北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有没有和我一样谈过一次坑爹的恋爱然后三年不想谈,然后恍然发现不知不觉就被剩下了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-20 16:42:10 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(update一下,论坛里的妹子们都太好了,各种加油打气。不过也有说我自己有毛病和绿茶?的。呃...随他们吧。总之就是,其实我发帖不是说渣男把我咋地咋地了,因为比起很多遇到渣男的妹子们,我是挺幸运的,并没有执迷不悟,也幸好没结婚。只是感叹,一遇渣男深似海,从此套路是路人啊。分手之后,有不下10个汉子对LZ送过秋波,但是在我眼里,所有撩妹的行为都跟渣挂钩!哈哈哈,我知道是我一朝被蛇咬产生的过度防备心理。但是抑制不住啊怎么破。所以说,是因为渣男,间接导致了我之后一直不愿意谈,maybe还错过了合适的?不知道啊。。。哎哎,我要听各位妹子们的,敞开心扉,还是要相信缘分。嗯嗯,就酱)

正文在这里:
今天看论坛里有个妹子谈到奔3,然后恍然觉醒!我去原来我也奔三了

说起来都是泪,我89年的,三年多前谈了个男朋友,本人特别懒,而且也缺乏恋爱经验,总觉得谈一个就不要再折腾了好心累。所以后来隐约觉得他是渣男都还催眠自己没看到,后来都见了家长他也向我求婚了,我妈还答应了!(我妈也是瞎)就因为她妈一句话,他决定回国,而且意思是我要是不跟他回去那就散了吧。

背景介绍(1)我家条件比他家好,而且他单亲,爸爸过世了,我从来没觉得有什么问题。我妈也是表示这些都不重要,也从没提过聘礼之类了,就让我们在美国好好生活。结果!他后来透露说她妈还嫌我家不够有钱!理由是希望自己儿子以后可以找个特别有钱的妹子,然后后半辈子衣食无忧!
(2)后来才知道,当时他求婚是因为H1b没抽到,楼主当时是拿J1在工作(现在换成F1了),所以他才想结婚了好拿J2继续在银行工作。如果真的是要在一起,这个我觉得也不是问题,但是他当时完全是为了签证才想到结婚的。后来她妈甚至还给他出主意让他找个有绿卡的,原话是:交流签有啥用呀?你找她干嘛?敢情我在他们眼里就是一张纸对吧。
(3)另外最让我不能接受的是,我觉得他伤害到了我的家人。我爸妈都在国营企业,工作环境单纯,想法也简单,在他们眼里全世界都是好孩子。ex跟我妈说想结婚的时候,我妈就笑呵呵的答应了。但之后,她妈听说原来我没H1b也没绿卡之后,就跟他说不行,他就当自己完全没提过。这是跟长辈的承诺啊!这导致我我之后两年都觉得没脸回家面对父母、亲戚。也因为这个,我甚至都觉得,以后就算再谈,不到扯证那一步我都不会跟家里人说,免得最后没成让爸妈伤心,哎,

我觉得我还是有骨气的,当时就表示,你要走就走吧。再见不送。

这之后真的是伤啊,其实没受任何实质性的伤害,并且已经看透渣男了,但还是情感上很受伤,觉得自己当时。。。咋就这么掉价呢!这之后就真的是好长时间不太想谈,专心工作,后来又申了master,就真的是把所有心思放在了自己身上。

最近终于觉得吧,也许可以考虑考虑个人问题了。就看到论坛里说到奔3,自己恍惚了一下,尼玛!我不就是么!我是不是传说中的被渣男毁一生的那种?求安慰。。。

(网红奇一来镇楼)

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-20 16:48:48
遇到渣男不可怕 可怕的是不愿抽身 妹子是对的 会遇到合适的

副教授

板凳
哎呀还好我被伤的比较早 我觉得lz现在能轻轻松松说出来这件事就表示一切都过去啦 还差缘分了 我朋友被ex伤了 六年都没再找合适的 她也不是因为之前的事情 就是真的真的遇不上 奇了怪了 ...

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-20 16:49:27

匿名
匿名  发表于 2017-3-20 16:53:15
patpat

抱抱妹子

博士后

煎饼果子_ 发表于 2017-3-20 16:49
哎呀还好我被伤的比较早 我觉得lz现在能轻轻松松说出来这件事就表示一切都过去啦 还差缘分了 我朋友 ...

我也不是说被伤的有多深,但就是觉得累觉不爱,哈哈。之后其实遇到过不少,但也不知道是不合适还是自己就是没心思谈。就一直这样了。。。最近才觉得这个事情需要被提上日程,然后就发现自己已经是山区空巢老人了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 16:54:39
匿名者 发表于 2017-3-20 16:48
遇到渣男不可怕 可怕的是不愿抽身 妹子是对的 会遇到合适的

谢谢亲

匿名
匿名  发表于 2017-3-20 16:55:32

院士

煎饼果子_ 发表于 2017-3-20 16:49
哎呀还好我被伤的比较早 我觉得lz现在能轻轻松松说出来这件事就表示一切都过去啦 还差缘分了 我朋友 ...

同感激被伤的早!早恋还是有好处的

匿名
匿名  发表于 2017-3-20 17:00:33
就是跟渣男分手就还好啦 可以继续move on 反正谈恋爱分手很常见 他妈妈这么觉得那就算当时你们结婚也没啥意思 然后不想谈恋爱也很正常啊 遇到你的mr right 就想啦 急不来的 但是肯定会来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 17:00:56
o明明的猫o 发表于 2017-3-20 16:56
同感激被伤的早!早恋还是有好处的

哎马!就也是觉得!遇渣男不可怕,可怕的是那么晚才遇!

院士

匿名者 发表于 2017-3-20 17:00
哎马!就也是觉得!遇渣男不可怕,可怕的是那么晚才遇!

是,我很感激在开始新的恋情前有足够的时间疗伤~ 加油妹子,好事不怕等,该来的很快就会来的

副教授

RennieL 发表于 2017-3-20 16:53
我也不是说被伤的有多深,但就是觉得累觉不爱,哈哈。之后其实遇到过不少,但也不知道是不合适还是自己就 ...

我表哥也是89 ... 然后现在在湾区 我在LA 属于从小到大感情都特别好 但是现在各忙各的这种 因为我比我哥小但是我结婚早 我哥他妈天天拿我撒气... 动不动微信我 嫌我不给我哥介绍对象 光顾着给我自己整明白了不替我哥着想 还在我妈面前冷嘲热讽说我小聪明 遇上我老公能拿绿卡 不像我哥那么实在还得等工作签证... 我觉得单身真的不可怕 至少有时间好好提高自己 但是他们身边催婚的亲朋好友才可怕 真的太可怕了...

副系主任

最佳新人

宁愿嫁喜欢 适合的人
也不愿意将就
28还好啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 17:16:33
煎饼果子_ 发表于 2017-3-20 17:12
我表哥也是89 ... 然后现在在湾区 我在LA 属于从小到大感情都特别好 但是现在各忙各的这种 因为我比我哥小 ...

哎,你这个状况也是很捉急就是了。我已回国也是这个状况,很是心烦