北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 爸妈强制定条条框框让我去选结婚对象,我该怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-4 04:21:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先交代一下背景,本人女,跟男朋友在一起已经快四年了,一直很甜蜜,也很少吵架,互相都认定对方是结婚对象,也都见过家长,现在是异国快八个月,但是感情还是非常的好。
问题是我爸妈这边,我爸妈觉得他只适合当男朋友,当做结婚对象是绝对不行的,理由就是他学历工作家庭身高都配不上我。我跟他在美国读大学的时候认识的,他本科,我现在研究生马上毕业,他没读研究生在美国opt一年之后就回国了。我爸妈就觉得他学历比我低,让我一定要找个跟我同学历甚至比我高学历的人。其次是我男朋友现在回国在自己家那里开饭店,饭店规模是那种连锁的,已经在当地开了四家,平时很火爆,收入什么的都不错。我爸妈就觉得这个职业说出去也不好听(我爸是博士,职业是医生+博士生导师,家里算是高知识分子家庭)他们就想让我找当官的或者也是高知识分子家庭。我男朋友家是十八线小城市,我们家是算二线城市,所以我爸妈觉得我男朋友没什么发展前景。他们还说我男朋友太矮了,他172,我159。我觉得我们是很合适的身高,毕竟我也没高到哪里去。
我爸妈是属于那种很强势的父母,我属于从小听从父母安排,很少反驳他们的乖乖女,可是我真的不想连婚姻大事都要按照爸妈的条条框框去选人。我是想找一个对我好并且跟我三观都和的人,我男朋友现在就是这样,他也会赚钱并且赚的还不少,以后生活也不成问题,关键是他对我很好跟我三观也很合,我跟我父母沟通过很多次,也说过我的想法,也说了我男朋友多么好,可是他们每次都拿他的学历职业家庭来反驳我,说配不上我,一定要让我找个高学历家庭好的。难道有高学历听的过去职业的人就一定是好的吗?我真的想叛逆一次,可是每次反驳他们,他们都是强势驳回。
就在今天晚上我妈跟我视频,说给我介绍个男生给我,博士在硅谷工作还是个很高的职位,87年的(我94)176身高,我妈就说这个男生她看着各方面都不错,让我跟他聊聊当男朋友处一下试试,我当时就觉得挺心酸的,我不管怎么跟我爸妈说,他们都不认可我男朋友,而且还一直强调要找学历高职业好家庭好的人。我是真的不知道该怎么办,现在又异国男朋友不在我旁边,我特别想他,却又不知道怎么才能打破我父母的条条框框。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
相信自己感觉,结婚的是你,不是你爸妈

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-4 05:45:43
你爸妈是对的,无关金钱

高级院士

地板
结婚前多了解其它的也是可行

院士

如果你们经济独立 爸妈的意见只是参考

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 06:16:40
我也曾经被反对过……我想说你要跳出来看看你们的三观是否合适,因为两个不同类型原生家庭培养出来的一些东西是根深蒂固的,这对以后生活也有影响

博士

我觉得你还是听你父母的。感情是可以培养的。你现在这个男朋友以后会和你三观等各方面都有差距,现在你看不到。

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 07:58:55
我在你这个年纪也曾有过类似的故事,事后证明父母是对的,非常对。后来我和那个男生早已断了联系,然后回想起来只想打自己几个嘴巴,那时干嘛那么蠢。

现在想来,其实那时并不懂得自己想要的是什么,所以有个人对自己好就觉得就这样一辈子。后来见的人多了,才知道什么是真正适合自己的。少走弯路,你父母的眼光会比你准。

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 08:55:38

副教授

你爸妈是不是其实担心你以后要嫁到小城市?舍不得你去太远?你见过男朋友的父母了吗?

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 09:46:20
妹子,听你爸妈的吧,以后结了婚特别是生了孩子之后你就知道了,门当户对很重要,家离得近也很重要,你男朋友对你好,真的只是暂时的,以后结婚过日子是两个家庭的事,我以前也不懂,现在明白了。

初中生

鞋是穿自己脚上,还是以自己的感受为准。

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 10:09:54
谈恋爱是谈恋爱,结婚真的要实际一点。

博士

匿名者 发表于 2017-11-4 08:55
楼上说感情是可以培养的,培养个蛋。自己婚姻自己做主ok。你肯定没谈过恋爱才这么说。难道你想以后楼主和 ...

我说的感情是可以培养是在相互不讨厌的情况下。没见过天底下有害自己儿女的孩子。我们现在讨论的是楼主何去何从,仅从个人想法给楼主一点建议。不知道你匿名发帖为什么就可以指责我没谈过恋爱?我谈没谈过恋爱和你没关系吧?我的意见不是提给你的, 是说给楼主听的。即使被指责也轮不到你吧?整天匿名挑衅有意思吗?真的不屑和你争论。

博士

Cnblue73 发表于 2017-11-4 11:11
我说的感情是可以培养是在相互不讨厌的情况下。没见过天底下有害自己儿女的孩子。我们现在讨论的是楼主何 ...

打字错误更正:没见过天底下有害自己儿女的父母