北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们是怎么一毕业两年就攒下二十万的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:23:32
匿名者 发表于 2016-12-2 12:17
哈哈哈 我也是做码农的,底薪12w,股票12w分四年给,我工作了一年多了根本存不下来钱!自己一个人住租房300 ...

哈哈哈差不多都是这样。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:27:43
匿名者 发表于 2016-12-1 23:35
可别说,我见过我一个朋友就真行。那哥们儿已经极品到家了,在Google Seattle 工作,底薪15万,在大学旁边 ...

太狠了这哥们

小学生

是不是可以搞投资呢?其实我和楼主状况差不多。。虽然我刚工作才半年 可是到现在我只攒下来了4000多刀。。主要买包包买衣服花光了。。估计一年撑死了一万。。我比楼主还可怜。。但我们公司很多人都会自己炒些股票之类的 感觉还不错的样子~

小学生

另外H1b交税交的多啊!!为什么楼主的意思好像H1b很沾光?我就是H1b、、税有35%多啊?

科学家

匿名者 发表于 2016-12-1 23:35
可别说,我见过我一个朋友就真行。那哥们儿已经极品到家了,在Google Seattle 工作,底薪15万,在大学旁边 ...

神人啊

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 13:06:52
匿名者 发表于 2016-12-2 09:54
我说的是拿h1b签证的,所有lca都是公开可查。基本2016年的h1b(包括新申请和transferred)码农底薪超过十六万 ...

多谢解答。我以为是全部。如果只是h1b那很合理这个数字。

博士后

很多码农啊,早中晚饭公司全包,上班坐shuttle,用公司电脑、背公司包,穿公司T恤,和别人share一间apartment,没有女票,双休日去公司有水电网空调,发发bonus发发股票,再加上基本工资就挺多了,还有16万以上真的只有1000多人吗,这个数据怎么统计出来的。。。是仅限刚毕业本科大学生吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 13:12:10
梅山子绳酱 发表于 2016-12-2 13:07
很多码农啊,早中晚饭公司全包,上班坐shuttle,用公司电脑、背公司包,穿公司T恤,和别人share一间apartme ...

公开的lca里的码农职业里底薪超160k的2016年的就这么多。sf里的确实只有110人,刚顺手看的纽约市,才一个人哈哈哈。包括所有的外籍使用h1b工作的人(新申请和transfer的),包括刚毕业的和毕业几年的和搬运来的。按照以往的数据中国人不超过1/3,应届毕业生不超过1/3。

博士后

我年薪不到十万一年只能攒个2-3w吧 还是比较合理花钱的那种 lz不要想太多啦 我感觉你开销也算正常 不要攀比 自己过得开心就好啦

博士后

匿名者 发表于 2016-12-2 13:12
公开的lca里的码农职业里底薪超160k的2016年的就这么多。sf里的确实只有110人,刚顺手看的纽约市,才一个人 ...

哦,那大厂码农很多都是绿卡吧,放眼望去感觉也就新毕业的稍微低一点,不过他们也有sign on bonus啊,更不要说startup了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 13:21:16
梅山子绳酱 发表于 2016-12-2 13:07
很多码农啊,早中晚饭公司全包,上班坐shuttle,用公司电脑、背公司包,穿公司T恤,和别人share一间apartme ...

Facebook 2016年给的全年全美的外籍h1b只有860人。湾区是大多数有不到700人。超过16万底薪的不属于管理岗的也不到200人。其中的中国人加应届毕业生更少了。google, facebook等算是大厂了。给这个16万底薪以上的公司就那么几大家。小厂又没几个人。lca都是公开的,就大概看一眼,没那么精确,但是数量级差不多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 13:21:53
梅山子绳酱 发表于 2016-12-2 13:15
哦,那大厂码农很多都是绿卡吧,放眼望去感觉也就新毕业的稍微低一点,不过他们也有sign on bonus啊,更不 ...

我们这些新毕业的有绿卡的少啊。都是opt和h1b混。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 13:23:29
楼主有没有想过有种人是自己本身能力强会赚钱,家里也有钱不需要子女供养孝敬,然后伴侣也很会赚钱,说不定自己还有投资和副业其他收益,自己赚的钱根本花不上都被别人承担了花销,自己的钱就都攒下了呗。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 13:24:19
梅山子绳酱 发表于 2016-12-2 13:15
哦,那大厂码农很多都是绿卡吧,放眼望去感觉也就新毕业的稍微低一点,不过他们也有sign on bonus啊,更不 ...

说真的,就公开的lca里2016年给到160k底薪的start up的职位在整个三番是个位数。是不是应届毕业生还得另讲。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 13:27:29
匿名者 发表于 2016-12-2 12:07
h1b没法接私活。没发现身份就麻烦了。

我接私活都是要求给cash,非码农但是也是it行业