北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[产后] 大家都怎么做月子?

副教授

唉这样不行啊!让爸爸休parental leave,爸爸不帮忙也太不自觉了,头疼完全不是借口啊!尤其是月子里,爸爸参与的话有利于他进入爸爸的角色,也是最体现体贴妈妈的时候,好好与他沟通沟通。我宝宝的爸爸平时看着没啥,就关键时刻月子里晚上哄宝宝,让当妈的休息,恢复身体,也有利于下奶。中国人的体质得好好坐月子阿

助理教授

你找个月嫂包机票的就可以了,没有说找不到的,就看价格而已。我这边也不多华人,不过请个月嫂主要价格可以,就肯定有,只是贵而已,所以后来我自己来,不行就让老公辞职帮我了。

副教授

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2016-12-2 13:20
我也是剖腹产!第三天出院就自己带!我妈妈来帮忙了现在。因为我公司没有一天产假,我出了院过了几天就上班 ...

你好辛苦!拍拍!

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 17:30:04
虽说我老公请了一个月假陪我月子,可是期间几乎都是我自己带的娃,只是他负责我的饮食,但洗碗洗衣服这些家务都得自己来哎

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

老公就休一周帮我,月子自己坐,不过我妈下午五点放工就稍微帮下。夜里我自己搞定,怕累着老公,我毕竟白天可以在睡会儿。我就这样熬过两次月子了
现在看着两个娃也挺累的,大的才两岁半,有点粘我。。什么都要我。

助理教授

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2016-12-2 13:20
我也是剖腹产!第三天出院就自己带!我妈妈来帮忙了现在。因为我公司没有一天产假,我出了院过了几天就上班 ...

美国联邦规定必须有产假啊 怎么可能没有产假呢?

助理教授

找帮手吧 月子还是要好好养养的 尤其剖腹产对妈妈伤害更大 落下病根更麻烦

系主任

老板不给产假?这老板逆天啊 不怕被告

博士后

楼主在哪个城市啊

博士

请人帮忙吧,或者不要心疼这个心疼那个,就要他们帮忙,带娃是场马拉松,月子里没养好,之后怎么办,身体会透支。我月子里请了月嫂出了月子自己带现在娃2个月感觉还是很累很累每天都有一种被掏空的感觉,脑袋什么都记不住,持久战,保存体力,后面会更累。。

助理教授

你完全跟我生大寶時一樣啊 我也是一步一步挺過來的!寶寶大一點會好很多!加油!

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

宝宝晚上一直都是我take care的,宝爸在旁边睡的跟猪一样……
月子里最辛苦,等宝宝大一点晚上能睡整觉就好了。

博士后

LA有很多月子中心是月嫂坐飞机去你家坐月子的 去网上找一堆 宝妈别累坏身体 月子病很痛苦的…我宝宝之前住保温箱 我天天往医院跑 后来腰疼的不行 走会路晚上回家都疼的睡不着,逛街什么的简直要命。养了好一段才好

博士后

要不还是辞职吧,破腹产坐月子本来就比顺产要注意更多事项和休息。加上又没有月嫂,老公,公婆又帮不上忙,你就不怕熬坏了身体?

博士后

心疼 我老公当时休了四周帮忙 妈妈也在帮忙做饭 也是会很崩溃 尤其晚上起来喂 现在娃两个月了 晚上可以睡五个小时好多了 觉得你还是需要请个月嫂 很多都是可以去你所在城市 爸爸可以休family leave吧 不行用年假呢 你这样太累了