北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 谈了五年多,才发现男朋友家境特别差...好像亏了?该怎么调整心态?

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:04:35
没聘礼就没嫁妆,也没亏到哪里去啊,反正你爸妈不都说不要惦记家里钱不会给了

博士

我觉得其实楼主说得还算蛮诚恳的,自己也说了感觉自己三观好像不太正,如果三观特别正思想特别对的话,应该是不看出身,共甘苦共患难。可是楼主和我们一样毕竟还是凡人,自己开始赚钱准备结婚了,菜米油盐酱醋一下子就是最眼前最迫切的事了。困惑彷徨我真的觉得是难免的,这个时候也只是想听听大家的意见罢了。

只要好好给出自己想法的妹子,无论说三观不合分开,还是坚持在一起的。我相信楼主都会认真考虑的。但是总能看到部分匿名的键盘侠。好好说话不行吗

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:13:01

相比之下之下,我家没你家条件好,可是在我们买房时,父母省吃俭用的钱也出了一半的首付,因为一套小房子卖掉了,现在他们除了自己住的房产再无其他,我真的没有想到!我妈说为的就是让女儿在家更有底气不被欺负,同时也减轻压力!车也是我自己存款买的。相比你,我这算倒贴吗?

看了你的故事,我觉得爸妈好爱我,你的爸妈在这种情况下居然一点都不帮你,你这么努力优秀还说那样的话,真的结婚你父母心真会那么狠吗?

何况你和男友都这么优秀,感情也好,你还对未来没信心吗?加油,妹子,摆正自己心态,什么坎儿都会过去的!

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:13:35
匿名者 发表于 2017-3-22 08:42
而且后来看到她给别人的评论 竟然说不想分是因为怕以后找不到更好的了 醉了 ...

有想要钱又想要好男人!妹子想的很美好 如果真有这么完美的男人 给我来一打

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:13:38
樓主,我本人在美國長大的,所以思想上有不一樣的看法,我覺得有可能男方父母去你家的時候也許實情不是這樣的,這個不多說因為有點單方面的說詞。男方家的背景無錢是事實,又沒有騙過你,你和男票這五年都是真的,他的勤力和向上爬的階段也是該得到你的認同,這都不是假的,哪為什麼發現他家的情況後你會有所改觀而不是幾年前?我是男,家也不富,但也沒有覺得父母有義務幫我買房,就算他們有,也是他們的事,也是他們努力得回來,我也覺得不太好意思問。可能文化不一樣,多數在美老外也不會留或給什麼給孩子的,大學費都要自己附,出來工作後自己的單子和房租也是自己的,我就是在這環境長大的,所以不懂為什麼父母會這樣做,自己都勤苦了一辈子還要去管孩子的事。其實不需要想多,也不需要看別人怎麼的,自己喜歡,自己清楚知道這個男值不值得你依靠就可以了

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:15:43
以后你有两个家庭要兼顾,你自己的和公婆的,如果你觉得可以接受那就行了

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:18:31
你爸妈看你纠结成这样还不出钱?不太理解要几套房养老...最多只住一套吧?而且如果你是独生的话,说句不好听的,最后钱还都是你的,现在给和将来给有什么区别?而且你怎么不想想你男票拿到国籍,你还不用担心在美国的身份问题了呢?别总想对自己好的,也是要付出的

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:19:38
楼主 我想安慰安慰你 语文不太好你凑合看
不要太钻牛角尖 其实从你表达来看 你男朋友人很不错啊 年轻人嘛 打拼打拼也没什么呀
关于这个你们双方父母都不能给你们买房子的事 你别要求人家父母太多嘛 毕竟你自己的父母也不会拿钱出来 为什么要要求对方的父母呢
所以楼主想开一点嘛 你有一个爱你的男朋友 你们两个人一起奋斗,慢慢攒钱,他父母不是投资移民吗,如果钱拿回来,你们双方父母都适量支付一点点,就算全部的首付付不了,至少帮你们分担一点,其实也没这么难
这世上这么多人 人外有人山外有山 不要好高骛远嘛 加油

助理教授

最佳新人论坛元老

家庭条件和三观真的不成正比...楼主抑郁我能理解 但是通篇看下来居然想表达的都是负面思想,甚至有点黑暗,比如“别的女生不如我,也能有房嫁个有钱人blablabla...” 感觉楼主的男朋友压力应该很大吧...

高中生

分了吧

博士后

我是女生 我能理解你的想法 男朋友父母的态度确实不太好 不过还是要看你男朋友吧 要是他对你很好也很上进 那么就可以在一起呀 感觉其实你父母态度对他也挺不好的 几套房子卖了一套给你不就好啦 为什么非要执着于男方家里买房子呢

博士后

匿名者 发表于 2017-3-22 09:19
楼主 我想安慰安慰你 语文不太好你凑合看
不要太钻牛角尖 其实从你表达来看 你男朋友人很不错啊 年轻人嘛  ...

对呀 我也觉得是 明明自己父母也不肯出钱 为什么要去苛责对方的父母捏~

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-22 09:23:54
补充下 其实我觉得 父母养了我们这么久 我们本来就是要在我们长大有工作以后回报的,父母的经济条件足够养老那是极好的,但是如果父母经济条件不行 需要我来资助养老,那这本来就是我的责任,如果他父母是不停地伸手要钱花钱如流水,这不可取,但如果是时不时需要资助,比如生病等等 这些事是孩子该做的 不要认为委屈了自己
加油啦 其实你还是很幸福的