北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 发现老公是个妈宝男,总觉得我委屈他爸妈!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-10-5 16:07:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不说说我要被气死了!
        我老公属猴的也奔40的人了,我比他小两岁,现在怀着老二马上就要生了,老大4岁了。之前老大一直在国内我婆婆看着多一些我妈有时候也看。后来快上学了才接过来。
       我从小就不跟父母长大,可能养成比较独立的个性,也很不愿意跟长辈同住包括我父母,我觉得自己一个人很轻松,我不会奉承不会说好话就是有什么说什么的性格。这是因为马上要生老二了才我婆婆公公过来帮忙的。
       我老公是个孝顺儿子,从来不会跟他爸妈有不同意见,即使有不同意见他们不听他也没有办法,所以所在家里说话他基本没有用,再有的就是他爸妈以前多么不容易。
        我从怀孕两个多月时候因为反应大就辞职了,之后孩子也送来了,我就在家带孩子,收入只有我老公一个人的,我在家做饭洗衣服,我觉得一家人在一起了收入少点也就将就一下,过一段时间我再去工作就会好起来。我老公除了上班一周三天晚上去健身一天晚上去踢球偶尔还有有应酬,我其实有意见就是没人陪,孕期加上带孩子心情挺郁闷。他觉得自己做的很好,挣钱养家很有功劳。
        我婆婆公公来我这边之前需要带些东西,因为他们都是古代人,孩子以前的衣服都要带过来,收别人给的穿过的衣服即使10岁的穿的大小也要带,保暖裤带了七八条,我就使劲拦着,因为我租的房子孩子东西多了实在放不开,她们认为什么都是好的,只要不用花钱买,甚至还带了我女儿穿小的衣服留着给我未出生的儿子穿,我在电话里嘱咐很多次,男孩不穿女孩衣服也是不听的。
      我自己也爱买点淘宝上的东西,同时也想让他们带,所以他们抱怨说东西太多了,但是我婆婆最后要留几公斤的重量带吃的,是在国内市场摊位上按斤称重的山楂卷,白瓜子,还有这一些没有厂家和生产日期的小饼干和面包干。我就不高兴,本身在国内她带孩子时候就爱给孩子吃这些东西,因为我看不见也就不能说什么,但是带了这个我实在不想让孩子吃还说为了孩子小伙伴一起吃,因为也答应人家小朋友回来给他带吃的。我这人就直接说这也不是什么好东西,送人也拿不出手,可是怎么也拦不住。这就依然带来了,我第一时间就说了一句这东西不值当带,不如带点大闸蟹,本来就是开玩笑,即使说的是真的我觉得也没什么。转天他们收拾箱子就把那些孩子旧衣服拿出来折腾,我就冒火了,态度不好,我说好多不要的您不带回去我就扔了,她就说我败家我也就没当回事。
    然后我婆婆就把带来的吃的放在她屋子的柜子里,说偷着给孩子吃,还分出来一份给孩子的小伙伴带着送过去。我又多嘴了,又说了大闸蟹,我老公后来就不高兴了,给我打电话说我那么不留情面的说他妈,衣服不愿意要等之后自己处理,有这么想要大闸蟹的么。我说大闸蟹完全是开玩笑就是我可惜那几公斤箱子的重量带点三无产品。那好,我也承认态度不好了,以后我注意。
        之后我就不多说话,但是他们古代人的思想实在让我累心,周日我要喝豆浆就提前一天把豆子泡了,转天因为孩子不上学我们起床晚,她们就开始洗衣服,买了一个搓板,每天就搓衣服,死活不去外面洗说太脏了,我有个小洗衣机是给孩子洗衣服用的,那天早上他们要把豆浆做了就在外面按豆浆机按了半个小时,同时也想用小洗衣机甩干也按了半小时,这两个都没按工作,可滴滴滴的把我烦死了上半年我又的电饭锅做米饭她们也不会用,上面写的都是中文,就是煮饭和开始。早在10年前我给她买过一个吸尘器就是用了一次说声音大吓的不敢用了又还给我了。结果我出去都按好了,就连我80多岁的外婆都会用豆浆机,还是我见识少!
