北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 爸妈强制定条条框框让我去选结婚对象,我该怎么办?

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 11:25:11
不知道,感觉你还是选个自己喜欢父母也满意的男人最好

系主任

最佳新人常驻居民

这不好说
也许你现在坚持了,你以后未再改变,而他一直是你想要的那样,你们以后会很幸福
也许你现在坚持了,你进入社会,自己的想法有所改变,而他不能一直保持是你想要的样子,那你哭的日子在后面

如果是我,我选择听爸妈的

助理教授

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 18:37:10
觉得你爸妈很残忍啊。一个人有了四年相濡以沫的感情,抵不过他们眼中物质、虚荣和背景。何况你男票一点也不差。
你觉得你爸妈真的在乎你的感受吗?
你是一个留学生,来美国这么多年,还在考虑要不要接受包办婚姻?!
就算他们挑的人硬件好,那他人品呢?感情经历了?这些你父母知根知底吗?就敢叫你去选择这个人。
相信自己,你眼光很好。未来是你和你老公一起经营的。父母不可能给你包办一辈子。
你们这条件,离开了父母的资助也能活得很好。为什么要任由他们苛求你男票呢?你男票挺无辜的。这么好的男生,你不要有的是人要。

博士后

你们俩确实相差有点远,父母的话很难听,但是不无道理。妹子自己不后悔就好。

副教授

妹子你条件这么好,这个世界上可以有很多对你好三观一致的男人,你还这么年轻,总能找到一个自己和父母都满意的。当然你实在不舍得现在的男朋友的话,只能祝福你。

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 20:58:28
不知道为什么楼上都不赞成你和你现在的男朋友,我觉得你们已经相处了四年,一直感情很好很难得了!然后你男朋友不是因为成绩不好读不了书而是志向不在读书上,这就没什么啊,我也见过CEO也是本科的,你爸妈见过你男朋友吗,有实际的相处过吗?如果没有,单凭这些客观条件来否定他我觉得太不公平了,如果相处过后,你父母觉得他做的有哪些不好的,告诉你,你再想想父母说的对不对。

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 20:58:58
你应该听你父母的 亲身经历告诉你 门当户对比什么都重要 你还那么年轻 你父母看问题比你清楚多了 不要觉得他们限制多 他们说的条条在理 任性对你没有任何好处 别觉得你们四年就难舍难分了 结婚几十年的都在离 四年算什么 真正谈婚论嫁你这个男朋友真的不合适 眼光放远点 千万别一根筋

副教授

有时候我觉得应该跟着自己到感觉走,但很多时候父母真的是对的,不要问我怎么知道

匿名
匿名  发表于 2017-11-4 23:16:01
這個我覺得看你究竟有多愛他吧!父母固然非常重要 但是跟你走一輩子只能是你另一半 這是我父母跟我說的

研究生

要看你们两个遇到一些挫折的时候才能看出来到底合适不合适,三观是不是好。我觉得你应该和你男朋友谈一下你爸妈的看法,看看你男朋友有没有什么想法或者做法可以让你爸妈放心的,有诚意最主要嘛

博士后

和你妈说 这么优秀的硅谷博士还没女友。。。正常吗?爱情是你自己的 一辈子也是你自己的 多带你男朋友和爸妈接触下,爸妈的意见会有改观的。爸妈的话要听,但是要在爸妈真的了解你和你男友情况后在评论

匿名
匿名  发表于 2017-11-7 01:33:24
匿名者 发表于 2017-11-4 09:46
妹子,听你爸妈的吧,以后结了婚特别是生了孩子之后你就知道了,门当户对很重要,家离得近也很重要,你男朋 ...

想问一个问题 结婚为什么是两个家庭的事情 我跟男朋友在一起两年 还没结婚 我爸妈 他爸妈都在国内 我爸妈来美国的时候见过我男朋友 不喜欢 但是回国之后 就全都忘记了 所以感觉如果父母在国内的话 结婚也不是两个家庭的事情

匿名
匿名  发表于 2017-11-7 13:18:30
匿名者 发表于 2017-11-7 01:33
想问一个问题 结婚为什么是两个家庭的事情 我跟男朋友在一起两年 还没结婚 我爸妈 他爸妈都在国内 我爸妈来 ...

妹子,真正的婚姻生活是从生了娃以后才开始的。慢慢你就懂啦…

研究生

感觉楼主应该听爸妈的,现在的感情很容易被以后的现实打败,到时候就来不及了。况且楼主条件又这么优秀,不愁找不到条件好又互相欣赏的人