北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 每年12月毕业的学生是不是只有一次H1B申请机会

博士后

楼主

请问大家每年12月毕业的学生是不是只有来年4月1次申请opt机会?感觉时间好紧啊。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

沙发
我去年12月毕业的,去年9月申请的opt,但我没看懂你问题什么意思
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

教授

晚上不想睡早上不想起星人

最佳新人常驻居民

板凳
没听说过这个说法啊。
好像只要满足毕业要求就可以申请opt。
不过听师兄师姐说一生好像只能申请一次,不知道是不是真的。
即你在研究生申请过一次opt,到了博士生就没有申请的资格了。只能考虑H1B

博士后

地板
招财彦 发表于 2013-10-28 14:34
我去年12月毕业的,去年9月申请的opt,但我没看懂你问题什么意思

哇,我是说每年4月不是就要提交H1B嘛,按趋势来说一般4月刚一开始就抢完了已经,那12月毕业的人是不是只有三四个月来准备H1B啊,因为第二年的赶不及啊。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

兜啦A梦 发表于 2013-10-28 14:40
哇,我是说每年4月不是就要提交H1B嘛,按趋势来说一般4月刚一开始就抢完了已经,那12月毕业的人是不是只 ...

对啊,来不及第二年在准备呗~~~
小肉肉,在天堂。

博士后

paragon 发表于 2013-10-28 14:35
没听说过这个说法啊。
不过听师兄师姐说一生好像只能申请一次,不知 ...

不好意思我是说H1B哈哈 每年4月不是就开始申H1B了嘛,12月毕业的要赶在4月之前申H1B?

你这问题描述太不清楚了。题目提H1B,问题提OPT,这是要闹哪样??  发表于 2013-10-28 15:50

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

paragon 发表于 2013-10-28 14:35
没听说过这个说法啊。
不过听师兄师姐说一生好像只能申请一次,不知 ...

博士可以申请。是一个学位只能申请一次。你学姐学长搞错了。

这样啊。明白了。谢谢  发表于 2013-10-28 15:51
小肉肉,在天堂。

博士后

招财彦 发表于 2013-10-28 14:41
对啊,来不及第二年在准备呗~~~

好悲催,那比暑假毕业的少半年准备啊

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

招财彦 发表于 2013-10-28 14:34

程序猿麻麻

求问你程序猿好找工作吗?是不是只有找到工作才能申请OPT啊
偶素韩妆控!!!!
偶素ELF忠实粉丝使用者~!!
偶素sindel,lily brown控!!~~
偶素孙俪同款控~

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

呜呜 我感觉好恐怖啊 找工作的事情。。。
偶素韩妆控!!!!
偶素ELF忠实粉丝使用者~!!
偶素sindel,lily brown控!!~~
偶素孙俪同款控~

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

兜啦A梦 发表于 2013-10-28 14:42
好悲催,那比暑假毕业的少半年准备啊

说句实话,其实也没啥可准备的啊。。只有petition时间周期长而已
小肉肉,在天堂。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 14:43
程序猿麻麻

求问你程序猿好找工作吗?是不是只有找到工作才能申请OPT啊 ...

艾玛 码农超好找啊
OPT毕业前三个月就可以开始申请,没工作也先申请,这样找到工作可以立即入职。OPT生效后90天内找不到工作按法律是要离境,不过黑着也查不到~
小肉肉,在天堂。

教授

最佳新人常驻居民

吃货们一家亲 发表于 2013-10-28 14:43
程序猿麻麻

求问你程序猿好找工作吗?是不是只有找到工作才能申请OPT啊 ...

码工和码农还是比较好找工作的。
你至少有一门语言过硬,最好是现在比较热门的JAVA或者C#都行。

什么叫只有找到工作才能申请OPT。。
是只有找到工作才能落定OPT。哪怕你不找工作就找个地方挂靠,照样可以申请OPT。
是先申请后找工作。

教授

最佳新人常驻居民

招财彦 发表于 2013-10-28 14:46
艾玛 码农超好找啊
OPT毕业前三个月就可以开始申请,没工作也先申请,这样找到工作可以立即入职。OPT生效 ...

再问您一个:
好像听他们说如果你是黑在这边的话一用ID(就是你的DRIVER LICENCE)就会被查出来。
是这样的么?

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

paragon 发表于 2013-10-28 14:55
再问您一个:
好像听他们说如果你是黑在这边的话一用ID(就是你的DRIVER LICENCE)就会被查出来。
是这样 ...

这个我不知道哎,我也没同学黑下来,就算找不到工作像你说的,也都是找地方挂靠了~

哦哦不过我知道,你的driver licence的过期日就是你的opt结束的日期,之后你就无法在renew了
小肉肉,在天堂。