北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 万能的论坛,大家来帮我琢磨琢磨现在的情况。

助理教授

RennieL 发表于 2017-3-19 11:41
哦,不会的,签到才交钱。就全看签证官一句话了

祝好运。

博士后

匿名
匿名  发表于 2017-3-19 19:54:41
不清楚楼主,还有很多人,为什么就这么非要留在美国,难道回国不适应可以算一个理由?你在中国活了几年,在美国才活了几年啊。感觉楼主在国内也不是穷到不行,我也不觉得真有什么职业在美国就能活得很好回国就是要饿死了。那么多人建议选第二条的难道第二条不算委曲求全?同样是我选第一条,再不济我也情愿如楼主所说的回国委曲求全,如果自己不努力在哪都不会有最好的留给你的,不管美国中国

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-19 20:22:09
匿名者 发表于 2017-3-19 19:54
不清楚楼主,还有很多人,为什么就这么非要留在美国,难道回国不适应可以算一个理由?你在中国活了几年,在 ...

当然不是非要留在美国,但是目前这个阶段的目标确实是在美国再发展一下。出国六年多了,所有的工作经历都在国外,朋友也都在国外,回了国没有任何交际圈其实也是挺难受的。我以前待过别的国家,曾经付出很多来适应语言、生活,交朋友。后来决定来美国,有一种把你几年的努力都付之东流的感觉。现在也是一样,在美国工作学习了四年多,付出了很多去适应并且习惯这边。真的没那么容易潇洒地说走就走,大家都希望能往同一个方向努力一下而已。。。如果努力过了,结果不好,当然祖国是我们永远的后盾(前提是没变公民)

副教授

博士

首先中介可靠吗? 一定要查清楚 不要被好话或者承诺蒙蔽

其次,还是能直接拿h1b的话 花两万还是值得的,毕竟钱没了还可以赚,平时省点都不是问题。 h1b要抽签 不是有工作就可以申请到,而且越多公司不愿意给办 而且第一次抽不中 公司辞退你的话 就是得不偿失了。 外加trump的政策也不好说。

有了h1b,等于半只脚踩进绿卡了,别说两万了,我相信很多人10万都愿意付。

很多人拿到绿卡都是重新计划自己的人生,而且说不定今后结婚什么的也不需要工作 等等。。。种种变数,拿h1b还是最实在的

祝好运

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-20 05:34:16
xixiguagua 发表于 2017-3-20 01:47
首先中介可靠吗? 一定要查清楚 不要被好话或者承诺蒙蔽

其次,还是能直接拿h1b的话 花两万还是值得的,毕 ...

谢谢你的建议!看来还是不要心疼这两万刀的好。是可靠的,一个认识很久的朋友在做衔接工作,而且拿到H1b才给钱嘛。我心里大概有数了,的确啊,先解决身份问题,这样给出去的钱也是能再赚的嘛,而且以后也可以换工作。