北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 万能的论坛,大家来帮我琢磨琢磨现在的情况。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-19 09:32:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

哇,真的说来话长,我尽量组织好语言。
是这样的,我最早是四年前J1老师签到美国来的,然后换了F1(回国重新签的),现在在读研一。

时间真的过的很快,想想明年五月也就毕业了,也考虑过去留问题,但真的出国太久(加上别的国家一共六年多了),回国的话略有点茫然。于是还是倾向于留。

然后解决身份问题当然是第一步了。

我对现在摆在自己面前的两条路很不确定,也权衡过,但毕竟缺乏经验,来向论坛里的各位求教求教。

第一条路:当然就是老老实实的找工作,顺利的话再抽工签,继续顺利的话继续混绿卡。但楼主读的是文科,找工作不容易,以后的每一步也更不容易,天知道能不能走得下去。而且还有个大问题就是J1 waiver!听很多人说办的慢的话要一年,我就12个月的OPT,也就是说必须很快要找到工作然后让公司答应办H1b,然后才可以办豁免。简直就是生死时速。。。

第二条路:渠道就不详细说了,总之就是一个项目,2万刀,给直接发H1b(作为老师)。好处是早早拿了offer就可以尽量争取毕业前就把J1 waiver办下来,然后很省心的就去工作了。但缺点是(1)2万刀中介费(2)还是做老本行,感觉master白读了(3)做老师工资低啊,亲们懂的

现在好纠结啊。内心倾向于第二条,因为对第一条路太没信心了。但一直有人在我耳边说(包括爸妈)为什么不自己找工作看看,工资也会更高,说不定也能一路很顺的走下去。。。

对于H1b、绿卡这些我是一点经验都没有,希望听听过来人的经验。理智的考虑到底应该怎么选。

万能的论坛,顺便帮我bless吧!

为了吸引大家进来,放几张我做的菜菜!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-19 09:46:26
真是你做的吗?水平这么高,建议开餐馆

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-19 09:49:47
好好吃的样子 这可以开餐馆了啊

高中生

地板
我是来看图片的

匿名
匿名  发表于 2017-3-19 09:52:20
我就走在第一条的荆棘路上每天心情都不好 担惊受怕 毕竟时间太长 变数太多 你先用第二条把身份弄下来 之后还可以换工作啊 说实在的 在身份面前 所有的钱都不是钱 什么手续费 工资高低都别考虑了 谁让咱们想要人家身份呢 你就想想现在投资移民185万刀而且也有人办心里就平衡了

另外那些饭看着好饿不说了去叫外卖了

祝一切顺利

博士后

匿名者 发表于 2017-3-19 09:46
真是你做的吗?水平这么高,建议开餐馆

嗷嗷嗷,就知道大家会只看菜,哈哈哈!没错是本大厨做的

博士后

匿名者 发表于 2017-3-19 09:52
我就走在第一条的荆棘路上每天心情都不好 担惊受怕 毕竟时间太长 变数太多 你先用第二条把身份弄下来 之后 ...

啊啊啊,我就是这么想的。我怕选了第一条路之后天天后悔没把那两万刀给出去,但是又内心有点小侥幸,觉得说找master专业对口的工作会不会更好。
蟹蟹亲的建议!

博士后

表光看图,顺便再给点建议呗,哈哈

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-3-19 10:12:58
觉得还是先办好身份 工作可以慢慢换  希望楼主无论做什么选择都能顺利

匿名
匿名  发表于 2017-3-19 10:17:22
看到菜进来的不如在家开店,别人pick up或者外卖

博士后

匿名者 发表于 2017-3-19 10:17
看到菜进来的不如在家开店,别人pick up或者外卖

哈哈哈!如果可以我也是觉得不如开餐馆

博士后

匿名者 发表于 2017-3-19 10:12
觉得还是先办好身份 工作可以慢慢换  希望楼主无论做什么选择都能顺利

谢谢亲的建议,我也是觉得。经历过第一条路的人都是叫我先解决身份最重要

副教授

要是我...我选择第二条,文科形势你也知道的,爸爸可能不清楚美国的形势想让你自己出去找找工作...不过真的找不着啊

博士后

yuqis 发表于 2017-3-19 10:23
要是我...我选择第二条,文科形势你也知道的,爸爸可能不清楚美国的形势想让你自己出去找找工作...不过真的 ...

对啊对啊。虽说两万刀白送有点肉疼,但一劳永逸至少解决了身份慢慢混。我想到要走第一条我就觉得没信心