哥哥结婚了就买房子自己住了

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 07:41:38
男票家里福州人,他自己都不想结婚后跟爹妈住,想跟我爸妈住(他比较喜欢广东菜),这看人,别啥都说风俗

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 07:42:51
匿名者 发表于 2017-11-27 21:14
福州人好像都是群居

莫名的笑了

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 07:47:18
一般来说我们福州人,一般父母都会出房子首付。当然家庭好一点会买房子送。然后和父母住不是风俗,就说是一种习惯了。默认的和爸妈住,如果父母没说买房子送给你们就是一起住了。

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 07:49:03

助理教授

礼金8万8 至于住不住一起 没有那风俗 有钱的分开 没钱的才住一起 关于回礼 没有规定多少 而且回礼通俗也叫嫁妆 男方没有一毛关系 是给女孩的  注楼主幸福 因为风俗差异 南北差异 我见过很多走不下去的南北结合 如果要长久 建议分开别和男方父母一起住

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 07:50:17
北方的人离婚率比南方高

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 07:54:25
匿名者 发表于 2017-11-28 06:19
福州人好重男轻女的,生不了儿子有面色给你看,考虑清楚哦妹子

瞎说那是几百年的事情了,其实现在这边生男生女都一样。我头胎也是生的是女。公婆对我也好也很疼孙女。

高中生

老公福州的,他还是单亲,我们在一起七年半,第六年结婚的,和他妈同一个城市,都是我俩自己住的。他妈也没提过要一起住。所谓家乡习惯,只是给lz一个不容反驳的理由。容我质疑下,lz是不是对感情好三个字有啥误解…

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 08:03:13
要是想自己住,就自己住!为什么生了孩子了就要你的妈妈来住,你的妈妈只是个外婆,男方的妈妈爸爸还是奶奶爷爷!这样不觉得是你自己心里排斥男方父母吗?你们可以过二人世界三个世界!两边父母都不要一起住!孩子也不用人帮忙带,自己有条件送daycare啊!

科学家

感觉和吐槽君上的一篇帖子好像啊 lz可以找那篇帖子来给男友看

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 08:06:12
匿名者 发表于 2017-11-27 21:30
这么高啊!我还以为都是三万三呢

按照身份给的,没身份的3w3,绿卡6w6,公民8w8。
另外还有一些七七八八的红包,什么妈妈肚子疼得红包,给舅公的红包什么的。
我是福州人,我老公当初给了我们家10w。

系主任

我朋友是两夫妻都是福州人 他们呢也是自己买房跟公婆分开住 没听说要跟公婆一起住的风俗

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 08:14:22
匿名者 发表于 2017-11-27 21:44
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的 ...

你能认识这些人说明你也是这种人呀。这叫什么?这个叫做什么样的人就跟什么样人的玩一起。你见过哪个正经八百的人跟一群混混玩一起的么。所以是你自己的问题呀 然后就只能认识这种人咯。

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 08:15:05
屁话,我家就是福州的大家庭。我妈这一边的家人亲戚都在美国。我的外公外婆都是住自己的房子。我两个舅舅都是自己住。也不是什么风俗不风俗完全是看自己的想法。活在别人的言论里会很累很累,而且这些会成为以后夫妻生活燃点!