北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 信用卡小白请教一下各位

博士后

楼主

用信用卡以来并没有很好的研究怎么最大化利用, 请各位高人指点一下
16年1月才开始用信用卡, 第一张Boa cash reward用了一年多才申CF, 后来短时间内也申到了amex blue everyday.
lz用信用卡以来很笨的一直直接把cash reward换成钱, 也不太清楚累积points换机票酒店有多划算. 反正几个月后lz打算回国, 大家有什么好的建议吗? 以我现在的背景下一张开什么卡可以换比较多的points来换机票啊?
谢谢了!

update: 已经成功申到CFU+CSR啦, CFU是300 bonus, limit7000, CSR是17000 limit..回国机票最近还算便宜, 所以打算先不用积分买(也来不及买哈哈), 存着积分国内飞用或者飞国外旅游再用. 感谢各位大大指导, 休息几个月再攻下一张!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
BOA的cash reward只能换钱,没啥特殊的旅行benefit。

Amex everyday攒的MR点数,可以转点到航空公司兑换机票。不过你怎么也得有个几万才够。。

CF如果没有CSP或者CSR的话,点数也只能还钱用。

现在CSP或者CSR开卡bonus 是 50K (二者只能选一个申)

Amex的PRG开卡bonus 能刷出来50K

如果你单纯是想换个机票的话,可以两个都申,转到virgin Atlantic,出ANA的商务舱回国。

如果你只想申一个,那就建议是CSP或者CSR,然后同一天搭一张CFU一起申请(Chase同一天申两张卡的话,只pull你信用报告一次。)

总之就是没什么特殊情况的话,优先Chase的卡,不然5/24就啥也申不了了。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

副系主任

板凳

博士后

地板
金雷_Gin 发表于 2017-10-16 11:37
BOA的cash reward只能换钱,没啥特殊的旅行benefit。

Amex everyday攒的MR点数,可以转点到航空公司兑换机 ...

感谢大大的指教!!
请问5/24啥也申请不了是什么意思啊?
因为我几个月后就要回国 , 如果只是申CSR+CFL应该赚的点数不够 CSR+PRG快是吧?
如果我想申请csr + cfl的话, 是两张都网上申吗? 还是直接去银行申请比较容易过?? csr+prg+cfl三张一起申是不是不太可能通过?

副系主任

吃货吃货吃货

fiona0012 发表于 2017-10-16 10:52
感谢大大的指教!!
请问5/24啥也申请不了是什么意思啊?
因为我几个月后就要回国 , 如果只是申CSR+CFL应该 ...

chase在审核的时候会查你的开户记录,如果你在过去两年开的信用卡账户超过5个,CSP跟CFU都不会批的。所以优先申他们家。

CSP现在是开卡50K,CFU最好多去branch里查几次pre-qualified offer,有人收到了30K的开卡bonus,比网上的要高。实在没有就申网上的。

PRG严格意义上讲是charge card,你每个月花多少就要还多少,没有pre-set limit,所以申请比较简单。基本申就给过。

CSR比CSP要好,但比较难申请。CSR年费高一点,但是有航空报销,有某些机场贵宾室的使用权。你可以仔细研究一下这两张卡的区别。这两张卡属于同一系列,同一时间只能持有一张。

即便申请被拒了,也不要着急,打后门电话让客服reconsideration,提供合理的申卡理由,软磨硬泡,有时候可以改变decision。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

博士后

金雷_Gin 发表于 2017-10-16 12:05
chase在审核的时候会查你的开户记录,如果你在过去两年开的信用卡账户超过5个,CSP跟CFU都不会批的。所以 ...

受教了! 学到很多啊!
所以CFU可以去BRANCH问pre-qualified offer? 一定要去branch吗?可以打电话问不?
PRG是不是不定期会推出50K offer? 要怎么刷?
我好像有收到Chase给我推荐CSR的email, 这样是不是代表我申CSR过的机率比较高?不然干嘛发email给我

系主任

申csr+ua,直接就够了,还都是5/24的卡

大学生

见楼上,直接申请CSR+UA。绝对够回国机票了。而且UA出机票可选的余地多。ANA很可能出现有pts没seat。
航空里程专家

副系主任

吃货吃货吃货

fiona0012 发表于 2017-10-16 11:28
受教了! 学到很多啊!
所以CFU可以去BRANCH问pre-qualified offer? 一定要去branch吗?可以打电话问不?
PRG ...

一定要去branch,那个叫in branch pre-qualified offer。

PRG最近一直都可以刷出来50K的offer,你可以先正常打开看有没有,如果没有的话可以用隐身窗口打开看。如果还是有问题,Google:怎么刷Amex offer

Email给你的,带不带invitation code?还是就是普通的广告邮件?如果是带code的,说明是专门target你的offer,可能会稍微容易一点。如果只是普通的广告邮件,就没啥用。

博士后

andrewluck1 发表于 2017-10-16 13:20
见楼上,直接申请CSR+UA。绝对够回国机票了。而且UA出机票可选的余地多。ANA很可能出现有pts没seat。 ...

但是坐UA的飞机实在太无聊了 是够换经济舱吗?还是商务啊?

博士后

金雷_Gin 发表于 2017-10-16 13:24
一定要去branch,那个叫in branch pre-qualified offer。

PRG最近一直都可以刷出来50K的offer,你可以先 ...

我收到的只是普通的广告邮件. 我还以为它是会选qualified的人发广告邮件
好的, 我明天就去chase问一下! 感谢你! 解答了我还多东西哈

博士后

墩墩儿US飘 发表于 2017-10-16 13:13
申csr+ua,直接就够了,还都是5/24的卡

这两张卡是不是都是要刷够一定额度三个月后才给points?

副系主任

吃货吃货吃货

fiona0012 发表于 2017-10-16 12:55
这两张卡是不是都是要刷够一定额度三个月后才给points?

是开卡三个月内刷够额度才给bonus,我给你说的那几张也都是这样。一般你刷满之后,1-2个statement就能看到分数或者里程出现在账户里。UA的deal确实不错,目前最高开卡60000 mile加100块的 statement credit,加一个副卡多给5000。一共是65k 里程加一百块。年费95

博士后

金雷_Gin 发表于 2017-10-16 13:59
是开卡三个月内刷够额度才给bonus,我给你说的那几张也都是这样。一般你刷满之后,1-2个statement就能看 ...

听上去不错!! 年费是一开卡就要缴还是一年后? 如果我缴了一年年费后把卡关掉会不会怎样? 因为我平时也不太常去旅游, 一年可能就回国一次+国内旅游飞2.3次吧, $95年费感觉有点不划算

副系主任

吃货吃货吃货

fiona0012 发表于 2017-10-16 13:02
听上去不错!! 年费是一开卡就要缴还是一年后? 如果我缴了一年年费后把卡关掉会不会怎样? 因为我平时也不太 ...

你要看你的offee term,如果不免第一年年费的话,基本上开卡一周左右就会收第一年年费。关卡是没有什么问题的啦,不过如果你关卡的话,有可能再也开不了了,因为这个卡也被5/24限制住了。