北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bellaaaaa2017

[心情闲聊] 即将结婚,感觉有婚前恐惧症。。

小学生

知道这里是因为交往两年间,他总上这看帖,总跟我提起。未婚夫骗人是不至于, 上一次回国我们就见过他父母,他家里所有亲戚了。 他家也会给我家不离谱 小小一笔彩礼。 听他说申请我也要花一万美金?

小学生

非常感谢大家跟我说明费城以及费城唐人街的情况。 等到结婚才觉得结婚不是两个人喜欢就可以,还有两个人的生活习惯种种种种。

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 06:22:50
我是非常支持年轻人出国磨练的,年轻人一定要出去外面吃苦,磨练。但你的情况 3年内你必会离婚,除非你在国内没有什么好工作,家庭条件也不怎么好,去了美国做什么都觉得比国内好的话 那就没问题. 和父母一起住唐人街 而且结了婚后又不打算出去住的,呵呵了,还租房,一家人不是餐馆打工就是在那里做一般的工作,你来了后他们会介绍一个餐馆的工作给你. 在这里没有看不起参观工作的劳动人民,但是不是好的结婚对象,你自己想吧。没有车,那你就只能在那附近逛了. 你老公一家平时的也就在那里走走. 而且提醒一下,美国所有的中国城旁边就是黑人区(和美国历史有关)。坐公共汽车安不安全? 我觉得也挺安全,但我绝对不会让我的家人 特别是女性一人坐.  说句老实话大部分的唐人街都挺脏,乱,差. 平时我们也就去那里看看,吃个饭 让我住那里 真的有点.....你来美国的时候也会对美国有那种想象吧? 住着小区里,独立的房子,前院是绿草这种? 然后你到中国的三线城市 和那里的一个餐馆打工的人住在一起是什么感受? 当然你男朋友可能是暂时住那里的,他以后生意做大成有钱人,现在在创业期 这些都有可能. 但我描述的就是你写的男朋友这样的人的普遍的生活状态。 肯定要被喷,匿了.

院士

国内跟美国开车不一样 我敢在美国开 不敢在国内开 有辆车更自由还是相对好一点的 我不知道费城的公交系统有多发达 但是我老公从来不让我坐公共交通

博士

没车能干嘛,我妈60多岁了还想学车呢

小学生

回复23楼的mm。我自己名下有个小房子,我自己家里房子挺大的。不过我家里是在小城市,家里条件不算好不算差。跟他在一起主要是因为感情,不过我自己年纪也不小了,还有半年满30岁生日。 我自己大专学历,我自己的年纪加上学历还有他的经济,去了再去念书也不太现实。确实刚开始恋爱的时候没想到是这样,但是我也不避讳做美甲什么的。  我在意的是 他是不是要掌控我!我有没有自己的自由!他是不是一心为我设想!

副教授

不要跟公婆住,其他好商量
还有我老公从来坚决不让我坐公交车或者自己一个人出去走路的。他说他坐过一次公交车这辈子打死也不再坐,可怕程度你自己想吧。
费城唐人街还是可以的,很方便的。

助理教授

来了就习惯了,新鲜感也挺好啊

副教授

匿名者 发表于 2017-6-30 06:22
我是非常支持年轻人出国磨练的,年轻人一定要出去外面吃苦,磨练。但你的情况 3年内你必会离婚,除非你在国 ...

我觉得你说得还是蛮有道理的,很真实

副教授

bellaaaaa2017 发表于 2017-6-30 06:05
知道这里是因为交往两年间,他总上这看帖,总跟我提起。未婚夫骗人是不至于, 上一次回国我们就见过他父母 ...

肯定不用一万美金,就算请律师也用不着这么多。

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 07:24:40
首先恭喜。但是客观的说一下,如果没有留学经历,只是因为结婚过来,你以后的压力会大。如果感情好,你老公需要很多地方照顾你,即使这样,来了以后的孤独,寂寞,语言不通,城市不熟。。。如果想工作,你还要重新上学,不然就只能去餐馆这这种地方做一辈子。我只能说祝你好运了。对很多人来讲,是天堂,但有时候,也是地狱。

小学生

非常感谢大家告诉我费城的交通情况,真的非常谢谢,还有前面把谢谢63楼 打错成谢谢23楼。 我会仔细想想我们的婚姻,如果不是这里,我根本对费城一无所知,感动。

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 07:28:27
还是劝楼主三思,跟你公婆住一起还是很麻烦的,而且好多不是很讲理的公婆还会觉得你是他儿子申请过来的,地位不是很高.费城需要开车的,怎么说呢你看纽约交通工具那么多,还不是一大堆人都要有车,哪怕一周只开那么一两天,你出去逛个街,去个海滩玩玩都需要车吧,买矿泉水也拿不动啊

匿名
匿名  发表于 2017-6-30 07:49:42
住费城还好,公交车、地铁都很方便,不过每次等的时间都很长。有车当然好啦,不过你不是说你男票有车么?如果你英文不好,你夫家又是租房一族,大概也不算太富裕,可能这是他不让你买车的直接原因。费城唐人街很小的,走一下就到头了。如果你到时候去其他州上班,巴士站就在旁边,很近,如果就在费城附近上班,确实只需要公交车和地铁就行。

副系主任

只能说以后的日子艰难了