北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 寒武纪海啸

[心情闲聊] 应该继续留在美国么

研究生

匿名者 发表于 2017-1-18 10:17
看你在什么地方,我在Ohio的克村,越是偏僻的小town,美国人往往越nice.我这就从来没发生什么入室抢劫,大 ...

请问Ohio哪个克村?Cleveland?

助理教授

呆几年zaihuiqu。。这我想法

禁止发言

副系主任

情人节限量

我觉得吧,其实哪里都一样,最主要调整好自己的心态,歧视哪里都有,事情十之**都不顺,但是自己把自己调整乐观,向前看,总会变好的,只要你自己相信着,你相信的事物都会变好,自然自己也就变好了,加油吧,美国都不容易,但是会更好的。

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 12:33:34
德州的美国人和华人都很好 北京空气和交通太差了 真的不想回去生活 有钱在美国也可以过得很好 匿了 省的被玻璃心喷...

初中生

我有一天带着孩子去Kmart,一个白人老太突然冲出来拦在我的购物车前不停抱怨,it is unbelievable~why they don't know put it back~~ 叨叨了大概二分钟,我也一直过不去,小孩也在乱跑,我忍无可忍大吼一句:“if you complain , you should go back home!" 我对着女儿说,其实就是骂她,她乖乖跑掉了!这些白人垃圾欺软怕硬而已,吼回去就好!

博士后

国内什么处事方式这里就怎么处,不要因为自己新移民就怕人默默挨欺负了。论吵架你只要占理这边绝对你狠

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 12:40:31

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 12:41:03
遇到过歧视,就直接骂回去,别给那些黑鬼留下asian好欺负的印象

副教授

住west la的表示除了Z*F拖拉以外没遇到别的。我住的这片区域8成以上都是白人。大多数都很nice除了我觉得他们很多时候挺智障的,处理事情时候不会绕弯。我每天遛狗还交了不少朋友,黑人白人或者台湾日本韩国人都有,经常一起bbq或者看电影。楼主你要不要换个地方住然后养条狗出去溜?
还有就是我那些回国的同学现在很多都打算搬回来了,后悔回国了…
btw楼主要不要考虑搬来我附近?哈哈哈哈 阳光海滩天气都超棒,去海滩3mile,去华人区也就开20mile,不算太远,闲着没事你可以去海边散散步,晒晒日光浴。

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 12:43:57
楼主先调整下自己心态吧~如果打心底里不喜欢这里,看哪儿都会不顺眼。一开始肯定是不适应的,想念国内的朋友家人一切,但是慢慢可能会喜欢这里的。国内确实也好,生活丰富,也发展越来越好。但就目前,我回国的朋友都劝我不要回来,他们如果有条件都想搬回来。空气就不用说了,小孩子毫无户外运动,整天在家对着净化器,体质越来越差。食品安全也不提了,但是也有人会说有钱全去进口超市买,问题就解决了。另,现在国内大环境也有问题,同学的孩子小学一年级全班80%都请了家教,因为学校老师讲的很浅,不自己开小灶就会跟不上。而学校的老师心里也是惦记在外面教课,赚钱多还快,只要孩子在学校没出什么大事儿就可以了,失去了咱们小时候老师那种园丁的心态。当然不是我自己经历的,只是分享给你。同是办了EB5的,不过在这儿读了6年书,有很多很多的朋友,感觉没有你说的那种感觉。我想你多多扩大交际圈,有几个志同道合的朋友,就会好受很多了。

研究生

在美国办事为什么天天受黑大妈的颜色lol

博士

反正不愁身份的话,两边跑也不错,我是觉得融入不了这边就不用硬融入,该怎么办事就怎么办,楼主做得对该投诉就投诉,到哪都有主人翁精神,回国也没啥可惜的

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

看你在什么州了
东北部那边人就很好

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 12:52:09