北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[产后] 大家都怎么做月子?

助理教授

楼楼看我,千万不要觉得心疼老公,真的,毕竟孩子也有他的份,我当初也是怕老公白天上不好班,自己咬牙撑下来,现在女儿十七个月了,背腰还是会疼,没人帮真心不行。

大学生

老公作为队友,这个时候正是出力的时候啊,等你缓过来了,以后再慢慢心疼啊。不要什么都揽自己身上,也心疼心疼自己啊

博士后

为啥要心疼老公 他作为男人身体本来就好 半夜起来喂个奶能有多累 我家bb现在两个月 晚上都是爸爸喂奶

小学生

你只负责喂 其他让别人做 你还是刨腹产 要不腰疼的

初中生

同意大家说的,我娃现在满月了,这一个月都是娃的爸娃晚上起来喂奶,有好多天娃晚上能闹4个小时不睡觉,娃爸怕吵我,把娃弄到客厅去战斗,第二天照样还得上班。楼主现在特殊时期,哪怕以后再心疼老公~

博士

我是顺转剖的。我家请了月嫂,老公休了2周假,妈妈也过来帮忙,我到宝宝满月了才学着带他,白天有妈妈帮忙,晚上有老公帮忙,还觉得累……剖腹真的挺伤的,我并不属于身子虚弱的人,几年来一直都坚持健身举铁的,但是月子里我连10磅的宝宝都抱不起来…lz还是让老公帮忙吧,你是手术病人,他是健康人,你硬撑着累垮了自己,你身上的痛他是无法体会的

博士后

我都是把小孩子放在枕头上面。几乎不需要怎么用力。我也买了boppy pillow 觉得很好用啊!你试试?因为我也是手臂使不上力气。我当时镇痛了18小时,没有上麻醉,一镇痛就抓着那个床边的护栏,刚刚开始的时候手都抬不起。现在产后第五天,才好点儿。加油!!!!后面会越来越好的!我刚刚头两三天都抑郁了,还哭了很久。我觉得你可以让你老公累一两天,没有关系的!!!谁叫他是爸爸呢!!!

博士后

像我老公也有上班,虽然叫他帮忙我也很心疼。可是我从阵痛那天开始都没有睡觉。最多每天睡一两个小时。也是说自己生的孩子就要负起责任,亲力亲为,而且老公又上班就不要为难他了,然后就半夜忍着疼痛起床喂奶换尿布什么的。白天也一直都在照顾,加上新手妈妈什么都不懂,然后第三天的时候整个人都崩溃了,一直哭,因为睡眠不好,加上没有奶,没有休息好一下什么东西都是往坏处想。后来老公婆婆什么的就一直劝说我,叫我现在什么都不要管了,你自己身体最重要,有他们去做就行了,我只要顾着把自己养好,自己养好了,他们以后才会轻松,不要为他们想那么多,他们他们就说刚刚生完宝宝,你已经是最累的那个了,为什么还要做这做那,他们再累都没我累,然后我就想开了,第三天的晚上宝宝哭了什么的我都不管了,让他们帮我照顾宝宝,然后第四天的时候精神一下子好了。因为这期间我便秘了五天,然后休息好一下,我第四天心情一下子好了很多,走路走起来都没那么慢了,下面好像也不那么疼了,也通便了,奶好像也慢慢的有了。所以!!!真的!真的!!!你不要害怕他们累,他们累是几天,以后休息一下就好了。你累没有休息好那可是一辈子身子这里疼那里疼了。然后以后还叫叫他们帮你很多。还不如现在辛苦几天,以后快活!!加油!!!!!

博士后

然后我老公就是本来很害怕看到血的,那天他还陪我进产房,他看我痛了18个小时,一直待在我身边陪着我,然后孩子生下来的时候还哭了。真的都没看见他哭过。他说生孩子真的太痛了。是他肯定受不了了。而且我还一天多没吃东西,没打麻醉,一直跟阵痛作斗争!然后住院的那两天,他也是整天忙到晚,家里跑给我煮吃的然后再医院跑,然后还要把工作带到医院做,还要哄宝宝,喂我吃东西,真的,这样才是夫妻啊。难道不是在最难的时候互相扶持嘛?你也要换位思考,如果你是你老公,就算没睡觉会头痛的话,你是不是也会去帮他?生孩子养孩子,不是你一个人的事,是你们两个人的事。真的!!!我说这么多,你也一定要想开!!!