北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 糖妈和孕期增重快慢有关吗

科学家

楼主
看到隔壁帖子问增重,就想问一下大家,糖筛过关的妈妈都是大米面粉甜品全忌口吗?每天都有运动量吗?如果体重变化不大,但是甜食面条什么没忌口,会变成糖妈吗?  ob还没通知什么时间检查,但是自己还是有些害怕不能过。PS:现在20W,下周大排畸,bless~~ 体重目前没变,前三个月也没掉,都说20周以后才长,真的要忌口+运动嘛~~~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
好像有些人就算是吃甜品还是不会血糖高...

不过不用全忌口吧,可以稍微注意下饮食...也没坏处。

科学家

板凳
l_l_CC 发表于 2017-9-22 13:03

不过不用全忌口吧,可以稍微注意下饮食...也没坏处。 ...

我的理解,不知道对不对,是跟个人对糖的代谢能力有关?谢谢建议,我也开始注意下饮食~

科学家

地板
l_l_CC 发表于 2017-9-22 13:03

不过不用全忌口吧,可以稍微注意下饮食...也没坏处。 ...

你是那个超会给宝宝做饭的亲妈,哈哈

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

lei-Jingle 发表于 2017-9-22 13:08
你是那个超会给宝宝做饭的亲妈,哈哈

嗯,我喜欢折腾这些吃的。

跟个人体质肯定是很有关系的。。。
我上次怀孕的时候... 吃太多甜食,水果,面食,后期就血糖高了.... 感觉偶尔放纵下没啥事儿...

博士后

lei-Jingle 发表于 2017-9-22 13:06
我的理解,不知道对不对,是跟个人对糖的代谢能力有关?谢谢建议,我也开始注意下饮食~ ...

是这样,每个人消化糖分的能力不一样跟胖瘦都没关系。就像体重跟吃多吃少一样,有的人吃的少但吸收好,有的吃的多但宝宝还是很小。每个人都不一样,不怀你也不知道自己是啥体质 我就是孕中期有一个月一磅都没涨,人家要求多吃结果咋吃也不涨,但是B超量宝宝大小正好,现在孕晚期一个月涨了五磅吓死我了

副系主任

我从16W开始体重到现在30W猛增了35磅,期间完全不忌口各种甜食零食乱吃糖耐一次过,应该主要看你体内糖分解功能与饮食无关

博士后

稍微对米面忌口也没坏处,我糖过了但是还是尽量不吃白米饭,就算吃也少量。主食换成粗粮,少吃过甜的水果。

博士后

scarlett57 发表于 2017-9-22 13:13
是这样,每个人消化糖分的能力不一样跟胖瘦都没关系。就像体重跟吃多吃少一样,有的人吃的少但吸收好,有的 ...

我也是中期不怎么涨 感觉很捉急 28周开始 肚子突然就花了 一下涨好多 食欲和饭量其实是没变化的 希望宝宝不要长太大

助理教授

我也是完全不忌口 各种主食水果猛吃 糖耐一次过 体重就是到最后两个月长的多 还是看个人体质

博士后

lei-Jingle 发表于 2017-9-22 13:06
我的理解,不知道对不对,是跟个人对糖的代谢能力有关?谢谢建议,我也开始注意下饮食~ ...

我也这么理解…对糖的代谢能力每个人不同,可能孕前就稍微差点的孕后更容易血糖高,短期控制饮食大概治标不治本吧

大学生

刚做了糖筛过了,完全没有忌口,天天巧克力冰激凌水果糖筛前一天还去了甜品店,我感觉没事儿,米饭天天吃

助理教授

这个和你吃不吃糖没关系,得这个是自己身体分泌糖的能力降低了,孕期几乎天天吃冰激凌吃西瓜没任何忌口的飘过,最后也没得。

大学生

我觉得没啥关系。我甜品奶茶没停过,孕早期增重20来斤,本身没怀孕时候体重就有145斤,怎么看都很危险,糖筛结果空腹4.4,一小时6.0,二小时4.4……

助理教授

个人体质,真的。你要是怕的话,平时少食多餐,多控制一下。