北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 嫁给福州人后都要和公婆一起生活吗

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 22:51:27
Itzjustsweet 发表于 2017-11-27 22:42
我也沒聽過 ...估計男友不是一個娃吧?好像長樂那一代可能父母觀點還是比較。。 ...

什么叫长乐那一带比较什么? 你该不会是福州市的吧

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 23:03:34
我是福州人,但是没听说过这种风俗哦跟你男票说不要一个人代表了整个福州。但是我天天盼着我老公爸妈来美国因为不想做家务

博士后

匿名者 发表于 2017-11-27 21:55
这个只能说名你认识的圈子是这副德行吧。。。

赞同

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 23:11:07
他们的风俗有没有晚上给你们盖被子之类的

博士后

匿名者 发表于 2017-11-27 21:15
想请问一下,养老就是一定要住在一个房子里么?我的想法是买两个离得很近的apartment,这样只是晚上不一起 ...

这种可以啊,像我婆婆他们在老家盖了一栋房子,一个孩子一层,他们自己住二楼,一楼是吃饭。大家各自有空间,吃饭一起吃,又省时又省力的。

博士后

楼主啊 我也是北方人 我老公也是福州人 怎么说呢 现在一家人吃饭的时候还在说福州话 我是真听不懂 刚开始结婚的时候矛盾真挺多的 后来也靠慢慢磨合吧。也要看你公婆神什么样的人了。我生的女儿 但是我公公婆婆没有重男轻女 希望未来你也能过好你俩的小生活。但是生活在一起确实没什么二人世界了。

博士

没有这种风俗,但是福州男人一般都会跟父母一起住。

博士后

匿名者 发表于 2017-11-27 21:14
男友是老二,上面还有个哥哥..但是哥哥没结婚,所以男友说是我们要和父母住 ...

这个说法没听说过,一般都是跟着老大住,或者是疼孙子,来帮忙。我婆婆他们比较疼小叔子,又嫌我们这里语言不通,所以不爱来。但是我和LG都计划以后还是要回去给他们养老的。

助理教授

可以买两个房子分开住啊,我是福州人

博士后

我也是福州人。 我怎么都没有这分属。   父母养老是子女一起。

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 23:25:10
乱讲 这个不是福州人的风俗 是你男朋友家的风俗 能分开住最好分开住 感情会好一些  礼金的话 按男方家里的条件给 有的条件很好 **万 每个情况不同 当然男方给这么多 女方还是要回礼的  不要听别人说给很多  看男方父母和男朋友的人如何 才是关键

博士后

匿名者 发表于 2017-11-27 21:44
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的 ...

真希望你不匿名,福建人留

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 23:28:00
小小女人404 发表于 2017-11-27 23:20
楼主啊 我也是北方人 我老公也是福州人 怎么说呢 现在一家人吃饭的时候还在说福州话 我是真听不懂 刚开始结 ...

我知道你!你人真好,希望你心里一直想的那事,有个好结果,快快实现!!

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 23:35:18
礼金主要看男方家富不富裕 这个是要你们自己商量的,至于一起住是没有这个风俗 可是很多福州人基本结婚了都是和父母一起住的,出去很有钱可以多买几套房子就可以分开住了 但是大部分老人家还是想要一起住

匿名
匿名  发表于 2017-11-27 23:37:03
匿名者 发表于 2017-11-27 21:44
不要住一起!而且没有这个风俗!我交过那边的男朋友 也有很多福建朋友。
首先没有同住的风俗。楼主要注意的 ...

觉得你说的过分了,不管哪个地方都有好人坏人,福建挺多好男人啊,只是你自己没福气遇到而己,我认识的朋友都嫁的挺好的呀,我老公也是一个