北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bellaaaaa2017

[心情闲聊] 即将结婚,感觉有婚前恐惧症。。

禁止发言

副系主任

唐人街..租房..和公婆住...姑娘,国内条件尚可的人家过的可都比这好啊,想想好要不要嫁吧

研究生

和公婆住才是悲剧...千万不要

博士后

感觉一定要自己买车,这在美国时腿的象征,你老公不同意,我觉得他是担心你过于自由,他不好控制毕竟他觉得自己是公民,你是中国嫁过来的,也可以理解为它挺在乎你。至于住房我觉得先解决腿的问题,然后想办法分开住

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 14:51:05
如果国内生活很安逸就没有必要待在美国,受委屈了还没有安慰,我看你家男友家境也不怎么样还要租房,放国内他这种根本找不到女朋友的,不知道是不是他家觉得国内女孩比较好骗,一听是美国人就高大上起来了,不要因为恋爱时对你好一点就觉得此人就可以托付终身,结婚还是要柴米油盐,所以你该考虑是不是能和他结婚。

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 14:54:02
bellaaaaa2017 发表于 2017-6-29 22:18
我的意见是,每个人都不可能性格特别严谨。我们现在国内两个多月,我掉了一次钱包,他掉了两次门钥匙。  开 ...

他要么什么都不懂要么就是骗你,国内驾照你持旅游签证是可以在这里开车的,如果过来就是绿卡,去DMV通过笔试,路试之前就可以自己开车上路,你没有国内驾照的话通过笔试要上路边上就得坐一个有美国驾照的人。你说中国驾照有没有用?

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 14:59:45
我觉得评论说的挺中肯的,妹子不要觉得你提了一下处境大部分人一个劲的反对你心里会不舒服,因为确实是评论中说的差不多就是现实的样子。大部分的关键问题都被提过了我就补充几个细节吧1,关于中国城,我在国内三线城市待过,费城中国城也去过,说的不客气一点,那所谓的“中国城”其实不论规模,面貌都和国内三线城市县城差不多,2,关于美甲,和你想象的国内美甲可能不太一样,我之前和美甲店的员工聊过,似乎工作时间超长,也没什么自由,非常辛苦,3,语言问题挺重要的,举个例子,我妈不会英语,之前来找我玩了三个月,我因为上班也顾不及她,她来了天天闷在家里,无人交流,好好的一个社会精英感觉憋出抑郁症了,而且你来了就是无根的浮萍,只能仰仗他生活,俗话说靠山山倒靠人人跑,还是自己立起来最重要,要不你想象一下你带着一个东南亚人在国内生活,天天给他解释中文,到最后估计你自己也会觉得烦了4,关于交际,不过呢,你因为没有美国的学历应该可能比较难找正规的工作,可能只有体力活能做比如美甲,你接触到的人就会很窄,天天与美甲店的员工混在一起,看不懂英语新闻也就只能看看国内新闻,也融不进美国社会,人在美国过的却似乎和主流社会脱节。所以妹子们的建议其实挺对的,你先办个旅游签证过来试一下这样的生活,再决定你是不是要选择将来一辈子这样

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 15:01:28
十年前移民来美国,第一站到纽约亲戚家里。唐人街的公寓又破又小,真的是很不习惯。唐人聚集的地方,房租又贵又不好。幸好我父母把我们带到外州生活。环境好了很多,但是一定要开车。 看你描述你老公条件也不是很好,估计出来要受苦了亲

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 15:16:32

你老公是不是开餐馆?那估计你就是餐馆到家两点一线,在餐馆帮帮忙了。你到时吵架你都没地方去,你没车,不会英语,不认识人。

助理教授

费城大农村,要车的呀,我觉得除了纽约,哪儿都需要车子,不然就相当于被困住。考驾照自己联系都可以,去之前找下附近的华人群,多打听些信息,也可求驾照理论的例题,如不会开车就找教练带着学,用教练车去考,拿到驾照买个差不多的二手车,几千美金就够,这些花销都自己出也没问题吧。总之,在美国车子是一定要的,再麻烦也要搞定车子问题。

博士后

最佳新人

你会喜欢美国的!

小学生

在美国没车的日子会很惨

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 15:23:58
我以亲身经历告诉你,不要和公婆住,和老公当初异国两年,也是在什么都没有的情况下被他带来了美国。刚开始跟婆婆煮了一个月已经生不如死!后面我们自己租出来了,我也还在读书,自己有工作,马上买车了。总之我跟你情况一模一样,过来的告诉你,你把一切托付给老公之后要做好各种心理准备。尤其是你一来美国办理身份各种过程中你得熬很久才能踏踏实实工作之类。保重 三思,真要来了,婆媳关系要先提前规定好!!!!

助理教授

额 楼主要想好啊 为了他来了一个陌生的国度 语言应该也不是很通 完全没有主动权啊 还跟公婆住。。想想就是个坑 你爸妈也同意么?

副教授

楼主千万不要把美国想象得太过美好,尤其是打算来美国干美甲这种工作的话是又累又辛苦又没有社会地位还没钱,唐人街的环境都非常不好,如果你在国内生活的还安逸,有正经工作,还是建议不要来。来美国生活只适合两种人,一是有钱或者有学历有能力,来美国开扩自己事业的精英,二是楼里反复提到的福建餐馆二代,在国内就没学历没钱没地位,靠来美国出卖劳动力赚钱谋生,活在最底层,完全不能融入美国主流社会