北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 大家都怎么做月子?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-2 11:38:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

娃娃20天了,剖腹产,出了医院的第三天开始基本每天夜里都是我一个人起来喂奶,拍嗝,换尿不湿,昨天夜里几乎要崩溃了……昨晚第一次起的时候,腰疼的不得了,差点抱不动娃娃
娃爸爸要上班,睡不好就头疼,所以晚上不舍得喊他起来帮忙,娃奶奶神经衰弱,也睡不好,晚上也不好意思麻烦。。。

想想也没什么办法。。。感觉自己根本就没做啥月子。。。

女人真心痛苦啊,实在没有勇气考虑二胎了

PS:我在的这个城市华人就木有几个,别说找月嫂了,就连月子里吃的东西都不好买

看着国内同事基本都有月嫂,我心里苦啊
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
patpat 找个月嫂不行吗?看你这样真是吃不消啊

副教授

板凳
要少抱孩子,抱孩子吃饱拍好嗝就放回小床里~抱得多了会腰疼的,而且孩子习惯了以后就会越来越想要被抱..

加油

科学家

请叫我~小纯洁~

地板
就不能找个月嫂帮忙嚒

副教授

最佳新人春节限量

我三天在医院也这样,婴儿房不让我放回去说喂母乳就要自己带,虾米我说好的母乳配方奶一起的,还好今天第五天月嫂在路上马上到,终于可以睡好觉了

博士

爸爸不能也休产假吗?你一个人要休息,这样肯定吃不消的。一般都是妈妈只管喂奶睡觉,拍嗝换尿布都是别人来。你恢复了慢慢在干别的。真心疼你啊

副教授

我也是一个人带的。会比较累,但是真的很有成就感。

高级院士

小麦粒儿 发表于 2016-12-2 12:08
爸爸不能也休产假吗?你一个人要休息,这样肯定吃不消的。一般都是妈妈只管喂奶睡觉,拍嗝换尿布都是别人来 ...

爸爸和妈妈一样可以修产假的

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

爸爸不是可以休产假 一个礼拜总是有的 不行请月嫂

系主任

最佳新人常驻居民

我也是剖腹产!第三天出院就自己带!我妈妈来帮忙了现在。因为我公司没有一天产假,我出了院过了几天就上班了。白天上班,晚上我自己带!非常累!
没办法!
每个妈妈都是超人!

博士后

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2016-12-2 13:20
我也是剖腹产!第三天出院就自己带!我妈妈来帮忙了现在。因为我公司没有一天产假,我出了院过了几天就上班 ...

你出院几天就出门上班了?能出去吹风吗?没有坐月子吖?

助理教授

patpat楼主,辛苦了。

系主任

最佳新人常驻居民

Amy0707 发表于 2016-12-2 13:25
你出院几天就出门上班了?能出去吹风吗?没有坐月子吖?

我老板不给假!没办法!而且天天打电话,在家也没办法休息好!
我出门会稍微包严实一点的。到了公司我也尽量穿的多多的,尽量不吹风吧
总之,现在全身疼

助理教授

很多月嫂可以全国各地跑的 月子期间休息好真的很重要 尽量让老公或者家人帮帮忙吧

博士后

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2016-12-2 13:48
我老板不给假!没办法!而且天天打电话,在家也没办法休息好!
我出门会稍微包严实一点的。到了公司我也尽 ...

真是辛苦你了,尽量多休息了,到时候腰部会落下很多毛病吖