北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 焦心的求助怎样增加母乳量

博士后

楼主
我家宝宝出生前三天体重掉了10%,儿医让每次喂母乳加2oz液体奶追体重。现在宝宝两周多了体重回来了但我的奶量也上不来,估计是最近太操心也太劳累奔波了我想请教葫芦巴和催奶茶有用吗?我也想赶紧买来吃,要不然每次奶不够娃娃都不喜欢乳头,一吸就睡着,半天弄不醒。喝奶瓶就精神很好好想赶紧把奶量追上来亲喂啊每次他吸完了乳头我会pump出来剩下的,结果pump出来估计只剩下十几毫升所以现在好焦心。而且发现他越长大奶量需求量越大,儿医让我慢慢减少液体奶的喂养次数,多让他吸母乳。白天我就让他多吸,但他都吸的睡着或者含着乳头睡着。今天试着减少了一顿液体奶,结果他闹得来一直不睡觉。我就一直喂他,放下他睡觉一两分钟就开始哭然后到处用嘴找奶。我又把他抱着喂,又含着乳头睡着,就这样循环求各种下奶秘诀我妈忍不住又给他喂了一瓶液体奶......所以我也迷茫了,宝宝在长大,估计对奶量的需求也在增长,我到底该不该减少液体奶的喂养或者增加pump的次数?求助各位妈妈
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

副系主任

板凳
刚出生体重掉是正常的 也可以用配方奶啊

博士后

地板
吃点下奶药 黄油 cheese都试试 我奶也不多 但我娃吃的少 五个月一顿也就4Oz

博士后

xxxholic6927 发表于 2017-6-27 16:44
母乳是供需关系,用得多了才能分泌更多。所以可以多用用pump。

我现在就是先让他吸然后pump出来,但是少得可怜晚上很困所以配方奶喂的多一点

博士后

原来不是骆驼 发表于 2017-6-27 16:44
刚出生体重掉是正常的 也可以用配方奶啊

当时出院的时候医生没给我们说喂配方奶,我们就想的是喂母乳。医生说他的胃小也就不会饿。我们就真的只让他吸母乳。结果我第三天晚上才有点点母乳

博士后

blueyao 发表于 2017-6-27 16:54
吃点下奶药 黄油 cheese都试试 我奶也不多 但我娃吃的少 五个月一顿也就4Oz

我看亚马逊上有卖的那种葫芦巴胶囊还有催奶茶,我准备吃了试一下

副教授

多喝汤水 多pump。
压力不要太大,混合喂养孩子也长得不错的

禁止访问

助理教授

宝妈别着急,多休息心情好身体恢复好了奶就上来了,有空多给宝宝吸加泵,催奶茶有点作用

助理教授

这款催奶茶是医院催奶师给我推荐的,mother's milk tea

博士后

DM123 发表于 2017-6-27 17:26
多喝汤水 多pump。
压力不要太大,混合喂养孩子也长得不错的

现在就是担心宝宝体重长得不好,奶也不够。好的,放松心情,希望有帮助

博士后

xxxholic6927 发表于 2017-6-27 17:27
最好不要乱吃催奶的东西,不一定有用而且可能会有不良反应。现在体重跌是很正常的。pump使用频率听医生的。 ...

因为朋友他们的宝宝体重都在上升,我家就跌了那么多心疼。那我还是保守点,先多喝汤。那天儿医也给我说了葫芦巴那种催奶胶囊,还推荐我买

博士后

多喝鸡汤,吃奶制品,然后混合formula一起喂

博士后

molymoly 发表于 2017-6-27 17:30
宝妈别着急,多休息心情好身体恢复好了奶就上来了,有空多给宝宝吸加泵,催奶茶有点作用 ...

现在白天就想让他多吸,但他还是饿得来哭。吸了后睡几分钟就醒了继续哭