北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:40:38
借楼主的楼…我男票家更惨…他爸爸前几年去世了他妈妈在国内独立抚养他弟弟…我们要是结婚他家里才真的一分钱都拿不出来 但是我男票是个特别上进的人对我也很好也特别舍得给我花钱 除了脾气有点差之外没什么缺点 他现在学的cs的phd以后应该是能找到很好工作的那种 算是潜力股吧 我爸妈虽然没说什么但也是嫌弃他家里条件差 我很爱我男票 但是不知道以后会怎么样…因为家里条件这个真的是个很严重的问题…

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:40:45
同居了5年,他父母反正知道你们都在一起这么久了迟早都是要嫁给她儿子的,当然撇干净了什么都没有了,如果你因为他家里没钱了分手他们会觉得让你男朋友看清楚你有多现实,这种女孩不要也罢 balala,要不你们就在一起自己奋斗他们二老没什么负担了,姜还是老的辣,我当初就这么过来的

博士后

副系主任

比你惨多了的人多得是了,工资没你好,家境没你好,也是两个人全靠自己努力赚钱,也都在奋斗存钱买房呀,我真心不觉得委屈。
不过你父母已经有意见,你心里已经觉得委屈了,那我就觉得还是别嫁了,免得以后拿这个说你老公,你的不满和委屈以后将会无限放大,产生矛盾,他也自卑,这个婚姻迟早都维持不了

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:45:49
楼主你和你男朋友真不合适还是分了吧,不过可以把你男朋友联系方式给我吗?

博士后

楼主你自已考虑清楚了。你自已想到的问题今后你们结婚了一定会发生。 结了婚就是走进现实了。你自已想想。婚前心有不甘。婚后怎么会幸福

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:48:17
快分吧,回头把你男朋友联系方式留下,我真不觉得他家里没20万条件不好是阻碍。男朋友又有学历,又可以照顾你,你要觉得委屈,找个富二代吧,挺好。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:49:09
和男票在一起七年,男票家别说二十万了,只有国内二线城市40平米房子+20万rmb外债。。。。你这已经不错了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:49:28
好奇怪,为啥一定要有房子?
去年结婚:没买房子,3000一个月在租房子,我有车,老公骑自行车上班,周末在一起不需要第二个车;去年国内婚礼(爸妈拿钱),欧洲城堡婚礼(自己拿钱),美国婚礼(自己拿钱),公婆赞助5000欧元。
Thats it!
老公,公婆那我当宝,觉得自己可幸运了...

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:52:49
你忽视了男友的潜力了吧?家里有钱和你也没关系啊!马云年轻时还穷的叮当响呢?哎亏你在美国读书这么多年。希拉里一直赚钱比克林顿多很多!有些过人的价值观啊!好无语

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:54:00
当初认识老公的时候,是因为他为人不错然后就相处了.后面越是相处才发现老公除了一份不稳定的工作一无所有,而我依然选择嫁给了他.之后他向他姐姐借了三万首付了一房子,算是我们新婚房吧(我们在的州房价不高)之后结婚那会他能拿出来的只有5000刀美金,意思里面已经包含了给我父母礼金还有摆酒的金额.但是这个数字是绝对不可能的.最后我拿出自己的积蓄,聘金婚纱包括国内摆酒的都是从我自己的积蓄拿出来的。父母知道后买了嫁妆首饰给了我,实际就是我父母一分聘礼都没有.之后半年老公公司倒闭,他没了工作,最后回到加州跟他姐夫学做生意.当时房子也卖了,(供不起)就这样我们一无所有从头开始.之后因为我怀孕带孩子,就没有再工作直到现在第二个孩子出来.但是老公很努力,拼搏了8年,如今生活已经开始安稳,债也还完了,房子也买了,好车也有了,并且每年都有定期汇款给我父母养老,每逢生日礼物老公从来没有漏过一份,我喜欢包包鞋子什么的,都不管多贵依然买.所以我想把我经历告诉楼主的意思就是,选择伴侣不要看他当初家里条件如何.而是你要看他为人,人品如何!一个好的伴侣我认为胜过物质,只要夫妻努力齐心,一切都会慢慢走向好的方向.所以希望楼主认认真真的去想你是选择一个面包有但是不爱的人或者是说什么靠家里给的人没有什么上进心的结婚,还是跟一个肯吃苦努力上进和你爱的人奋斗的结婚.如果你们够相爱,够能一起努力创造未来,你想要的将来一定会有,只是时间问题而已!最后祝福楼主能幸福快乐。

禁止发言

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:59:02
我当初跟妹子也很像,不甘心,难过,又舍不得......拖了再拖....一转眼又四年,可是临结婚我退缩了....因为慢慢生活的柴米油盐已经消磨了很多,为了经济情况开始有了争执,争执多了,泪水多了,爱就少了,父母也不满意,压力很大。最终分手.....后来再恋爱嫁人,婚姻幸福,没有经济压力。回头看看,分的不后悔。仅供参考