北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 被同事说英语不好

匿名
匿名  发表于 2017-11-8 21:33:16
我是想来学学什么提高口语的

副教授

万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2017-11-8 20:52
谢谢你的建议,等到该做的都做了,情况还是没有变好,我就知道是该换工作的时候了 ...

提醒一句,注意你的工作、生活习惯。比如,工作中用到的公用用品,如打印机、订书机、裁纸刀等,用完了要clean up your own mess。在休息室吃饭、冲茶什么的,要整理干净。
作为新人,很可能不知道他们已形成的习惯、规律什么的,如废纸回收统一放在一个地方你不知道....这时问一下就行了。
同事不可能联合起来排挤新人。如果要排挤,就不会雇你了。

副系主任

"PHD"

匿名者 发表于 2017-11-8 20:56
是,最重要的点我活的不开心,每天我很害怕去公司,我会哭。其实他们希望的也就是我自己辞职吧。朋友劝我 ...

如果不开心至此 还去上个球班!
你上班是为啥? 为找不痛快的吗?

匿名
匿名  发表于 2017-11-8 21:43:21
不管你英文好坏,不管在哪里都会有不喜欢你的人....重要的是在遭受不公正待遇的时候fight back,让他们知道你不是软柿子……

副系主任

"PHD"

你这个公司是红脖子开的 当然歧视外国人
上策 赶紧申请福利  shortterm disability 然后拖着辞职
中策 和你老板多谈谈 看看他支持你吗? 他要也唧唧歪歪 也请病假本来  

下策 继续熬着等死 去和你的所谓同事沟通 那是扯淡 现在 他们已经先入为主 就是逗你玩呢 现在 千万不要幼稚的 想和他们缓和

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-8 21:49:54
pul52004 发表于 2017-11-8 21:33
提醒一句,注意你的工作、生活习惯。比如,工作中用到的公用用品,如打印机、订书机、裁纸刀等,用完了要cl ...

明白了,谢谢你的提醒。以后工作中一定会注意的。可能我真的有不足的地方,不管是工作还是平时交往,自己没有意识到。

副系主任

"PHD"

个人经验 马后炮
沟通交流 是做人 工作生活的根本
国人的最大弱点在美国 就是不善沟通而且自以为是技术顶一切 大错特错的观点
沟通交流最重要 特别在工作 和老板沟通是一切 技术知识经验都是次要的
要认识不到这个问题 你会重复同样的困境 看看烙印的表现

匿名
匿名  发表于 2017-11-8 21:54:32
换工作吧 你已经做不下去了

副系主任

"PHD"

匿名者 发表于 2017-11-8 21:49
明白了,谢谢你的提醒。以后工作中一定会注意的。可能我真的有不足的地方,不管是工作还是平时交往,自己 ...

不用太在意这些 你自我批评过头了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-8 22:04:52
wawa987 发表于 2017-11-8 21:43
如果不开心至此 还去上个球班!
你上班是为啥? 为找不痛快的吗?

现在开始意识到会影响到我精神状况,看了几次心理医生,作用不是很大。以前整夜整夜想这些事情睡不着,现在回家就不想工作,不想变成疯子。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-8 22:09:11
wawa987 发表于 2017-11-8 21:48
你这个公司是红脖子开的 当然歧视外国人
上策 赶紧申请福利  shortterm disability 然后拖着辞职
中策 和你 ...

我其实刚进来的时候很喜欢我的老板,觉得他挺support我的也希望我以后发展好,后来慢慢意识到别的同事有影响到他的观点,他对我也不如一开始上心,我主动沟通过几次,旁敲侧击问出了什么问题,也没有对我坦白。我现在也放弃对他loyal了。很快就得换部门或者再找工作。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-8 22:11:23
wawa987 发表于 2017-11-8 21:53
个人经验 马后炮
沟通交流 是做人 工作生活的根本
国人的最大弱点在美国 就是不善沟通而且自以为是技术顶一 ...

明白,关于这个吃了很多亏,掉进很多陷阱。有时候质疑,做一个诚实的人有没有必要,为什么背后伤人的人都过得好。估计下一份工作,不仅要和老板保持关系,遇到像现在这样的那位同事,敬而远之立下马威。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-8 22:12:00
匿名者 发表于 2017-11-8 21:54
换工作吧 你已经做不下去了

是被大部分人孤立就是尽头了吗?

高级院士

匿名者 发表于 2017-11-8 21:16
朋友身边发生的事情,去hr complain,然后被同事集体孤立,受不了自己走了

老美其实比我们事多, 还什么都爱说, 咱们什么都不说, 就是容易受欺负

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-8 22:13:25
wawa987 发表于 2017-11-8 21:54
不用太在意这些 你自我批评过头了

这可能也是他们喜欢欺负我的原因吧,太老实了