北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bellaaaaa2017

[心情闲聊] 即将结婚,感觉有婚前恐惧症。。

小学生

真有意思啊,这人唐人街租房,和父母同住,哪来的底气从国内搬运大姑娘啊

系主任

楼主自己嫁过来而且本事不大的话估计就只能被男方牵着鼻子走了。
我嫂子也是自己一个人嫁过来,但是她英语好,家里家外一手抓,我爸妈也不是那种难搞的人。所以男方家庭很重要

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 12:52:27
太多惨痛教训告诉我 英文不怎么样 又没有很厚很厚的家底可以随意挥霍 只是为了嫁鸡随鸡嫁狗随狗的移民到这里 你要承受的太多了 只能说你想的还很肤浅 一个公共交通工具都能成为担忧 我想你可能来这半年不到就要寻后悔药了

副系主任

人类的适应能力很强大的 妹子别怕

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 13:32:00
我觉得你要担心的根本不是安全问题,而是你未来的生活质量。又要跟公婆住,而且你说他态度反复,不会是妈宝吧!如果有这个倾向,你又自己没有独立生活的技能,没有美国学历和生活经验,也没办法找正经工作,你的未来生活能幸福吗

研究生

在美国没有车要怎样生活omg

助理教授

看经济基础买车啊 有钱买车当然最好方便 但比如纽约公交发达 一个礼拜开不了2-3次就没必要 妹子无需担心 我和老婆异地恋10年(17岁-27岁因身份问题都没回国看她一次)她来美国也很适应 放好心态啦 不要想自己在中国怎样怎样 来美国这不好 那不行就OK啦

院士

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 14:06:23
我就是在费城住着,一直没开过车的人。不过我有自己的生活和工作也不依赖别人也不用和父母住。我觉得你最大的问题和让不让你买车没什么关系。但是和他的父母一起在租来的房子里住着。还凡事都要依赖他,不会说英文还要去做美甲。这真的是标准的无资本移民生活。相信我你不会高兴的,你只会做很累很脏的活,家里人随时想欺负你能欺负你。这不会是你想要的

高中生

我觉得做美甲这些都不是重点,不是每个人都会拿着高学历进出写字楼做白领的。。国外华人做些餐饮业服务业的都很多,并不是每个人都会过得很苦。
我觉得重点是,姑娘你有想过你们在美国同居的生活可以预见会有很多矛盾和一个纠结的磨合期么?每对同居过的人都会懂这其中的酸甜苦辣,没有人是从头到尾都能两个人过的很平顺的。而与大部分人不同的是,你们的磨合期里还夹杂了他爸妈。。。。说个难听的,吵架不能大声哭做爱不能大声喊。这才是最可怕的点。。买车什么的我大概明白你男友的想法。你们住Chinatown,你以后打算做美甲,那必然是家附近的工作,确实没什么买车的必要。
哎,希望你能好运吧。三思。我觉得最无奈的就是人在国外生活模式却是中国式。

助理教授

只能bless了..楼主来到费城的中国城大概会觉得自己被坑了..

副校长

最佳新人常驻居民

尽量不和公婆住

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 14:17:54
当你来了之后,发现这里根本没有你想要的生活

院士

费城的晚上尽量不要出门