北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 寒武纪海啸

[心情闲聊] 应该继续留在美国么

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:45:23
寒武纪海啸 发表于 2017-1-18 01:47
是的 我身边围绕的也是什么保险啦 中介啦 本来本着平常心去跟她们做朋友 最后发现真的很难 她们只注重你身 ...

正解

副教授

以你的经济能力,还是回国比较好!个人觉得有钱人在国内生活爽太多了!

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:51:44

助理教授

随遇而安吧 在哪都有两面性 学会欣赏好的部分会比较快乐点 虽然我也很想念国内吧

博士

RiceLt 发表于 2017-1-18 10:44
来美国很多年了,在美国真心交到了3个朋友……是不是屈指可数?一个美国白妞儿,一个韩国妹子和一个黑妹子 ...

你说的好赞~~受鼓舞

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:56:00
说实话我没碰到过那么多不公正的待遇

大学生

歧视华人这个我觉得是有 可是没那么严重也没那么夸张 很多老美还蛮nice的 还是那句 哪里都有垃圾

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:57:05
留吧我也喜欢美国

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:58:26
我也很想回去

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 10:58:48
同是银行过来的人表示
回去我已经适应不了银行高强度的工作和节奏了
感觉还是要和先生商量好
两个人意见一致

博士后

看楼主追求了。有些东西美国肯定给不了。有些东西中国肯定给不了。鉴于你老公很想留,你们还是要好好商量,互相妥协吧。看有什么好办法没。

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 11:01:32
    楼主可以考虑换一个州生活特别是将来要小孩的话,如果是刚来美国都会不适应,楼主可能在一个华人比较多的地方。我用了2年多才慢慢适应下来以前总是觉得国内好,时间久了反而很喜欢这里安静与人无争的生活,我老公是加州长大的,他很喜欢加州,但是当我们有了宝宝后他坚决不同意搬回加州生活,于是我们搬到了OH大农村,这是一个非常对的选择,在我们大农村与世无争,也没有楼主说的歧视问题,98%的白人都炒鸡Nice,也很安全,每天车库大开门也可以不关。我们上的私立学校(因为我们这里生活消费低)根本就没有歧视问题,学校老师都炒鸡Nice,不仅没有歧视,可能因为学校家长条件都不错怕学生攀比,老师根本不允许学生在学校讨论家里怎么样,包括我们邀请生日Party什么的都不允许在学校讨论怕影响到其他学生情绪。

朋友圈除了几个死党和父母以外在这边基本上没有华人朋友,有些白人朋友但是大家都知道的跟我们国内所谓的“朋友”是不一样的,每天自己过自己的没有人Judge很自在,我非常喜欢这边一点就是让我心很静可以专心做我喜欢的事,每次一回国我的心就飞掉了,感觉静不下来,每天好玩的太多了

对于医保除了抱怨医药费很贵以外,也没有遇到过什么麻烦,关键在于在这边看医生之前要做好调查,一定要事先找到一个好医生,事后就没有什么麻烦了

楼主慢慢来可能几年后你回头再来看就会有不同的感觉

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 11:02:43
lz住哪儿?

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 11:04:39

版主

还是看地方,我住的城市挺好。