北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 寒武纪海啸

[心情闲聊] 应该继续留在美国么

博士后

前两天看个微博。国内的,一个隧道里都是车,一辆救护车从后面过来,两边的车都往旁边开给救护车挪个道出来。有人说看到觉得好感动。我看了就觉得很无语,。在国外来说很正常啊。这不是应该的么。国内都上升到感动了

小学生

匿名者 发表于 2017-1-18 09:53
受歧视的时候就用钱砸呀,自然就没歧视了

哈哈 你牛

博士后

天哪!我都没有遇到过这种…我觉得周围人都很nice,Boston这边的

副系主任

怎么说呢。。 楼主你已经有孩子了吗? 如果没有生一个试试 看看是不是就不那么郁闷了
我也在美国特别不开心 但你让我现在就走也有点难 可能就会一直这么纠结着吧

博士后

看到樓主那句  "我曾经是一个外向积极、活跃社交的人,可现在我懒得打扮,懒得交流,对于结交朋友已经失去了信心。"  有點感同身受

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:52:27
这不是美国或中国好的问题,楼主国内银行中层,相对社会收入比较高,有下属可以指使,生活当然滋润。到了美国只有看老公做生意,新移民加上做生意只能在华人圈子里混,感觉自然不好。在美国你接触有教养的人群,就不会感觉什么歧视,哪怕别人心里看不上华裔也不会表现出来,相反国内你以为没有歧视?多少Z*F官员趾高气昂的,我以前跟着父母和一些城市的招商局长吃饭,看他们那样就不爽,一个月只赚几千块工资的全身行头几万,就手里有点权利就心安理收受贿赂,你以为这种不是歧视?去高级商场购物,哪天你没戴什么大牌配饰,营业员那种态度,不是歧视?那种赤裸裸的歧视楼主选择性遗忘了

研究生

楼主在哪个州哪个城市啊,我以后避开点儿

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:59:33
正常啦 每个人都是慢慢适应下来的,等你回去久了,你又会怀念美国的种种,世界上不会有完美的事物,中国有中国的好,美国有美国的好,既然已经花了这么大代价来了就随遇而安吧。

博士后

很多时候取决于自己的心境。应该多出去接触社会,不行就报个语言班提高一下自己。

游客

博士后

我觉得你就是不适应这里。想回去就回去吧。能EB5来的人在国内都不差,回到自己适应的地方更好。

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 15:06:29

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 15:07:26

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 15:13:25
我能理解你说的这些,这也是我一直考虑的地方。我也一直在犹豫以后要不要回国,也会一直比较中美哪种生活会更适合自己和家庭,但是现在也没有结论。在这边待得久了,自然会习惯,对于女生来说买买买什么的特别方便也划算,也慢慢感觉到不是那么了解国内的方方面面了。只是我和我老公都很想家,时间越长越是如此,这种感觉是挣多少钱都弥补不了的。不过不管怎么说你们两个人还是要意见一致,哪里都有好有坏,看你们自己怎么权衡了

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 15:18:02
嘟宝在LA说 发表于 2017-1-18 03:19
既然这么不喜欢,那就回去好了

+1