北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 发现老公是个妈宝男,总觉得我委屈他爸妈!

副教授

也許公婆跟著你老公一起接送小孩是平時太郁闷了沒地方發洩情緒吐糟!

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 05:51:21
老公在怀孕的时候都能跟你呛xiang,你为啥还生这个二胎。现在流的泪都是以前进的水。男怕入错行女怕嫁错郎…说实话你婆婆并不坏,但剧情走向很像电视剧双面胶。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 05:55:50
雅雅YaYa 发表于 2017-10-5 21:53
1, 经济条件太差,一点点钱都非常计较
2,LZ不该把孩子丢给婆婆带,求人办事哪有不看人脸色的,努力多赚钱 ...

说的没错,我公公婆婆都是心比较老的人,大城市生活这么多年就知道存钱,我们在国内生活也还过得去,来了这边房子车都卖了钱也都给他们了,一百万我觉得看孩子也不少,但是我一直愿意自己带孩子,我婆婆有洁癖有时候宁愿做卫生也不管孩子,也没少挨摔。我平时就是个操心的人,所以我早就想自己带,我婆婆就不同意。就在这边我之前一直上班,我老公天气不疼人也是我什么事都做了,养成他下班也等我做饭的习惯。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 06:00:52
匿名者 发表于 2017-10-6 05:51
老公在怀孕的时候都能跟你呛xiang,你为啥还生这个二胎。现在流的泪都是以前进的水。男怕入错行女怕嫁错郎 ...

我其实也挺感激我婆婆的,毕竟也帮我带了两年孩子,当然这期间我妈也带,就是我婆婆也有时候嫌我妈带的不好,我婆婆典型处女座,她平时说话也很直接,我给她买的东西从来没说过好,我做饭从来没说过好吃,就说那几种菜放一起她不爱吃。但是我知道我这人直接,她直接也好,就是老观念的思想比较顽固,我老公就是比较孝顺,他的思想就是妈在哪家就在哪。所以我觉得我老公就是个妈宝男!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

匿名者 发表于 2017-10-5 17:28
我没有不尊重,只是说错开10分钟。为什么就不能说呢。

错开10分钟沒錯
但為何是他們要早起呢?
看得出來你不待見你的公婆
既然有求於人
就少点抱怨吧
也別影响了夫妻感情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 09:35:26
liumama 发表于 2017-10-6 07:14
错开10分钟沒錯
但為何是他們要早起呢?

那大人不早起10分钟就让孩子早起呗。如果他们不是为了孩子来的那又何必这么远过来,肯定不是为了来我来的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-6 09:37:19
liumama 发表于 2017-10-6 07:14
错开10分钟沒錯
但為何是他們要早起呢?

她们也可以不用早起送孩子,之前没来的时候我老公也能送,既然愿意早起何必在乎再睡10分钟。

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 09:41:27
把公婆请走 自己带就省心了

副系主任

又一次证明贫贱夫妻百事哀,你说的琐事都是因为钱闹的。

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 19:07:32
匿名者 发表于 2017-10-5 16:28
贫贱夫妻百事哀。尤其不该要二胎。

+1.我深有感触。我也这样的老公。愚昧的孝顺。太恐怖了。教会了我一件事。女人要自己有本事.别人永远靠不住。自己的亲爸妈才是最最真的。要坚强啊。

匿名
匿名  发表于 2017-10-6 20:42:36
我小孩也是给婆婆带 然后到了读Preschool了我开始自己带 可是她有自己的房子 帮我带孩子也是住她的房子 我不跟她一起住 要不然肯定天天吵架 偶尔见一次了我都很想扇她巴掌 我老公也是什么都听他爸妈的 反正以后肯定要离婚

副教授

我想想啊,1: 带孩子衣服的事情,你老公说得是有道理,他们带他们的,你要扔等他们走了扔;带三无小食品啥的,这个拦不住,你就只能装瞎,别太看在眼里;2. 厕所问题,你说提早十分钟,的确对,但你要是说你们晚起十分钟,一样不抢厕所,但他们听起来你就特别懂事!反正早起十分钟你也不指望他们干活对吧,那就晚起十分钟咯,又没矛盾一派祥和,(你婆婆还是蛮让着你的);3. 1000块,既然你不想给她买手机,那就把钱还给她,她还开心也不会乱花钱,等你们要用钱,他们还能帮把手~ 4. 就是不会用各种电器,你就当他们从来没用过,那么你就多教几次,有时候不能想当然,对你来说很简单就按几下的事情,他们可能没接触过怕给你按坏了~如果想好好过的话,还是多多理解吧,往乐观的方向考虑问题,你自己也开心!

副教授

为啥在这种情况下还要生二胎啊,不懂自己的路是自己走出來的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-10-7 11:33:17
柚兔Citrus 发表于 2017-10-7 08:03
我想想啊,1: 带孩子衣服的事情,你老公说得是有道理,他们带他们的,你要扔等他们走了扔;带三无小食品啥 ...

1说的有道理,我也承认有点过,我说过以后我注意。2为什么说让他们早起10分钟是因为一家子都要跟着送孩子,再晚起就来不及了,我本来觉得没必要3个人一起送,话到嘴边又不能说,所以为了厕所不挤就说了让他们早起10分钟,总觉得一家人有什么说什么,我婆婆倒没事我老公就不高兴!每次都是我老公我婆婆公公一起送孩子,我就在家做早饭,他们进门就吃。3各种电器不会用我没要求让他们用,我也怕他们按坏了,放那不动就可以了,但是就坚持按半小时。4那钱我往回退了也没退回去,但是她跟我老公说想要个手机,我老公就说要给买手机,这个具体什么意思我也不好说,反正每次想要手机她都要跟我老公说。我国内房子车卖了所有钱都给我婆婆了,我要是在乎钱何必只在乎这一千,只是这样的一个行为和我老公的态度。
我从来就没有让别人给我做饭端水到眼前的习惯,所以我不希望别人照顾我。但是我也是个快生的孕妇,也不想照顾别人。有的人说给我看孩子就不错了,说我事太多。我从生孩子就吃喝拉撒都自己操办,我婆婆跟我妈过来帮忙我也把孩子饭做好再去上班,我来美国也要带着孩子一起,我婆婆坚决不同意,我没有扔下孩子让她看的意思。

副教授

匿名者 发表于 2017-10-7 11:33
1说的有道理,我也承认有点过,我说过以后我注意。2为什么说让他们早起10分钟是因为一家子都要跟着送孩子, ...

我觉得你婆婆不是个挑事儿的人,只是生活观念什么都不一样~ 你老公不是妈宝,但心的确不是向着你的,或者说,看起来没有把你这个小家当成他的家那种感觉~ 但你激烈的性格对未来的发展也不见得就有缓和的作用呀~ (全家都要送,如果迟到了就迟到呗,多迟到几次该有外人治你老公他自己有意识才会改,不然你说一万遍都是你的错)