北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 被同事说英语不好

高级院士

小学生

美国人挺爱在后面嚼舌的 真的烦

博士后

有这时间不如去找别的工作换工作吧!这种人,你英语再好,他不喜欢你,就会孤立你。不开心的工作做了干嘛?你好歹在美国毕业的!

副系主任

没事儿 他们还完全不会中文呢

匿名
匿名  发表于 2017-11-9 13:15:43
不想长大 发表于 2017-11-9 11:42
Forces on what you want, don’t case anything

不要再害楼主了,你这英语........

博士后

刚工作的时候总是会遇到人渣什么的 人生必修课 楼主看开

副教授

吃货中的战斗机

常驻居民最佳新人

习惯就好了 没事 一开始别人和我说 idont understand 我还脸红尴尬…

助理教授

工作靠做的 不是说的
楼主有能力就不用担心
谣言会不攻自破
估计你同事是嫉妒你

教授

常驻居民最佳新人

楼主,我们公司上周刚刚进行了discrimination and harassment training,我才发现美国对这方面法律其实超级严格的。很多在中国我们觉得习以为常的事情,这边都是禁止的,甚至违法的。

情节严重的话,真的可以打官司的,绝对不夸张。

你应该跟公司的HR好好反映这个情况,这个已经算影响了你自己的工作效率,和健康和谐的工作环境

匿名
匿名  发表于 2017-11-9 13:52:22

不是对人nice就有用的,你是不是讲话声音小,特别没自信的样子,有时候你不用对人特别特别nice,表达你的不满,甚至你可以给人难堪,只要一次两次,别人就不敢了。我也是 一开始觉得要对别人nice,结果tmd都欺负到我头上,后来我直接对一个同事发了小小的脾气,就是态度很差很没耐心的样子,对另一个同事讲话很大声强调自己是对的,你别bb,还有另一个发现他做错事大声说出来,他废话就说你写出来,我先去吃饭,回来再看,就这么三次,还直接对老板说我很disappointed。反倒他们都怂了……不敢对我怎么样

跟老板说话 你不用微笑,只用抬嘴角,让他知道你是职业表情,认同就点头 说认同,不要表扬,不要赞美,讲话清晰,嗓门大。他们做对事情是应该的,做不对你就大声提醒,让别人听见。嗓门要大。我tm的被他们群起攻之过一次,气的我每次跟他们说话都带刺,他们就怂,都是纸老虎。会做你就说easy,不用看对方眼睛,不会做就说我check一下,别担心什么不礼貌之类的,都一帮欺软怕硬的怂b。

匿名
匿名  发表于 2017-11-9 13:54:49
匿名者 发表于 2017-11-8 19:27
我在等工作满一年,或者换个部门,整个部门的风气真的不好,没有想进步的人,同事之间想着怎么拍老板马屁 ...

竟然连老外公司也是这样?

教授

常驻居民最佳新人

我们training的时候,举了几个例子
1。嘲笑亚洲人的拿水杯的习惯(纯粹举例)
2。 嘲笑别人穿着打扮,服饰等
3。 嘲笑别人说话口音,生活习惯等等,

总而言之就是,任何让别人觉得不舒服,觉得尴尬,影响工作环境的事情,你都不能做!!目的就是为了保证每个员工能开开心心的工作

还有很多方面,真的是很严格。在美国,很多我们觉得很平常的信息,都是sensitive information 比如 年龄,收入,出生日期等等
所以,不要觉得沮丧,先告诉HR,然后HR如果没有给你满意的答复,可以投诉到有关部门
我在加州,有一个部门employment development department
你如果在别的州,可以好好查一下,祝你好运!!

教授

常驻居民最佳新人

另外我想到一个问题,会不会和地方有关系呢?

我在加州湾区,加州是个很多元化的地方,没人会嘲笑你有口音的,因为每个人都有啊,大家在一起很和谐的。都是来自不同地方的人,彼此都很宽容。

如果在一个某一个族裔比例很大的地方,是不是抱团歧视的可能性会大一些??
举个例子,我有一个好朋友的老公是白人,在中部的小城市,他言语中透露过非常歧视墨西哥人,因此讨厌加州,决不来加州。说实话我觉得逻辑有点奇怪,但他真的就是很讨厌墨西哥人,也不喜欢和他们一起工作。

相比之下,你问加州的大多数人,都不会歧视墨西哥人的。因为大家知道加州的繁荣离不开他们,所以大多数加州人民坚决反对川普DACA的新政策。

匿名
匿名  发表于 2017-11-9 14:10:02
美国人比较注重沟通交流,如果不合群有的时候他们会觉的你比较孤僻。做好自己就好,可是该反击的时候要反击。 我们部门也就我一个中国人,不过我脾气有点小毛燥。

匿名
匿名  发表于 2017-11-9 14:13:50
匿名者 发表于 2017-11-9 14:10
美国人比较注重沟通交流,如果不合群有的时候他们会觉的你比较孤僻。做好自己就好,可是该反击的时候要反击 ...

毛躁好,有的时候跳起来反击比默默接受好,沉默只会给人吊打