北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们是怎么一毕业两年就攒下二十万的?

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:03:48

码农真的很好赚钱啊。
底薪15万+不说,他们还自己接私活。。。只要有个破电脑就能工作,也就是随时随地了。。。大半夜工作,周末也工作。。
而且抠门的码农好多好多,只赚钱不花钱,我老公就是这样,我老公的码农朋友大部分也这样,我老公自己不花钱也不准我花钱,反正钱就存在那,我自己用自己的工资平常买个包送人啥的也能存下不少,看着我们的joint account里面的数字涨的快我也算开心了吧,两年存20万轻轻松松的事,可能就想凑个不错的首付去买个nice点的house。。。。。而且钱越多发现自己越不喜欢花钱了。。。可能年纪大了。。。加上也没孩子。。。。

初中生

楼主投资啊,钱靠赚不靠攒

+1  发表于 2016-12-2 21:04
+1  发表于 2016-12-2 20:07

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:07:59
匿名者 发表于 2016-12-2 12:03
码农真的很好赚钱啊。
底薪15万+不说,他们还自己接私活。。。只要有个破电脑就能工作,也就是随时随地了。 ...

h1b没法接私活。没发现身份就麻烦了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:09:46
嚯嚅啊 发表于 2016-12-2 12:05
楼主投资啊,钱靠赚不靠攒

有了本金再投资啊。打算是先把所有bonus拿来孝敬父母,再攒够足够承担风险的本金再投资。本来计划是工作第三年开始有计划投资。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:10:17
匿名者 发表于 2016-12-2 12:07
h1b没法接私活。没发现身份就麻烦了。

哦,我们是绿卡。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:11:48
匿名者 发表于 2016-12-2 10:04
自己攒的10K加上父母给的190K,就攒下20万了

哈哈哈哈哈哈哈哈 我就是这样 真相了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:12:34
匿名者 发表于 2016-12-2 12:03
码农真的很好赚钱啊。
底薪15万+不说,他们还自己接私活。。。只要有个破电脑就能工作,也就是随时随地了。 ...

绿卡以后才能接私活。本科和研究生毕业生很少底薪拿150k的。都是第二三年升值和跳槽才可以。都说了呀。整个湾区每年transfer+新办的码农底薪有160k的也只有千余人。没有你说的那么简单。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:15:33
匿名者 发表于 2016-12-2 12:12
绿卡以后才能接私活。本科和研究生毕业生很少底薪拿150k的。都是第二三年升值和跳槽才可以。都说了呀。整 ...

湾区情况完全不清楚,我们在纽约。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:17:13
匿名者 发表于 2016-12-1 23:00
就按你说的第二年就拿到16万底薪,人数有多少你也知道。我提facebook是他们算中大厂,一年外国人能招个上千 ...

哈哈哈 我也是做码农的,底薪12w,股票12w分四年给,我工作了一年多了根本存不下来钱!自己一个人住租房3000,化妆品护肤品一个月500左右,吃饭买零食也花很多很多,买个包就几大百上千的,做个指甲剪个头发又是100多,还养了两只很能吃的猫我的天还有旅游简直不想再算了,我的银行卡跟我刚入职的时候几乎没有变化我不要存十万二十万,我就想存个几万都存不下来。
不过话说回来,暂时没有买房或者生娃的打算,所以没有存钱的动力,住得舒服吃得开心买得愉快有啥不好

系主任

匿名者 发表于 2016-12-1 23:35
可别说,我见过我一个朋友就真行。那哥们儿已经极品到家了,在Google Seattle 工作,底薪15万,在大学旁边 ...

醉了!
Costco免费代买

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:19:08
匿名者 发表于 2016-12-2 12:15
湾区情况完全不清楚,我们在纽约。

哈哈那更简单啦。整个纽约市software engineer 包括做data的底薪超16万的2016年的所有h1b(new+transferred)只有1个人。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:21:25
匿名者 发表于 2016-12-2 12:19
哈哈那更简单啦。整个纽约市software engineer 包括做data的底薪超16万的2016年的所有h1b(new+transferre ...

我们是绿卡啊。。H1B啥玩意都不清楚。。

助理教授

匿名者 发表于 2016-12-2 02:25
你到手怎么会只有四千多?我和你底薪一样每月扣完所有该扣的也比你多1000啊?然后这么好的 offer你的入职奖 ...

税真的这么多
不要问我为啥知道 都是泪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 12:22:58
匿名者 发表于 2016-12-2 12:21
我们是绿卡啊。。H1B啥玩意都不清楚。。

哦我们刚毕业的很少能拿绿卡。都是要排期。

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 12:23:29
感觉20年都攒不到啊