    就说今天吧,我每天安排孩子睡觉,之前说他们要带孩子一起睡,我不同意因为都在一个床上睡不卫生,早上我叫孩子起床每天都是同样时间,但是一直都是我一叫孩子起床我婆婆公公也起床,这就存在用厕所问题,我一直忍着没说,但是今天我实在忍不住了,说了一句以让他们早起10分钟就不会撞上了,然后我婆婆说她不抢,我这带孩子洗漱她就躲开了,我同样回了一句说这何必呢,又不是都赶着上班。本身我就觉得小孩子上学没必要一家人都去送,我老公起来开车送同时我婆婆公公都要跟着,第一次跟着让老师认识一下就完了,现在每天都要一起送,所以每天他们走了我就做一家人的早饭,我现在怀孕39周了,也不怕做饭,就是说小孩子用送也一家人接也一家人,为了这个小孩都要早起抢厕所。
       然后我老公马上拦着就是不用早起,没事,不耽误!我就冒火了,有毛病吧!我说让他们早起10分钟有错了,他说你们洗漱他们就让来了用得着早起么然后,我就说10分钟的觉有那么必要么,然后就说我没影响我之类的话,说我说起来没完没了态度还不好他才拦着的,我就说了两遍,还是接着话题说的,是他过来拦着我的话我才着急的。然后又接着提起来我说大闸蟹的事了,(这就又要插个话了,我婆婆公公只要过来我们是包机票的,然后我这不上班再上次定机票时候说回去把机票钱给我们,但是我老公死活不要,后来他们也没给,因为回去这几个月里朋友亲戚家里有丧事喜事花了不少钱。我妈说快生孩子了,就拿了5千我虽然是人民哈但是也是份心意,我还有两个姨之前生老大在国内人家也给不少钱这次又要给。我婆婆来的转天给我点了一千刀,说生孩子也给点把。心里想还算懂事,不管怎么说我们一家子吃饭挣钱也靠他儿子,反正不就完取我们存款。后来我老公就一直让他妈把钱收回去,但是她心里也知道既然拿出来就不好拿回去。昨天晚上我老公问我,想买个iPhone 7给他妈,因为他妈来了问他手机多少钱,但是她现在用的iPhone 6也是我们买的,别忘了她是古代人不会用,总说手机没声音,说手机坏了,我老公说因为她给了1千她又不舍得买就要给他妈那个手机。真悲哀!那一千真的不应该要,堵心啊!)
         继续说吵架的事,反正我说让他们早起10分钟不对了,如果有意见跟他说,他再跟他父母沟通,那意思我说他什么都行,就不能说他父母!我婆婆进来了,说我这快生了,别跟我闹。可他不管一直跟我说我态度不好,还要大闸蟹,我气得说又提大闸蟹我说我跟你这么多年我就馋成这样,我家里人给我的钱还不够我买大闸蟹吃的,他说我那不也没买么!真是这一家都是古代人么,理解能力也太差了吧!               
        我也说了这么多估计大家也懒得看,就是一个孕妇的苦闷吧,一切都是自找的,我老公的想法都是我总说他,他做的那么好也总挨说,但是她爸妈来了就不能有不同意见,之前那次也是他爸妈来了就转变很大。以前很少接触,我结婚来着就自己过日子,没看出他是妈宝男,现在有机会一起过更明显了,他父母是想儿子哭,我老公想爸妈哭,我理解不。我觉得大男人自己都两个孩子了,一点担当都没有。
       大家愿意看的,愿意骂的都来吧!我实在也憋的难受!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-10-5 16:28:27
贫贱夫妻百事哀。尤其不该要二胎。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-10-5 16:31:42
"我婆婆来的转天给我点了一千刀,说生孩子也给点把。心里想还算懂事,不管怎么说我们一家子吃饭挣钱也靠他儿子" -- 真敢说也真作。
你公公婆婆来给你带孩子,然后带的都是小孩的衣服,给小孩的零食,从这方面来说他们没有做错什么,只是你不喜欢。但是不喜欢可以不穿可以不吃,你说了他们好多次,我觉得太过激了,不留情面不应该。
你觉得他们是古代人不好沟通,但是我真没看出你公婆干了什么奇葩事,反而你火气很大,我就想问问你生了大宝拿回国他们带,你生了二宝他们过来照顾你们。你父母做了啥?不感恩还嫌弃,那你自己生的自己带啊。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-10-5 16:43:01
我也觉得你问题比较大。给你带孩子不错了,为什么你废话那么多?

