北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 你们是怎么一毕业两年就攒下二十万的?

副教授

我现在工作不到一年,之前读博士期间做过实习,现在的存款是十六万。平时非常节约,住的是我爱人的房子,也没有房租。湾区公司,基本工资12W每年,就这样。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 22:56:02
匿名者 发表于 2016-12-2 22:37
人家哪句提了自己朋友是h1b?现在很多人都移民了好吧。我们留学生走opt的h1b的没那么多,我大学里一群中国 ...

没说他们是h1b啊。就是说从数据上来讲能攒那么多是很多啊。一定要说两年攒二十五万很少很少吗?不懂你的点。

副教授

匿名者 发表于 2016-12-2 20:09
正常找工作拿一次bonus,股票,工作到一年半的时候跳槽,再拿一次,应该存的比二十万多吧!前几年想涨工资 ...

我也是打算这么干,但是现在的公司对我很好。工作一年多点儿就跳槽是不是有点太短了?

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 23:16:15
毕业5年,湾区码农,没攒下钱,买了两套房,一套价值90w,欠贷款35w,一套价值250w,欠贷款120w. 宝马三系一辆,whenever 攒够了首付就买房,然后全力还房贷

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-2 23:21:34
匿名者 发表于 2016-12-2 23:16
毕业5年,湾区码农,没攒下钱,买了两套房,一套价值90w,欠贷款35w,一套价值250w,欠贷款120w. 宝马三系一 ...

太厉害了!赞

匿名
匿名  发表于 2016-12-2 23:22:57
Jince 发表于 2016-12-2 22:57
我也是打算这么干,但是现在的公司对我很好。工作一年多点儿就跳槽是不是有点太短了? ...

不想跳就不着急呗!等升个一两级,再跳呗!反正是说年轻的时候,抓着机会跳个几次涨工资,涨级别,之后就还是悠着点吧!

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 00:21:32
我这五年都攒不下20万的人只能匿了。。。

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 01:20:25
有必要讨论吗?好好工作不就完了?工资不够去投资啊?真不懂每天谈工资还让大家一起讨论是做什么?

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

可以当房东租房啊,这个需要的时间成本少,当然还可以做私活,写游戏,代购,不止是工资啊。LinkedIn 股票应该也赚了不少

副教授

匿名者 发表于 2016-12-2 23:16
毕业5年,湾区码农,没攒下钱,买了两套房,一套价值90w,欠贷款35w,一套价值250w,欠贷款120w. 宝马三系一 ...

好有钱!

副教授

匿名者 发表于 2016-12-2 23:22
不想跳就不着急呗!等升个一两级,再跳呗!反正是说年轻的时候,抓着机会跳个几次涨工资,涨级别,之后就还 ...

现在组里就算干得非常好,明年想升职都难。。。为了未来着想还是想换的。