匿名
匿名  发表于 2017-10-5 16:50:55
感觉没啥妈宝的...只是想让你尊重一下他父母吧,不要产生冲突...毕竟是小辈,总说长辈不太好吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-5 17:28:43
匿名者 发表于 2017-10-5 16:50
感觉没啥妈宝的...只是想让你尊重一下他父母吧,不要产生冲突...毕竟是小辈,总说长辈不太好吧 ...

我没有不尊重,只是说错开10分钟。为什么就不能说呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-5 17:30:33
匿名者 发表于 2017-10-5 16:28
贫贱夫妻百事哀。尤其不该要二胎。

你说的没错,一个孩子也用不着别人来,本来孩子大了上学了,我也能上班了。老公不给力说什么也没用!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-5 17:37:02
匿名者 发表于 2017-10-5 16:31
"我婆婆来的转天给我点了一千刀,说生孩子也给点把。心里想还算懂事,不管怎么说我们一家子吃饭挣钱也靠他 ...

从开始过来我就要带着孩子来,是我婆婆死活不同意,我是有点过激,不想让她带三无产品给孩子吃,但是控制不了也就算了,我从来没有要求我婆婆为我做什么,我把国内房子卖了,把所有钱给她了,每次机票钱我花给我一千不算什么吧,我孩子自从来了我就自己带,即使现在大肚子也是自己带,没有任何要求,我也没说我婆婆做什么太奇葩的事,一直就是觉得我老公,我主题也是表示我老公不让我说话。觉得他就应该在父母翅膀底下过一辈子。

匿名
匿名  发表于 2017-10-5 18:03:49
說到豆漿機 我天天做 沒空豆子就泡著放那 婆婆也不會動一下 因為她不會 家裡空調也不會開不會關 就一個按鈕的事兒 我也奇了怪了

匿名
匿名  发表于 2017-10-5 18:45:46
匿名者 发表于 2017-10-5 17:37
从开始过来我就要带着孩子来,是我婆婆死活不同意,我是有点过激,不想让她带三无产品给孩子吃,但是控制不 ...

楼主,我觉得可能你老公也不是不想让你说话,外人是肯定不了解你们的事,所以说什么建议都是直观感受。我就说说我看你叙述这些的直观感受,希望你别介意。我觉得你的沟通方式确实有些过激了,很多关系和事情都没法一定分出个对错是非的。像你说那些他们带了旧衣服还有三无产品,你说过很多次,没效果也就作罢的事情。其实这时候你和他们之间彼此的心里就已经都不舒服了有芥蒂,我觉得楼上有个同学说的对,你就提一次,不行带来后必备给吃不给穿就好了,尽量避免去正面冲突,这样你老公很难做。这需要换位思考可能,如果你老公跟你父母的关系也是这样,你也好难得。不过你是孕妇孕激素也会影响你的情绪,你还要照顾老大,也不容易,抱一抱,楼主加油。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-5 19:34:38
匿名者 发表于 2017-10-5 18:45
楼主,我觉得可能你老公也不是不想让你说话,外人是肯定不了解你们的事,所以说什么建议都是直观感受。我就 ...

谢谢亲的理解,之前的事是我的不对,我承认了,只是后来我要求让大人跟孩子起床时间错开才又一起来这些旧账的。多谢能给我回复!

助理教授

妈宝真的好烦,你老公不顾你一个孕妇一直说你真的好烂啊,你能忍住算是脾气好的了。不明白为啥在这种情况下还要生二胎啊

匿名
匿名  发表于 2017-10-5 21:28:00
贫贱夫妻百事哀,老公都快四十了还租房,一家五口人抢厕所,一点机票钱还能心存芥蒂,楼主你还没看出问题的本质吗,就是你们太穷了,与其抱怨公婆不如跟老公好好赚钱,少多了自然日子过的就舒服了,所以别抱怨了,多挣钱吧

博士

1, 经济条件太差,一点点钱都非常计较
2,LZ不该把孩子丢给婆婆带,求人办事哪有不看人脸色的,努力多赚钱,底气足,腰板直
3, 老公也不是个疼人的主,不管怎么样,你怀孕39周了还在给一家老小做饭这件事也实在太不懂得心疼

博士后

lz 咱还怀着孩子呢 消消气  一切都会好的